Данный продукт я купила достаточно давно, в мае 2016 года, когда готовилась к свадьбе. Конечно, я не ждала ничего сверхъестественного, купила по рекомендации продавца-консультанта, которая пользовалась сама и утверждала, что ей нравится это средство и она не один флакон уже извела. Ну в общем купила (не помню точно цену, где-то в районе 1300 р) и уже на следующий день решила потестить.
Вот что пишут производители о свойствах гиалуронового кваса:
- Сыворотка для сокращения морщин от Paese - глубокое увлажнение.
- Низкая молекулярная масса кислоты Smlw - повышает уровень влаги в коже. Увлажняет и улучшает проникновение активных веществ.
- Макромолекулярный состав кислоты ВМ (с высоким молекулярным весом) -образует на поверхности кожи слой, который предотвращает испарение влаги.
- Серум Квас с Гиалурованой кислотой Paese делает кожу более нежной, упругой и подтянутой, великолепно освежает и выравнивает цвет лица. Причем это не просто внешний эффект, исчезающий со временем.
- Гиалуроновая кислота действует на состояние кожи на клеточном уровне, поддерживая оптимальный водно-солевой баланс и стимулируя ее обновление.
Предварительно, я прочитала, как правильно использовать средство. Естественно, надо наносить квас на чистую кожу, причем нужно его совсем немного, потому что он хорошо растекается. Затем нужно подождать 3-5 мин и можно пользоваться своими обычными уходовыми средствами (масло, крема и.д.)
Так я и сделала - умылась, нанесла на все лицо квас. Наносить, кстати, удобно: крышка флакона оснащена пипеткой, которой можно точечно нанести жидкость.
Ощущения были не очень - кожу начало дико стягивать и возникло желание ее почесать (а это еще и 3-х минут не прошло). Подумала, что может так и должно быть, может поры стягиваются)))))) Подождала еще немного, вроде все прошло. (К слову, если не намазать лицо кремом, после кваса - оно может начать шелушиться. Проверено на себе).
Пользовалась я продуктом долго, но наносила локально, в основном на так называемые "гусиные лапки" у глаз, морщинки на лбу, потому что, как я писала выше - появлялась сухость и шелушение, если наносить на все лицо, в основном на область щек, носа - в моем случае, даже если после я нанесу и крем (хотя кожа у меня комбинированная, поэтому такой эффект меня удивил).
Из плюсов могу выделить экономичность - потому как флакона 30 мл мне хватило на полтора года.
Эффектов я не заметила никаких, цвет лица не улучшился, поры не сузились, морщинки не разгладились.
В общем, я больше покупать не буду.
Я пробовала пудру у PAESE, вот это хорошая вещь - но это другая история.