Опубликовано 11 Май, 2023 - 07:18

Здравствуйте!

Решила рассказать про хризантемы.

Хризантемы - многолетнее садовое растение, это уже плюс. Посадил и растут они себе самостоятельно каждый год.

Всходят в апреле/мае.

Хризантемы
Потихоньку растут и осенью радуют своим цветением.
Хризантемы
Зацветают где-то в сентябре-октябре, в зависимости от вида.
Хризантемы

Хризантемы неприхотливы в уходе. Они растут у нас и на солнечной стороне, и на теневой стороне. Но на теневой они больше кустятся и цветки мельче, также тянутся к солнцу. Хотя даже на солнечной стороне они могут вымахать ого-го, с меня ростом.

Хризантемы

Что касается полива, то они вполне комфортно себя чувствуют, если поливать их только по выходным. Конечно, если в это время часто не будет дождей, то хризантемы будут мельчать, но все равно цветут.

Хризантемы активно кустятся и через пару лет после посадки их можно уже рассаживать в новые места, либо кучка будет расти на одном месте и дальше.

Хризантемы

Кстати о грунте. На даче у нас нормальная земля, а около дома глина с землей, даже в такой плохой земле хризантемы вполне неплохо живут и растут, и цветут, и кустятся.

У хризантемы много разновидностей и расцветок. У нас есть разные цвета, но размер примерно одинаковый, побольше только белая. Некоторые цветут кучкой в одно время, другие цветут как будто поштучно.

Посмотрите, какие красотки.

Хризантемы

Хризантемы цветут до самых заморозков. Все цветы отцвели, а хризантема все ещё радует. Хризантема легко может пережить небольшие заморозки и первый снег.

Часть цветов я срезаю и ставлю дома в вазу, они радуют неделю, а дальше обновляю букет. Нераскрытые цветки раскрываются.

✅ Плюсы

• красивые
  • разные расцветки
  • неприхотливы в уходе
  • быстро и легко размножаются
  • цветут до самых морозов
  • букет долго стоит

⛔️ Минусы

• нет

Рекомендую?

Хризантемы рекомендую.

Другие мои отзывы про ЦВЕТЫ.

Вы прочитали отзыв, а я ЗАРАБОТАЛА! Покажу свои доходы. ЖМИ!

_______

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
шикарные хризантемы
11.05.2023
Безусловно красиво. Тоже сажала в том году
Красота у Вас растёт ❤️
11.05.2023
люблю хризантемы, но у себя так и не посадила
очаровательные 😉
Сколько красоты)
Красота 😊
Красота ❤️
12.05.2023
Мне тоже нравятся хризантемы!
15.05.2023
Сколько же разных расцветок)))