Большая Никитская улица щедро усыпана ресторанами, бистро, барами и кафе на любой вкус. Мы неоднократно прогуливались по этой улице, бывали в She и Leveldva, посещали бар с очень интересным названием Моя рьяnaya babyшка летит V cingaпур.
И вот по рекомендации знакомых решили заглянуть в Osteria 345 от Lucky Group - ресторан итальянской кухни с акцентом на рыбу и морепродукты.
Местоположение и контакты
Osteria 345 находится по адресу:
г. Москва, Большая Никитская 22/2
У ресторана имеется свой сайт, на котором можно оформить бронь столика и ознакомиться с концепцией и меню:
Ссылка на сайт >>
Обстановка и обслуживание
Входная группа не бросается в глаза издалека, у двери встречает лаконичная вывеска с цифрами 345 и меню.
Летом на улице вдоль панорамных окон выставлены небольшие круглые столики.
Внутри светло и просторно - высокие потолки, большие окна плюс дополнительное освещение, светлые стены. Столики расположены достаточно свободно и украшены свежими цветами.
В туалетах также светло и стильно.
Мрамор, дерево, аромадиффузоры.
Как и в многих современных ресторанах, необычная раковина, есть полотенчики и крем для рук.
На входе нас вежливо встретили. Мы пришли по предварительной брони днем в воскресенье. Посадка была не полной, и нам предложили пару столиков на выбор.
Еда и напитки
В меню изобилие рыбы и морепродуктов, паста, пицца, стандартные блюда средиземноморской и европейской кухни, устрицы и ежи, а также отдельное меню завтраков. Есть прилавок, где можно выбрать, что хочется, и вам это приготовят одним из предложенных способов: крудо, на гриле, в печи, в соли.
Мы с мужем как огромные любители тартара не прошли мимо него и здесь.
Говядина порублена среднего размера кусочками, мясо мягкое и нежное, с хорошим количеством приятной заправки. Качественное, сбалансированное блюдо без особых изысков, не слишком выделяющееся среди прочих тартаров, которые мы пробовали, но вкусное.
В качестве комплемента, или комплимента, как указано в чеке, вместе с тартаром нам подали хумус и хлеб.
Ещё на закуску мы взяли перец рамиро с кремом из перца и креветкой. Великолепные креветки, сладкий перчик - очень хорошо!
Муж взял себе зеленый салат с бурратой. Много свежей зелени, легкая заправка и буррата. В целом, это простое и вкусное сочетание, но лишней показалась брокколи, которую муж не любит.
На горячее взяли по пасте.
Я выбрала казаречче с крабом. Идеально сваренная паста в обалденно вкусном соусе с крупными кусочками фаланги краба. Вроде бы ничего особенного, но это одна из самых вкусных паст в моей жизни! Блюдо очень запомнилось, и я бы с удовольствием его повторила.
Муж заказал спагетти в лимонном соусе с креветками и пармезаном. Я попробовала тоже, и скажу вам, это тоже великолепно. Лимонный вкус здесь очень в тему, много креветок и сыра, очень сочно и сытно.
Десерты в меню классические - чизкейк, тирамису, тарт, профитроли, лимонное печенье, трюфель, мороженое и сорбет. Мы, к сожалению, объелись закусками и пастой, десерты пробовать не стали.
Из напитков муж брал известное итальянское пиво Peroni. Я, как обычно, попробовала коктейль. Рассказала о своих предпочтениях официантке, и она посоветовала Tiger Milk Punch.
Легкий, цитрусовый, с нотками базилика - на мой вкус просто идеальный.
О ценах на блюда и напитки на момент нашего посещения:
- Тартар из говядины - 750 ₽
- Перец рамиро, крем из перца, креветка - 890 ₽
- Буррата, зеленый салат - 1150 ₽
- Казаречче с крабом - 1750 ₽
- Спагетти Аль лимоне, креветки - 1450 ₽
- Пиво Peroni - 750 ₽
- Вода 375 мл - 550 ₽
- Коктейль Tiger Milk Punch - 900 ₽
ИтогиВ Osteria 345 понравилась спокойная атмосфера, стильный светлый интерьер, хорошее обслуживание.
Все блюда оказались качественными и вкусными, запомнилась закуска с перцем рамиро и, конечно, обе пасты, которые мы попробовали. Это просто топ!
К посещению без сомнений рекомендую!
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥