Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 14:22

Этот тональный я не покупала, мне его отдали даже не распакованным. Сама я давно поглядываю на тональники Eveline, но каждый раз откладываю покупку, т.к. особо ничего не цепляет, а тратить 3 сотни и более просто ради эксперимента на пару раз как-то уже не хочется жаба душит.

Какова его точная стоимость, не скажу, т.к. сейчас гуглила и вижу, что он внезапно пропал из продажи отовсюду, хотя буквально недавно в продаже был. Видимо, успели снять с производства.
Зачем тогда я это пишу?

А пишу я затем, что обнаружила в нем редкое для дешевого тонального средства свойство.
Моя кожа очень жирная. И все, буквально все тональные средства с нее отваливаются, не продержавшись и половину рабочего дня. Работая в офисе, приходила я на работу, выглядя более-менее, а уходила уже похожая на черта. И это я, наверное, еще себе льщу.

Получив этот тональный в свое владение, я еще долго его даже не открывала. За время пандемии, когда я более 1,5 лет почти не выхожу на улицу, мой интерес к косметике сильно поугас. Ну лень мне краситься ради похода в ближайшую Пятёрку.

Час тонального настал, когда я затянула со сборами на концерт и опаздывая, хватала ту косметику, какая попадалась под руку, чтобы накраситься уже у друга. Обнаружив, что схватила Eveline, приуныла. Не очень я люблю краситься новым средством, когда буду вынуждена находиться в макияже долго, да еще и на каком-то мероприятии. Тем более, что у меня есть не очень меня устраивающий, но предсказуемый Clinique.

- У меня оттенок 06, и это, вроде бы, самый светлый оттенок в линейке. И да, он светлый, но не то, чтобы очень. Меня бы порадовал оттенок светлее.

- Краситься было не очень-то легко. Он распределялся со скрипом. Возможно, если бы кожа была очень хорошо увлажнена, было бы лучше, но у меня сейчас нет средства, которое способно существенно увлажнить кожу 35+.

- Это тот самый случай, когда закончить распределять тон невозможно, возможно только прекратить 😂 Всегда находится, что не помешало бы подправить. Хуже всего тональный сел на область возле бровей (из-за пушковых волосков) и на носу, где у меня очень расширенные поры и прочие каракули)).

(иногда даже могут возникать вот такие жуткие залипания)

- Поначалу кажется, что финиш излишне сияющий, но за минут 15 усаживается и становится ближе к натуральному. И все равно не помешало бы пройтись пудрой, чего я не делала (часто пренебрегаю закреплением макияжа пудрой, и использую ее лишь чтобы уже поправлять макияж). Блесток у себя я вообще никаких не нашла, о которых пишут другие.

- Кроющая способность, к слову, у него весьма низкая. Если требуется многое замаскировать, то это не Ваш вариант. На фото выше видно, что красный участок на щеке очень хорошо сквозь него светится.

- Экономичность расхода у тонального не на уровне - мне тюбика хватит примерно на полгода (если я начну пользоваться тональным ежедневно), при том, что обычно тональных средств мне хватает на 1 год +.

Ну, в общем, обычный средненький тональник, на первый взгляд, покупку которого захочется повторять. Так думала я, пока в клубе не взглянула на себя в зеркало. Тональный был на мне уже более 3 часов, я ехала до метро, потом в метро, потом шла под дождем. И ожидала, что ветер уже всё унёс.

! А нет! Лицо выглядело так, будто я только накрасилась, а кожного сала, которого обычно у меня на лице накапливается к этому времени вагон, почти не было! Такое средство мне попадается крайне редко. Обычно даже под люксом, предназначенным для жирной кожи, мое лицо - жирный блин через полчаса. А здесь стойкость и себорегуляция за пару соток.

Вот так кожа выглядит спустя 6,5 часов после нанесения и без корректировки пудрой. Только однажды часа за 3 до этого фото прошлась по лицу обычной салфеткой. Для меня это очень хороший результат.
Кстати, на данном фото видно, что тон не окисляется и не образует полос на границе нанесения.

Не знаю, как поведет данное средство на сухой коже, но от имени своей жирной - рекомендую (если, конечно, еще попадется в продаже).

Впрочем, тональный напомнил мне моего старого друга (как минимум, по текстуре и оттенку), к которому я возвращаюсь каждые несколько лет, несмотря на существенный недостаток.

avicentaрекомендует