Привеееет всем читателям!
Вы, наверное, со мной согласитесь, что любой макияж начинается с тона. У вас могут быть идеально накрашены глаза, выделены губы, но если цвет лица будет не ровным - то все труды и старания будут напрасными.
А вот выбрать тональный крем, как оказывается, задача не из лёгких. А всё потому что сейчас такое разнообразие, что можно просто напросто запутаться. То с оттенком надо определиться, то с финишем...
Хорошо было нашим родителям: купил себе Балет и не паришься.
Меня, признаться честно, всегда душила жаба на покупку люксовой тоналки...Не, ну правда.
У меня, дело в том, что и требования не особо большие к подобным средствам. Мне нужно, чтобы крем выравнивал тон, чуть маскировал покраснения и не забивал поры.
И я на 100% уверенна, что среди масс-маркета есть огромное множество таких экземпляров.
Так я и познакомилась с тональной основой Eveline LUMI PRO EXPERT.
Купить можно
тут.
Цена: 90 грн (200 руб). Мне же он достался по какой-то скидке за 63 грн (150 руб.)
Первое, что меня привлекло это то, что крем заявлен как увлажняющий и осветляющий. У меня очень сухая кожа, а зимой ещё и чувствительная, то как раз на холодное время мне должно средство подойти.
Кстати, в нем есть спф 10. Сейчас уже практически все компании выпускают тональные основы с солнцезащитным фильтром. А это значит, что верной дорогой идём, товарищи.
Ещё производитель обещает нам всякие полезности в составе, ну типа пантенол, витамин Е, экстракты фруктов.
Не вооруженным глазом вижу, что да - нам не соврали, правда вся эта красота находится практически в самом конце списка.
Ничего криминального в этом не вижу, ведь это же декоративка:-)
Объём у тонального крема стандартный - 30 мл и после вскрытия его можно юзать в течении полугода.
Вангую, что закончится он у меня раньше...
Эта линейка включает в себя несколько оттенков. Как я понимаю, их всего 6, но некоторые из них в нашей стране не представлены. У меня оттенок 02 SOFT BEIGE.
Как видите, сам крем находится в пластиковой тубе, а вот в Европе его можно найти в формате бутылочки с помпой.
"Чому все так?" - это скорее риторический вопрос, поэтому не буду долго останавливаться на этом моменте и поехали дальше.
На обратной стороне, есть некая табличка, в которой отмечены характеристики тональной основы:
- эффект - осветляющий;
- стойкость - 12 часов;
- покрытие - среднее;
- текстура - жидкая.
Изначально крем запаян фольгой, а это значит, что никто до вас ним не пользовался.
Сразу хочу сказать, что у крема очень жидкая текстура, поэтому выдавливать его нужно аккуратно, чтобы ненароком не вылить на себя пол тюбика.
Оттенок, который я выбрала очень нейтральный, без явно выраженного подтона. Просто классический бежевый.
За счёт своей текстуры, распределяется легко и практически полностью сливается с тоном кожи.
Кстати,
наносить его лучше всего пальцами, так как кисть будет или спонж будет много впитывать в себя продукта.
Я недавно писала, что меня тут обкидало прыщами, как пятнадцатилетнего подростка, и пока проходил процесс лечения кожи, в этот период я пользовалась именно этой тональной основой. И благодаря ей, от меня никто не шарахался, а сама ситуация не усугублялась.
Исходя из этого, я могу с уверенностью сказать, что крем поры не забивает.
Теперь пора посмотреть, как он работает.
Как я уже писала, у меня сухая кожа, неровный цвет лица и есть следы постакне. На левой щеке, как назло, выскочил прыщик, а всё потому, что кто-то опять на ночь глядя ел большую и очень не полезную пиццу...ооо.
Наношу крем:
Видите, насколько жидкая у него текстура. Я даже сперва подумала, что тональная основа будет давать легкое покрытие, но нет...
Покрытие выходит скорее ближе к плотному. Сразу после нанесения финиш получается влажным, но спустя пару минут, он усаживается на коже, и весь явный блеск исчезает.
На места воспалений, я добавила чуть корректора, и результат вы можете оценить на фото.
Мне безумно нравится, как крем выровнял тон кожи. И я просто в восторге, от того финиша, который выходит по итогу.
Не наглухо матовый, и не через чур сияющий, как, например, у
этого бб-крема.
В принципе, его можно и не припудривать. Я в этом случае фиксирую пудрой только зону под глазами и чуть-чуть прохожусь в зоне лба.
Что касается шелушений...Они у меня есть возле носа и даже питательный крем не в силах убрать их полностью. Так вот тональная основа, как ни странно, ничего не сглаживает, но и не выделяет недостатки. На ощупь, кожа, в принципе, гладкая.
И в завершении образа, стоит добавить каплю румян и скульптора и тогда макияж выглядит более свежим.
Пару слов о том, насколько хорошо держится тональный крем. Обычно я крашусь в 10 утра, и в 10 вчера иду умываться. У меня активный образ жизни, я редко сижу на месте, тысячу раз на день у меня обнимашки и целовашки, (а отзывы пишу я по ночам, когда все спят). Так вот, стойкость у этого тонального крема хорошая:
Исчез он у меня только с зоны подбородка и возле носа. Я напоминаю, что я ж ещё нафтизиновый наркоман, поэтому часто тру нос, сморкаюсь, и не удивительно, что в тех местах тонального крема нет. А вот на щеках и на лбу - всё на месте.
Надо сказать, что в течении дня крем не окисляется, не темнеет, не светлеет, откуда у меня возникает вопрос - почему крем заявлен, как осветляющий?
Этой фишки я почему-то совсем не поняла. Конечно, если взять светлее оттенок, то ясен трясен, он будет чего-то там осветлять, а так...
Я подразумеваю, что это просто некий маркетинговый ход, дабы просто привлечь внимание покупателей к новинке.
Подводя итоги, я сразу хочу сказать, что мне данный тональный крем очень понравился, и у него есть ряд преимуществ:
- бюджетный;
- отлично выравнивает тон кожи;
- хорошо скрывает покраснения;
- не забивает поры;
- учитывая то, что у крема покрытие всё-таки плотное, при умеренном нанесении, не выглядит маской;
- есть спф-защита. Маленькая, но есть.
- красивый сатиновый финиш.
- достаточно высокая стойкость.
Честно признаться, для себя я недостатков не обнаружила. Добавляю это средство в копилку любимых марки Eveline: и хайлайтер, и консилер, и корректор для бровей, а теперь и тональный крем.
Я очень рада видеть, что качество косметики, у этого бренда, с каждым годом становится всё лучше. Откровенно говоря, лет 10 так назад - их косметика была просто жестяковой, ей Богу. Вспомнить одни только голографики, благодаря которым мы узнали, что такое белая полоса на губах.
В общем, не буду больше вас задерживать, да и сама я уже немножко устала, вывод - берите, рекомендую.
Спасибо всем за внимание и до встречи в следующих отзывах.