Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 11:41

Когда включают отопление, у меня практически сразу начинает сохнуть кожа.

Осеннее - зимний период - это то время, когда я начинаю использовать больше увлажняющих средств, одним из которых являются тканевые маски.

Я покупаю разные, и сегодня расскажу об увлажняющей с экстрактом зелёного чая.

Зелёный чай обладает антисептическими свойствами, что тоже для меня важно потому, что иногда меня беспокоят воспаления на коже.

Маска находилась в пластиковом саше с насечками для ее лёгкого извлечения. Тут только название указано.

Тканевая маска для лица Vois TEATREE TREATING с экстрактом зелёного чая
А то, как маска действует на кожу, какие активные компоненты входят в ее состав, способ применения и проч. указали на другой стороне упаковки.
Тканевая маска для лица Vois TEATREE TREATING с экстрактом зелёного чая
Написано, что маска многослойная, и это повышает ее эффективность. Ещё отмечают, что нужно избегать попадания в глаза. И это не пустые слова. Ткань обильно пропитана лосьоном. Я как -то неловко ее приложила, и немного эмульсии попало в глаз, и началось неприятное пощипывание, я аккуратно протёрла глаза влажной салфеткой.

Тканевая маска для лица Vois TEATREE TREATING с экстрактом зелёного чая
Пропитка маски здесь очень густая, похожа на лосьон для лица. Как по мне, она более питательная, чем прозрачные сыворотки у многих других тканевых масок.
Тканевая маска для лица Vois TEATREE TREATING с экстрактом зелёного чая
Сама тряпка из нетканого материала, вырезана хорошо, к лицу прилегает анатомически верно, и мне не пришлось ее нигде шаманить. Иногда я чуть надрезаю в некоторых местах ткань, но с этим экземпляром этого делать не пришлось.
Тканевая маска для лица Vois TEATREE TREATING с экстрактом зелёного чая

Заметила, что вырезанием занимаюсь с корейскими масками, а это китайская. Наверное китайцы, как и я, круглолицые, и сделали маски под стать)

Что касается самой маски, то я впервые использую маску с подложкой. До этого у всех моих таких масок, тряпка просто бултыхалась в сыворотке.

Тканевая маска для лица Vois TEATREE TREATING с экстрактом зелёного чая
Вобщем, наляпала я на лицо вместе с ней. Наверное эта подложка и осуществляет многослойный уход, продлевает действие маски, за счёт парникового эффекта. Я не знаю, но с этим рыцарским забралом из пластика мне было не удобно, и я вернулась к своему привычному методу. Убрала этот слой, и оставила одну маску, разгладив ее по всей поверхности.
Тканевая маска для лица Vois TEATREE TREATING с экстрактом зелёного чая
Маска практически срослась с кожей. Сыворотка при попадании в глаза, может их щипать, но на коже такого ощущения нет, только приятные.

Мне было так хорошо, я прям чувствовала, как моя сухая кожа получает хорошую дозу увлажнения. Знаете, когда сухую, потрескавшуюся землю поливают водой, и впитывая влагу она становится гладкой, трещины затягиваются. Вот и у меня были такие ощущения.

Я не засекала время использования, держала до того, как почувствовала, что края маски начинают подсыхать, и только тогда ее сняла.

На лице ещё оставалось немного сыворотки, и ее остатки я распределила по коже.

Кожа была увлажнённой и напитанной. Самое замечательное, что не было необходимости умываться, так как эмульсия полностью впиталась и кожа не выглядела жирной и липкой.

В пачке ещё оставалось немного сыворотки и ее остатки я нанесла на область шеи с декольте и руки.

Тканевая маска для лица Vois TEATREE TREATING с экстрактом зелёного чая
Такую маску я предпочитаю делать на ночь вместо ночного крема.

После рабочего дня такая спа- процедура меня расслабляет. Перед применением я хорошо очищаю кожу, протираю тонером и наношу маску.

Несмотря на пощипывание в глазах, действие маски мне понравилось, и я куплю ее повторно.

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Много сыворотки, хватает на шею и область декольте
  • Питает и увлажняет кожу
  • Убирает шелушения
  • Хорошее лекало
Недостатки
  • При попадании в глаза немного щиплет
Tiккiрекомендует