На самом деле, я не люблю медовые маски. Так и эту отложила на самый конец. Оказалось, что меда в ней и нет, даже не намека в аромате. Даже не знаю, отнести это к достоинствам или недостаткам. Набор, кстати, назывался: Маски с нестандартными эссенциями.
Название: Тканевая маска для лица
Производитель: ООО Рокет Лаунч
Страна: Китай
Где купить: Летуаль, магазины азиатской косметики и маркет-плейсы, часто разные наборы попадаются мне на Wildberries
Цена: от 250р за набор из 5 масок (в Летуаль), 430р за 10 штук, 630р за 30 масок, можно купить по одной, но ценник будет гораздо выше.
В зависимости от количества масок в упаковке цена может колебаться от 21 до 50р
Объём: 30г
Срок годности: минимум 2 года
Дизайн упаковки: Изначально все маски находились не в привычной картонной упаковке, а в полупрозрачном пакете на зип-застежке. Каждая маска находится в фольгированной саше.
На обороте указана вся информация на русском языке.
Есть разрезы облегчающие открытие упаковки.
В данном случае, не только привычные для извлечения маски, но и отдельный на уголке, для удобства добывания сыворотки из пакета. Предполагается, что этой эссенции хватает ещё на несколько применений, но уже без маски. В общем-то, так и вышло.
Обещания производителя:
Тканевые маски VOIS содержат высококонцентрированный комплекс активных компонентов, обеспечивающий экстрапитание и увлажнение, которые невозможно получить от повседневных средств. В 1 наборе 5 масок разного действия - готовый план ухода за кожей лица на неделю. Маски VOIS интенсивно увлажняют и восстанавливают, устраняют отечность, придают коже здоровое сияние, разглаживают мимические морщины, ускоряют регенерацию клеток.
Маточное молочко оказывает успокаивающее действие, питает и защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Ожидания от средства:
- Увлажнение, охлаждение и освежения лица, улучшение внешнего вида кожи;
- Комфортное использование - не слишком жидкая пропитка, которая не должна стекать с лица, быть слишком липкой, и вообще, не должна ощущаться на лице;
- Эссенция не должна жечь и печь кожу;
- Не должна вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Нанесите маску на очищенную кожу лица. Оторвите уголок и распределите оставшуюся в упаковке сыворотку на шею и зону декольте. Оставьте маску на 10-20 мин, затем снимите. Вбейте остатки эссенции похлопывающими движениями до полного впитывания.
Свойства продукта:
Ткань. Зачем-то маска располагается на пластиковой подложке. Не знаю, зачем она нужна в данном случае: ткань не тонкая, не порвётся при любом движении, ее легко распределять.
Я бы назвала ее плотной, даже слегка грубоватой, но на коже она при этом не ощущается. Ткань не совсем ткань, она как бы перфорированная, а не плетёная.
Лекало. Не могу сказать, что я от него в восторге, но оно относительно мне подходит. По ширине немного не хватило, по высоте, вроде бы и нормально, но полоска между носом и губами широкая, само отверсти для рта узковатое и небольшое. Так что, немного попадает на губы, а по щекам приходится перераспределять (благо надрезы есть, правда только в нижней части). Ну и крыльям носа, как всегда, маски не хватает. А у меня это одни из самых проблемных частей.
Эссенция. Производители называют ее "нестандартной". И понятно почему. Она совсем не сыворотка, которую мы привыкли видеть в масках - не жидкая, не гелевая, даже гиалуроново-коллагеновая. Это что-то среднее между кремом и флюидом. И это очень здорово, хотя первое применение меня очень пугало, ведь кожа у меня жирная, и такого воздействия она могла не выдержать.
Кстати, оказалось, наоборот: такой формат подошёл ей гораздо больше, нет перепита и закупорки пор. Но, я купила набор масок не просто так. Я хочу разные маски! А по факту, получила 5 совершенно одинаковых эссенций, ароматов, эффектов. Честно, пока наносила маску, совсем забыла, что она с медом.
Аромат. Вот медом она совсем не пахнет. Пахнет чем-то травянистым, даже древесным, с восточными нотками, кремом, который часто бывает в отелях. Приятный аромат, который долгое время остаётся на коже. Все время применения ощущается на лице. Но, он не медовый! Точно такой же, как у предыдущих четырех масок.
Моя кожа: Комбинированного типа, суховата. Шелушения на носу, стянутости видно даже на фото невооружённым взглядом, не говоря уж про ощущения. Заметны морщинки, которые пропадают, когда кожа хорошо напитана.
Полученный эффект: Маска сразу же ложится на лицо, легко распределяется по нужным местам, не соскальзывает. Я не самый активный защитник экологии, но в данном случае, точно можно было обойтись без лишнего пластика. И без подложки, дополнительного слоя, маской удобно пользоваться.
Нет привычного охлаждающего эффекта, как от привычных "сывороточных" масок. У меня сейчас немного обветренные щеки, их немного пощипывало первые минуты применения. Это чувство быстро прошло, и никакого дискомфорта не было. Я бы назвала это ощущение окутыванием, обволакивает, смягчением, в меньшей мере, питанием, но такое определение тоже подойдёт. У меня создалось впечатление, что средство проникает немного глубже, а не просто ложится пленкой на верхнем слое. Конечно, за такую стоимость этого ожидать не стоит, но я описываю именно свои ощущения.
За это время, частично маска высохла почти досуха, осталось только большое количество на лбу, где ее изначально было больше. Весь крем просто перешёл на кожу. Остатки я перераспределила по всему лицу. Впитались они очень быстро. Главное, не оставили после себя никакой липкости, даже жирность не ощущается.
Лицо стало более гладким, ушла вся сухость. Ощущения стянутости больше нет. Я не вижу на коже ни одного шелушения: ни в области крыльев носа, ни на заживающих прыщиках. Морщинки стали чуть меньше бросаться в глаза. Прошло общее ощущение скукоженности и стянутости.
Лицо не стало более красным, хотя учитывая изначальное пощипывание, я это ожидала. Даже наоборот, покраснение от обветривания немного уменьшилось, ушло чувство раздражения.
Когда смываешь остатки средства, ощущение гладкости не проходит. Значит, это не просто образовавшаяся на поверхности пленка, а чуть более глубокое увлажнение (или всё-таки питание?).
Макияж ложится на маску хорошо. Тоналка не сходит с лица быстрее, не западает в поры и морщинки, незаметна на лице. Лицо не жирнится больше. Маска не забила поры и не вызвала появление прыщей.
Расход. После использования самой маски, пропитки осталось ещё минимум на 3 применения в качестве крема/сыворотки, а то и больше.
Main ingredient:AQUA、GLYCERIN、PROPYLENE GLYCOL、TREHALOSE、ISOPROPYL MYRISTATE、POLYGLYCERYL-10 DECAOLEATE、CARBOMER、ARGININE、HYDROXYETHYL CELLULOSE、ADENOSINE
Microelement:NIACINAMIDE、PANTHENOL、CAPRYLHYDROXAMIC ACID、DISODIUM EDTA、ETHYLHEXYLGLYCERIN、ROYAL JELLY、1,2-HEXANEDIOL、SODIUM HYALURONATE、CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT、MALVA SYLVESTRIS (MALLOW) FLOWER EXTRACT、PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT、TARAXACUM OFFICINALE (DANDELION) RHIZOME/ROOT EXTRACT、VIOLA YEDOENSIS EXTRACT、PHENOXYETHANOL、PEG-50 HYDROGENATED CASTOR OIL、ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE、FRAGRANCE、KINGINKA EKISU、NONOXYNOL-14
Состав масок из набора практически идентичный, отличается лишь одним компонентом. Все они идут в одинаковом порядке, а значит, в том же количестве. Этот один компонент и выделен в названии. В данном случае - маточное молочко.
Сам состав неплох, и минимум пленкообразующих веществ.
Достоинства и недостатки.
- Питает, борется с сухостью, стянутостью и шелушениями, что заметно даже визуально, а не только по ощущениям;
- Нестандартная пропитка в виде крема/флюида/молочка, а не как привычная жидкая сыворотка;
- Не липкая, быстро впитывается, в целом, это приятнее, чем использование стандартных эссенций. Даже не приятнее, а комфортнее;
- Эффект продолжается и после смывания, а не в виде пленки;
- Хватает ещё на несколько использования в виде уходового средства, которое действует как крем;
- Стоимость;
- От тканевых масок обычно ждёшь несколько другого эффекта: нет привычного освежения, даже охлаждения, быстрого увлажнения. Просто, будто бы нанесли крем под маску. Что, конечно, приятно и даже даёт эффект. Но при покупке я ждала другого;
- Нет меда, вообще;
- Все 5 масок в комплекте оказались абсолютно одинаковыми;
Итог. Сама по себе маска отличная. Но, в ней совершенно ничего не говорит о мёде, да и вообще, весь набор оказался одинаковым, отличается лишь названием масок и одним компонентом. Мне это немного надоело. Да и в целом, маски оказались немного не такими, чем я от них ждала. В остальном, эффект супер.