Я частенько покупаю продукцию The body shop, и, отправившись за новой умывалкой, остановилась на этом продукте с экстрактом чайного дерева. Отличная упаковка - дозатор, позволяющий выдавить нужное для умывания количество пенки.
Составчик конечно не органический в строгом понимании, но натуральные компоненты присутствуют:
Water, Cocamidopropyl Betaine, Polysorbate 20, Coco-Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Glycerin, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Myristamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Citric Acid, p-Anisic Acid, PVP, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Sodium Hydroxide, Menthol, Limonene, Leptospermum Petersonii (Lemon Tea Tree) Oil, Tocopherol.
Средство довольно жидкое, в упаковке выглядит как зеленая водичка. 150 мл хватит при ежедневном двухкратном умывании где-то на месяц, то есть продукт не так уж экономичен.
Пройдемся по обещаниям производителя:
1) помогает бороться с прыщиками и черными точками - не больше остальных умывалок. За 2 недели применения не заметила особой разницы.
2) нормализует работу сальных желез, предотвращает появление жирного блеска - тоже не отметила. У меня комби кожа, так вот Т-зона начинает блестеть через 2 часа после умывания.
Запах чайного дерева мне не нравится, но тут вопрос сугубо индивидуальный. Аромат вроде бы и свежий, но есть в нем какая-то терпкость, как будто из болота достали мшистую корягу и в пенку накрошили. Задерживаю дыхание, когда наношу пену.
Сама пенка жидкая и деликатная, ее легко распределить по лицу, она отлично смывается, не оставляя на коже ощущения пленки. Пенкой можно смыть неводостойкий макияж, но до скрипящей чистоты она не моет, что и хорошо. Кстати при попадании на слизистые (в рот или в глаза) продукт пощипывает, наверное, от того, что в составе есть ментол. Так что рот на замок, и глазки пенкой не массировать!
Я больше эту умывалку не куплю по совокупности факторов, перечисленных выше, а Вы решайте сами. Продукт, в принципе, достойный.
Спасибо за 5 копеек! 😊