Опубликовано 15 Август, 2024 - 18:35

несколько раз

Здравствуйте!

Думаю, что всем знакома проблема такого неприятного соседства, как с тараканами. При чем, эти "жильцы" появляются далеко не в грязных и запущенных домах, как мне казалось раньше. Они могут вполне появиться в квартире, где чистоплотные жильцы. Но если вам не повезло с соседями, то они вас могут наградить своими усатыми питомцами. Так случилось и с нами. В доме есть не совсем благополучные семьи, ведущие асоциальный образ. И усатые товарищи расползлись от них по всему дому, и добрались до нашего 5 этажа. Это было какое то навождение.

Как оказалось, вывести этот злополучный питомник очень и очень трудно. Тараканы устойчивы к буквально ко всему, их может испугать, разве что холод. Но в обычном доме трудно создать подобные условия, особенно летом.

Ведут они, преимущественно, ночной образ жизни, и если среди ночи вам вздумается зайти на кухню, то можно встретить одного или двух усачей, которые завидев тапок над своим рыжим тельцем, пытаются сбежать с места преступления.

Мы пробовали ловушки, гели, порошки, концентраты. Что то временно помогает, а что то вообще не приносит никаких результатов.

Когда то давным давно мы покупали Цифокс в борьбе с клопами, которые так же приползли к нам от соседей по площадке. Вытравили тогда успешно, вот уже много лет живём в спокойствии. А тут другая напасть - тараканы. Решили снова попробовать воспользоваться им. В магазине его не было в наличии, и нам предложили его аналог - Циперметрин. Это действующее вещество Цифокса, так что разницы особой нет, как нам сказали.

📌 ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ:

Купить можно в любом цветочном отделе, так же есть на маркетплейсах, но ценник там выше. Флакончик объёмом 50 мл обошёлся в 190 рублей. Для сравнения, тот же объем Цифокса стоит от 250 рублей, но я видела и за 400 рублей.

📌 ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА, ДИЗАЙН:

Небольшая бытылка с отвинчивающейся крышкой. Н

а этикетке вся информация о способе применения, производителе, мерах предосторожности.

📌 ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

По цвету концентрат светло жёлтого цвета, при взаимодействии с водой становится мутно белого цвета, скорее даже молочного. Запах схожий с керасином (моя ассоциация), достаточно вонючий.

📌 СОСТАВ:

Действующее вещество: циперметрин 25%. Никакие вспомогательные дополнительные вещества не указаны.

📌 РАСХОД:

Всё зависит от площади обработки и концентрации раствора. Тут я не могу сказать, на сколько точно вам хватит 50 мл. Но по своему опыту скажу, что я разводила больше, чем указано на этикетке.

📌 ПРИМЕНЕНИЕ:

Циперметрин заявлен как средство для уничтожения большинства видов насекомых: мухи и их личинки, комары, клещи, клопы, тараканы, муравьи, блохи, осы и тд.

В каких именно пропорциях нужно развести концентрат, указано на этикетке:

Циперметрин 25% от тараканов отзывы эффект результат

Для тараканов нужно разводить в следующих пропорциях: 4 мл на 1 литр воды. Я разводила 2 колпачка на 500 мл., то есть гораздо больше, чем сказано в инструкции.

Разводила сразу в бутылке с насадкой в виде спрея, чтобы легче было орошать поверхности. На фото уже остатки раствора:

Циперметрин 25% от тараканов отзывы эффект результат
Распылять следует на невпитываемых поверхностях, я распыляла на стены, плинтуса, под раковину, на ночь забрызгивала даже саму раковину на кухне, а так же рядом на стол, в вентиляцию на кухне, под ванной, а так же возле входной двери со стороны подъезда (так как пару тараканов я видела непосредственно на нашей площадке). Распыляла на ночь, открывала окно, а дверь на кухню закрывала, так как у нас кошка, хоть она и не пойдёт на резкий запах, все же я за неё очень сильно переживала.

Обработку следует проводить в перчатках и лучше в респираторе, запах очень редкий, и легко можно надышаться в процессе. Если попадало на кожу - никаких реакции замечено не было.

Циперметрин 25% от тараканов отзывы эффект результат
На следующий день, после обработки я промывала все поверхности мыльным раствором, а те места, с которыму меня нет контакта (под ванной например, или стена под раковиной, вентиляция, в общем, недоступные мне и моей кошке), там, разумеется, я не мыла, на случай, если тараканы вернутся, их приветливо встретит средство на поверхностях. Действие сохраняется до нескольких недель, так заявляет производитель.

📌 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:

А теперь о результате. Итак, после первой обработки, утром я нашла всего двух тараканов, взрослых особей, живых, но медленно ползущих. В местах, где был залит раствор трупов я не нашла. Я так полагаю, что Циперметрин не действует сразу, а спустя некоторое время. Поэтому мерзкие усачи успели убежать в свое логово.

Однако в последующие дни я стала наблюдать мелких особей, то есть, скорее всего где то была кладка с яйцом и на момент первой обработки, малявки ещё не вылупились. Взрослые особи тоже не все исчезли, так как, в последующие дни, редко, но все же, я имела возможность задавить парочку выживших. Но преимущество встречались мелкие.

Поэтому я провела повторную обработку в тех же местах, в той же концентрации, плюс расставила ловушки. Удивительно, но за все это время, а это две недели, я не не нашла их скоплений, то есть, они не живут в моей квартире, а приходят откуда то извне. Я обыскала каждый сантиметр дома, но вообще ничего не нашла. Забавно, что даже щели все давным давно были заделаны, я сама вкручивала плинтуса. Откуда ползут эти гады - мне неведомо.

Повторную обработку рекомендуется проводить через 2-3 недели, а то и реже, но я рекомендую проводить раньше, так как могут быть где то есть яйца. А на них не действует отрава.

К слову, когда мы травили клопов лет так 8 назад, я обработку проводила на протяжении трех недель, с разницей в несколько дней. И даже когда клопов уже не было (тогда мы вовремя обнаружили маленькую колонию), я все равно продолжала обрабатывать. Затем спустя месяц сделала повторную отработку, но уже на всякий случай. Извела весь пузырек Цифокса. И слава богу, это помогло. Но думаю, что все же разница в этих двух препаратах есть. У Цифокса в составе заявлены вспомогательные вещества, а у Цеперметрина нет. Хотя по запаху и цвету они идентичны.

Но тараканы слишком живучие. Мне кажется, если произойдёт ядерный взрыв, именно они выживут на этой планете. Эти гады быстро адаптируется, они способны долгое время жить без еды и несколько дней без воды. И даже если в вашей квартире нет их логова, они вполне могут прибегать на разведку извне.

Так и получается, что прошло 3 недели, 2 обработки, а я все равно периодически встречаю какого нибудь залетного бедолагу. Так что, Циперметрин от тараканов полностью не избавляет.

Просто на заметку: в мире нет ни одного универсального яда, который бы избавлял от тараканов, они могут вырабатывать устойчивость к химикатам, поэтому если вы трАвите их одним и тем же средством, они вырабатывают к нему иммунитет и их последующие поколения уже не будут воспринимать именно этот химикат.

Посему, следующую обработку я буду проводить уже вкупе другим препаратом. Так как использовать один только Циперметрин​​​​​​, оказалось, недостаточно!

📌 ДОСТОИНСТВА:
Цена
Удобство применения
Заявлен для большинства насекомых
Эффект сохраняется до нескольких месяцев.

📌 НЕДОСТАТКИ:
Одной обработки недостаточно
Как моно борьба не эффективен, нужен комплекс мер.

📌 ВЫВОД:

На мой взгляд, Циперметрин слабо эффективен в борьбе с тараканами, как уже было сказано выше, они вырабатывают у нему устойчивость. Нужен комплекс мер, желательно использовать сразу несколько разных по составу препаратов.

Спасибо за внимание! 🖤

Достоинства
  • Большой объем
  • Цена
  • Эффективен в отношении многих насекомых
Недостатки
  • Как моно борьба слабо эффективен
  • Нужно проводить обработку несколько раз
Эмма_Боварирекомендует
15.08.2024
Обычно да, нужно несколько раз проводить обработку т к личинки вылупляются
Это одна из проблем. Вторая, самая большая в борьбе с этими гадами, что они быстро привыкают к отравам. Мы и так уже много всего перепробовали, ничего их не берет. Проще сжечь дом и отстроить новый 😂😂😂
+1, отзыв в закладки.

Такая же ситуация с соседями.
Если квартира неприватизированная, то можно жаловаться всем подъездом в управляющую компанию, т.к. собственник - Администрация города. А на Администрацию - в Добродел.

Откуда ползут эти гады - мне неведомо.

1) вентиляция.
у нас москитная сетка приклеена двухторонним скотчем

2) окошко в "зимнике"
3) через форточку, через балкон, через щели в оконной раме
4) через щели под входной дверью
Так досадно, что мы много лет не видели большую дыру под косяком железной двери, куда пена делась не понятно.
Спасибо зак комментарий!

Вентиляцию проверили, там пусто, сетки тоже стоят, на них мы пшикали средством, прилипло только пару пауков с обратной стороны.

через щели под входной дверью
это вполне может быть, видели пару штук со стороны подъезда именно возле двери и на самой двери, просыпали так же отравой, я снаружи возле двери распыляла раствор.

может она рассыпалась, если старая, у нас у соседей по площадке она вся рассохлась и крошилась, я правда не знаю, с чем это связано.
В любом случае, тараканы заводятся практически везде, даже в хороших домах и квартирах. А недавно у нас возле подъезда наклеили объявление, мол если есть клопы и тараканы - звоните, проведём обработку. Начинаю подозревать, что вполне могут специально подседить незванных соседей, а потом объявление дать, рекламный ход!
А вот это средство не пробовали? От ОБОРОНХИМ

Я в таком глубоком впечатлении от их сайта, они даже на экспорт выпускают ловушки.
oboronhim ру. Единственная проблема - это найти настоящую продукцию, а не подделку. Сделала заказ в интернет-магазине " 7745 ру", так как называют себя официальными дилерами. Ждемс))
Спасибо большое Вам за наводку, я обязательно зайду на сайт, ознакомлюсь))
При таких соседях, как у нас, нужно в арсенале иметь сразу несколько видов отравы, чтобы уж наверняка))
Поделитесь потом своим опытом, помогло ли, каков результат, будет интересно прочесть)
Обязательно!
Обязательно! 😉