Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 12:14

год или более
    25 руб

Здравствуйте!

ВСТУПЛЕНИЕ.

Перекись водорода , мне кажется всем знакома с детства. Побитые коленки, ссадины, первым помощником в домашних условиях всегда являлся этоь незатейливый , пластиковый пузырек с жидкостью.

Расскажу сегодня вам о перекиси водорода фирмы ООО "Экотекс". На самом деле я просто купила перекись именно этой фирмы. На ее месте могла быть любая другая.

О ПЕРЕКИСИ.

Перекись находится в пластиковом бутыльке 100мл, 3-х %. Пластик белый, крепкий и не прозрачный. На бутыльке наклейка с информацией , мелким шрифтом, о мерах предосторожности,составе, способе применения, хранении и сроке годности. Интересно, кто-нибудь это когда-нибудь читал?)

Состав: перекись водорода,стабилизатор бензоат натрия,вода очищенная.

Средство без запаха и без цвета.

Перекись обычно продается от 1 до 3%, свыше 3% физическим лицам уже не продают. На самом деле, сильное средство способное вызывать ожоги и детям уж точно не игрушка.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Применяется обычно для дезинфекции или обеззараживания. Как я читала, что если рана гнойная, в пору хватать перекись, а если нет, то и браться за нее не следует. А все дело в том, что перекись уничтожает не только некоторые виды бактерий, но еще и хватает рядом живые, не тронутые ткани...

Как дезиинфектор рук или поверхностей я ее вообще не использовала. Даже салфетки не покупаю антибактериальные. Придерживаюсь естественного иммунитета так сказать.

А вообще, когда начался ковид, не знаю, может перекись начали подделывать. Впервые сталкивалась с тем, что средство на ране не пенится. Просто как вода.

Некоторые теории гласят, что перекись можно по каплям, разбавляя в воде употреблять. Якобы есть успех в лечении различных заболеваний. Не пробовала, побаиваюсь, честно говоря. На самом же пузырьке указано:

Исаользовать только для наружнего применения.

Я если выбирать между перекисью водорода и тем же хлоргексидином, выбирала всегда перекись. От нее обычно "пенится", а значит работает. Вот такой вот взгляд.

ПЕРЕКИСЬ ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Была когда-то давно, у меня на руке болячка. И я помню я капала на нее по капле каждые 2 часа. На следующее утро, болячки как не бывало. Чудеса. Правда такого больше не повторялось.

Бывало на грудной клетке высыпят прыщики, я их давай обрабатывать. И не точечно, а прям растирая по всей поверхности.

Что думаете было в итоге? Мало того что прыщики не прошли,так еще и рядом разодрала раны, после перекиси.

Я такой человек, нельзя потеть, надевать что-то воздухонепроницаемое и плотное. Моментально начинают эти места чесаться. Я их чешу и в итоге раздираю в раны. Так делать нельзя. Ну темнеменее. Значит разодрала я себе на спине и на пояснице раны. Обрабатывала по нескольку раз в день. На пояснице удобнее, чем на спине. На спине в итоге перестала. И на спине зажило в 2 раза быстрее, а на пояснице так и не заживает( сахар в норме). Наоборот, перекись как будто разьедает эти раны, а стягивая кожу, заставляет чесать пораженное место.

И я чешу, поливаю перекисью. Снова чешу. Замкнутый круг. Я уже точно знаю, что перекись не дает заживать ранам. Пора прекращать.

А еще бывает глянешь на пальцы, а там белые штришки.

Это перекись начала уже кожу кушать.

ИТОГ.

Таким казалось бы безвредным средством нужно пользоваться с умом и точечно. А не так лить как я.

Достоинства
  • Пенится
  • Цена
Недостатки
  • Разьедает
miss92рекомендует
07.12.2022
Хороший помощник дома.)
11.12.2023
Да, вы верно подметили, что перекись способна травмировать кожу. Современная медицина в принципе не рекомендует применять перекись для обработки ран, для этого есть хлоргексидин. Перекись только для отбеливания)