Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Хочу поделиться с вами историей достаточного длительного применения перекиси водорода в своей жизни, и почему теперь я покупаю только Гидроперит.
Гидроперит или, проще говоря перекись водорода в таблетках - это соединение перекиси водорода с мочевиной. Таблетки весом 1.5г, выпускаются в упаковке от 6 до 10штук.
Я покупала гидроперит в "Аптеки столички" в простой упаковке из восьми таблеток.
Стоимость такой упаковки всего 38 рублей. Как мы видим, в составе таблетки только одно действующее вещество- пероксид мочевины.
Таблетки очень легко растворяются в воде, и при растворении получаем раствор перекиси водорода и карбамида ( иначе говоря, мочевины).
Вот этот раствор нам как раз и нужен. И вот для чего:
🌺 Обработка ран, остановка носовых кровотечений.
С перекисью водорода я знакома достаточно давно, можно сказать с детства. Мама всегда обрабатывала нам, детям, всякие ранки, ссадины, коих всегда, а собенно летом, было много. Раствор почти не щипит, в отличии, например, от йода, и не оставляет долго несмываемых следов, в отличии от зелёнки.
А остановить кровь из носа- только перекисью водорода и спасались.
🌺 Полоскания при болях в горле.
Раствор перекиси водорода я использую и для полоскания горла. Достаточно растворить одну таблетку в стакане теплой кипяченой воды. Помогает ну просто супер как! Главное вовремя начать полоскания, не запускать болезнь.
Уж о болях в горле я знаю не по наслышке. Горло у меня могло болеть по времени и около месяца, а диагноз всегда один и тот же- фарингит. Чем только я не пыталась лечить больное горло! В ход шли и различные аэрозоли, и полоскания дорогущими средствами, и полоскания народными средствами типа общеизвестного раствора соли, соды и капли йода, мазала. Практически, всё без толку, редко, когда что-то из этого помогало Очень часто всё это лечение заканчивалось антибиотиками. Антибиотики, справлялись, конечно, но потрачено было и драгоценное время, и много денег, и масса сил физических и душевных...
Как-то прочитала, что полоскания перекисью водорода очень помогает в таких случаях. Решила попробовать, особо не надеясь на результат. А мне, действительно, помогло! Да еще как! Всего несколько полосканий, и про боль в горле можно было забыть. Сама удивилась. Теперь обхожусь уже без всяких антибиотиков. Дочка моя старшая тоже попробовала полоскатьгорло раствором перекиси водорода. И ей тоже очень помогло и помогает, теперь вот даже подругам своим советует. Что еще интересно, количество фарингитов в моей жизни значительно сократилось, теперь фарингит- мой редкий гость, к большой радости🙂.
🌺 Использование гидроперита в ирригаторе для зубов.
Держу сейчас упаковку гидроперита в ванной комнате. Примерно, раз в неделю провожу чистку зубов ( это помимо обычной чистки зубной щеткой) ирригатором с гидроперитом. Каждый день или через день я пользуюсь ирригатором, но раз в неделю- обязательно с гидроперитом.В моём ирригаторе достаточно большой резервуар для воды (думаю, что мл 500 будет), так я в этот резервуар кидаю одну таблетку гидроперита, подожду немного, чтобы растворилась, и вперёд.
Помимо механического вычищения межзубного пространства сильной струёй воды, происходит и антисептическая обработка между зубами, и, как следствие, получаем отсутствие неприятного запаха изо рта.Так сказать, дешево и сердито.
Я, конечно, задавалась вопросом🤔, а не вреден ли раствор карбамида, который мы получаем наряду с раствором перекиси при растворении таблетки гидроперита. Так вот, "карбамид по влиянию на организм человека признан безопасным, только если человек будет длительно вдыхать пыль карбамида в больших концентрациях, то это приведет к развитию хронического воспаления слизистой, трахей и бронхов. Раствор карбамида способствует очищению гнойных ран, ускоряет их рубцевание, предупреждает инфицирование."
🙁А вот в составе уже готового 3%-го раствора перекиси водорода, которым я всегда раньше пользовалась до гидроперита, содержится бензоат натрия- консервант, известный нам под добавкой с кодом Е211 ."Е211при больших дозах является канцерогеном, причем из организма не выводится, а откладывается и постепенно накапливается." Лично мне такого "добра" не надо, поэтому перешла на гидроперит, и не жалею.
Благодарю, что прочитали этот отзыв. Надеюсь, будет полезным🙂🙂🙂.