Рассказываю, благо наконец-то нашла где это сделать.
Мы с семьей были на спектакле "не придуманные путешествия..." (хотя разве по правилам русского языка не следует писать слитно слово "непридуманные", а в случае раздельного написания по идее должно дальше следовать "не придуманные, а ...какие-то еще". Какие - об этом подробно.
Дело было зимой прошлого года, январь. Повествование начал круглотелый мужчина, велевший всем снять с себя все обереги, потому что мы идем на МЕСТО СИЛЫ, и все обереги будут ФОНИТЬ. А самый сильный оберег, говорит, это нательный крестик. И все, как один, давай снимать свои крестики с шеи... Картина потрясающая. Дальше. Отправились мы на место силы, понятное дело: лес, зима, сам Бог велел придумывать всякие тропинки и препятствия. Ну, допустим, они были. И были они интересны исключительно детям, но и это уже хорошо, и это, казалось бы, главное. Ах, да, дети - запомним, это нам еще пригодится. Так вот. Пошли мы в чащу, проскакал мимо удалец на вороном коне, попался на пути леший... А дальше попался на пути Капитан Америка. Меня очень смутило его появление, поскольку там русские герои, здесь американский комикс. И все бы и ладно, но кэп стал придумывать испытания для зрителей, и что-то не нашелся ничего придумать лучше, чем подпрыгивать и говорить "пить надо меньше" из известного фильма. При чем тут "ирония судьбы", капитан америка и приключения в лесу, я вот честно логики не нашла. Вывод - плохо отрепетировано. Не обговорено. Хм, безусловно, спектакль стоит не 5000 и не 10, но даже и за меньшую сумму я надеюсь увидеть качественную работу, потому что это, в первую очередь, зависит от профессионализма авторов и их добросовестности. Ах, да, еще появилась молодая Валя Терешкова. Это просто треш))) ладно. итак.
Далее. Вышли мы на место простигосподи силы. И тут такое началось... Ведущий, тот круглотелый немолодой мужчина, сказал, что он - дескать - шаман! Ба, думаю, вот это да, ну нам повезло. Но, говорит, свой шаманский бубен я забыл, поэтому буду хлопать в ладоши. Со стороны, наверное, это блестяще смотрелось - немаленькая группа людей под хлопки какого-то человека ходит кругом в поле. Потом этот шаман начал такооое говорить... Что он очень знаменит, что два и три это пятнадцать, а если посмотреть на север, то 34 превращается в 18 (ну, что-то примерно такое он говорил). Тут даже самые оптимистично настроенные стали смущаться и озираться по сторонам. В разговоре шамана стали не единожды проскакивать слова нецензурной брани, он пояснил, что это означает, что рядом, дескать - внимание - бесята! И продолжил общение на доступном ему уровне. Так вот, напоминаю, среди зрителей было много детей!! Дальше нас послали за кирпичами на окраину поля, чтобы мы побросали их в огонь. Видимо, сотрудникам "Велесо" было несколько лень самим очищать территорию)))
Хотя на самом деле это ни капли не смешно. Не остроумно. Не интересно. Не качественно, не профессионально, не позволительно брать с людей хоть малейшую плату за то, что нам пришлось увидеть. А мат и дети в рамках представления это, сами понимаете, вообще несовместимо. Если был изначально прописанный сценарий, то мне сложно представить, как создавался образ шамана. Если это был внезапный экспромт, то нужно было выбрать более компетентного человека, нежели это - простите, но это реально так, - неприятное, глупое, неостроумное, гордящееся собой и, былт подозрения, в чаще леса что-то хорошо принявшее на грудь, лицо.
А раньше я не написала отзыв, тк не могла на сайте найти куда его вписать.
Желаю театру процветания, ума, адекватности, сообразительности и хороших профессионалов на творческом пути!