Опубликовано 6 Январь, 2025 - 01:10

год или более

Много слышала об этом фильме, но при первом просмотре он меня разочаровал, ожидала большего, потом пересмотрела еще несколько раз, но мнение скорее ухудшилось.

Фильм снят на псевдо-черно-белую пленку, зря, это только портит фильм, лучше через фильтр ретро снимали, все равно видно закос под фильм Место встречи изменить нельзя, вот этот шедевр цвет не испортил, а тут и так видно , что новодел. Нет, фильм не плохой и местами даже интересный, и актеры хорошие, а вот пересматривать не тянет несмотря даже на искрометный юмор тети Песи и Эмика.

Да и преступника сразу видно, все время вертится под ногами, я так не люблю, мне нужна интрига до конца.

Любовь многих к этому фильму я не разделяю, не плохой и не более, все время сравниваю с фильмом Место встречи изменить нельзя, вот прям очень напоминает, но если там сразу помнишь и Маньку-облигацию, и Копченого, Верку-модистку, Промокашку, это при том, что я не являюсь фанаткой этого фильма, но образы очень яркие, хочешь, не хочешь запомнишь, то тут нет ни одного яркого персонажа, кроме Гоцмана, ну может еще тетя Песя и Эмик.

Сюжет прост и не замысловат, нужно ликвидировать банду, которая орудует в Одессе после войны, куда приезжает опальный Жуков наводить порядки. Маршала Победы сыграл Владимир Меньшов, отлично сыграл, но тоже как-то бледно на мой взгляд.

Игру Владимира Машкова стоит отметить, отлично вжился в роль, сразу видно, что артист много работал над этим, персонаж яркий, колоритный и запоминающийся. Давид Маркович Гоцман все равно пересекается у меня с Жигловым прямотой и грубостью, смотрю и никак не могу отделаться от этой мысли.

Маковецкий мне везде нравится, очень мне нравится его одесский говор и юмор Симы, но этот артист мне наверно в любой роли понравится, так что я очень рада, что Симу сыграл именно Маковецкий, еще одна роль в его копилочку.

При этом смотрела фильм несколько раз, его любит мой муж, виды моря я всегда люблю. К просмотру фильм хотя бы один раз рекомендую, а вот втрой раз пожалуй мало у кого терпения хватит, фильм местами скучноват, сюжет подзатянут, динамики нет особо.

Четыре звезды только за Симу, тетю Песю, Эмика и одесский юмор.

Достоинства
  • Информация к размышлению
  • История Одессы
  • Качественный детектив
  • Одесский юмор
  • Послевоенное время
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Искаженные политической коньюктурой факты
  • Отсутствие здравого смысла
RedStarsрекомендует
06.01.2025
Фильм снят на псевдо-черно-белую планку, зря, это только портит фильм, лучше через фильтр ретро снимали
Нет, это цветокоррекция такая, не снимали чб)
Фильм шикарный, Урсуляк же) Но я тоже не сразу оценила, человек другого поколения.
06.01.2025
Не принципиально, но не подходит цвет, закос под ретро неудачный, и что что Урсуляк, у любого есть провальные фильмы, тут конечно не провал, но и не шедевр, пересматривать не тянет. Ожидала большего, очень разочаровал.
07.01.2025
Мне нравится, как Урсуляк работает с актерами, своими персонажами. В них столько душевности) Посмотрите, как играю дети у Урсуляка (ну очаровательный же мальчишка! настоящий, классный, живой!) и, например, у Чернаковой. Может быть, такие вещи сходу не заметны, но есть же)
Урсуляка часто то ругают, то хвалят, но в искусстве всегда так. Он хотя бы точно за искусство 😊 Может, и вас потом через пару лет какие-то фразы из этого сериала заставят по новому посмотреть) Он уже очень старый, люди поменялись, мир изменился, а ведь все равно вспоминают и смотрят.
06.01.2025
А зачем вы столько раз смотрели, если не по вкусу? 😁 Л-логика))
Я пару лет назад наткнулась случайно по ТВ, причем серии с 4-й, и уже не переключалась, втянулась сразу. А потом начало в интернете посмотрела) мне фильм понравился, но на один раз.
06.01.2025
Столько это сколько? И если вы внимательно читали, то написано, этот фильм любит мой муж. В -внимательность. Какие у вас еще вопросы?
Выходит, не меньше трех 😁
Мне этот фильм не зашел, столько раз начинала смотреть и не могу...
06.01.2025
Первый раз я досмотрела, все ждала чуда.
Не смотрела 😊
06.01.2025
Ну если свободный вечер только.
Знакомые кадры
👍🏿🔥
Мне наоборот очень нравится
Моему мужу тоже нравится
06.01.2025
Давно я смотрела его, захотелось вновь пересмотреть)
06.01.2025
Помню меня бесил одесский акцент, который то нарочито появлялся. то исчезал
Меня он забавляет.
06.01.2025
Не смотрела, но кадры показались интересными)
👍🏿🔥
07.01.2025
Не смотрела этот фильм и не знала о нём)
07.01.2025
Я бы тоже не вспомнила, если бы не нашумевшая смерть Краско на сьемках этого фильма.
13.02.2025
Мне совсем не зашла эта театральщина, не понимаю, чем он людям нравится.
17.02.2025
Вот и так же думаю.