Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 23:30

Недавно в моей парфюмерной коллекции появились несколько ароматов из разряда дешево и еще дешевле. Не знаю, что на меня нашло, но я их купила. Наверное, взыграл дух искателя, а вдруг бриллиант?

Алмаз, конечно, я не нашла. Но кое что из нового парфюма меня приятно удивило.

Парижское кафе. Ваниль.

Найти пирамиду оказалось очень сложно. Ни на официальном сайте, ни в большинстве интернет-магазинах ничего нет. Все переписывают друг у друга одну фразу.

...обладает тонким гурманским ароматом кофейни. Здесь сливаются ароматы пралине, кофе, ванили, молочного и темного шоколада и аромат свежего бисквитного пирожного.

Подробную пирамиду с разбивкой на компоненты нашла только на ОЗОНе. За подлинность не ручаюсь. Но было интересно сравнить, что унюхала я, и то, что нам предлагается.

Верхняя нота: цветок ванили;

Ноты сердца: ваниль, иланг-иланг, гелиотроп и роза;

Ноты базы: шоколад, какао и мускус.

У меня впечатления от аромата получаются немного другие. Да, парфюм гурманский. Много шоколада, ванили, какао.

Но сказать, что "Парижское кафе. Ваниль" чисто девчачий, не могу. У него есть несколько ноток, которые мне щекочут нос.

Самым первым аккордом идет что-то остренькое. Вроде как шоколадное мороженое посыпали сверху цедрой лимона. Потом появляется вкус кисленьких карамелек. А еще я явственно ощущаю что-то вроде специй: мускатный орех и черный перец. Но очень отдаленно в виде дымки.

Чем дальше аромат раскрывается, тем становится более тяжелым. И появляются ноты жженой резины.

Читать это дико, но на самом деле они добавляют шоколаду и ванили пикантности. И не дают парфюму скатиться в совсем уже масс-маркет.

Флакончик лаконичный. Держать в руках приятно. Единственно, что меня в нем смущает, это ядреный цвет красителя жидкости. Я бы не отказалась от более благородного нейтрального оттенка.

А так, если подобрать дизайнерское оформление парфюму, поставить цену на один ноль больше и добавить известное брендовое имя, я уверена, что "Парижское кафе. Ваниль" будет пользоваться бОльшим уважением.

Рекомендую. Аромат не так прост, как может показаться. Думаю, он найдет своих поклонников.

Заходите в гости. У меня много разных ароматов.

nataliya34рекомендует
Inc аватар
Inc
21.10.2017
Ну просто аромат постапокалипсиса - розы на свалке))Необычное сочетание, жженую резину раньше в парфюме не встречала
21.10.2017
а я про резину читала, как наоборот что-то отрицательное... ну, не знаю. может, я бы хотела банальности) не на себе, так в воздух!)) для создания кофешечной атмосфеты.
шоколад обожаю... но на себе представить ужасно сложно! хотя понюхать было бы интересно!
21.10.2017
У-у-у, заинтересовали)Хотя.. меня часто удивляют аль рехабы - куда уж бюджетнее, там еще много чего осталось неопробованного.)
21.10.2017
Недорогие ароматы могут удивлять и дарить необычное звучание, как этот. Мне даже понравилось оформление и флакона, и коробочки, совсем неплохо.
21.10.2017
Такие интересные коллажи..мне точно понравится. Оформление коробочки - прелесть..
21.10.2017
думаю мне бы понравились)
Ну, байкеры тоже в кофейни заходят. Так что... 😁
22.10.2017
основа парфюмки произведена во Франции) любопытно, да и пирамида прям мне нравится))) единственное настораживает резина 😁 заинтриговали это слабо сказано)))
Стало интересно послушать.
22.10.2017
аромат жженой резины?) спасибо обойдусь)
Люблю нотки ванили 😊
22.10.2017
Интересная трансформация,- даже любопытно стало 😎
Очень интересное описание!
22.10.2017
Мне такой точно не подойдёт )
Ну точно не мое.
22.10.2017
Довольно необычный аромат, думаю, я бы оценила!
22.10.2017
Для меня слишком много ванили в пирамиде
не встречала такой, интересный
самое главное чтобы нравилось
22.10.2017
Не очень люблю ваниль в парфюмах, так что я мимо, пожалуй. Приятно, однако, что бюджетная парфюмерия способна порадовать :).
интересный аромат, за такую цену можно попробовать, вдруг понравится
Приятное оформление флакончика, за такую цену, почему бы не купить 😊
22.10.2017
Ничего себе, вкусняшки и резина это больше какая-то ниша, нежели парфюм за 250 рублей 😲
Конечно найдёт! 😉

Надо его затестить 😂
22.10.2017
Иногда такие ароматы удивляют. Спустя время их даже открываешь с новой стороны, случается и такое.
Найти хороший бюджетный парфюм непросто. Вам повезло! 😊
Какой необычайный аромат)
22.10.2017
Наверное, взыграл дух искателя, а вдруг бриллиант?
Провальные попытки))) но я все равно периодически покупаю что нибудь эдакое,"а вдруг?" 😁
Бюджетно
22.10.2017
Странный какой-то аромат, вроде бы и приятный, но жженая резина меня как-то не привлекает.
22.10.2017
Если пахнет жженой резиной, аромат точно не для меня
22.10.2017
Я бы попробовала, сочетание нот интересное, иногда по такой цене можно найти нечто интересное.
Аромат ванили люблю в любом исполнении. Даже обычная эфирка ванили милее моему сердцу самого дорогого и изысканного парфюма. Поэтому, думаю, и этот аромат мне понравится. Все-таки судя по пирамиде, ваниль во всем преобладает
Красивый флакон!
22.10.2017
Базовые ноты очень аппетитные, люблю такую сладость на зимнее время года в парфюмах 😊
Необычный...захотелось попробовать
Точно не мое
22.10.2017
ну не знаю... пожалуй, не для меня
22.10.2017
Для 250 рублей действительно отлично, но вот не знаю, понравился ли бы мне такой аромат 😉 .
22.10.2017
коллаж с покрышками позабавил)) интересно познакомиться с этим ароматом...
Ещё 26 комментариев