Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Мне нравятся масла в уходе, поэтому периодически пополняю запасы интересных и полезных масел. Данный отзыв посвящён маслу какао от бренда Дары природы.
Масло какао находится в баночке из тёмного прочного пластика.
Масло какао Отзывы
Крышка винтовая откручивающаяся. Была надежная защита от вскрытия из фольги, которую было не так-то просто поддеть, поэтому я дырявила ее ножом.
Масло какао Отзывы
На баночке по краям можем познакомиться с информацией о продукте / производителе.
Масло какао Отзывы
Срок годности очень быстро стирается, штрих-код я не нашла.
✔ КОНСИСТЕНЦИЯ / ЦВЕТ / АРОМАТ
Масло твёрдое по консистенции, вот так оно выглядело после вскрытия упаковки - это обычное его состояние, масло заливается жидким и оно застывает в подобной консистенции. Не первый раз пользуюсь маслом какао.
Цвет приятный натуральный.
Запах твёрдого масла более насыщенный, сладко-ореховый. Если масло таит, то аромат становится более вкусный и вызывает приятные вкусовые эмоции.
✔ СОСТАВ
Масло какао 100% натуральное нерафинированное.
✔ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Будет полезно всем, кто страдает от проблем с кожей, в том числе возрастных. Полезные компоненты максимально смягчают кожу, придавая ей упругость, шелковистость и мягкость. С помощью него можно убирать первые мимические морщины, гусиные лапки, сеточку вокруг глаз. Оно снимает усталость, делая кожу сияющей, гладкой и полной здоровья.
Очень полезно использовать косметические средства на основе масла какао для заживления и восстановления кожи. Купить масло какао по привлекательной цене рекомендуется и по той причине, что оно способно снимать воспалительные процессы, заживлять ранки, порезы, ожоги и мелкие травмы. Продукт незаменим при борьбе с сыпью, дерматитами, фурункулезами, губными герпесами.
Купить натуральное косметическое масло какао будет полезно для беременных женщин, которые хотят сохранить упругость и красоту тела после родов. Масло какао предотвращает появление растяжек на бедрах, животе и груди во время беременности и кормления в будущем. При этом является хорошим способом для устранения лишнего веса и отечности. Помогает согревать кожу зимой и защищает ее от обветривания. Масло какао подходит также для ухода за нежной детской или уже увядающей кожей. Оно не оставляет следов и жирных пленок, не пачкает одежду.
Теперь понятно, что ценный и ароматный косметический продукт будет незаменим в каждом доме. Ответ на вопрос, где можно купить масло какао, очевиден – в интернет - магазине «Дары природы», который предлагает исключительно качественные продукты природного происхождения!
Этот продукт получают путем прессования какао бобов. Масло какао - это кладезь танина и кофеина. Они максимально качественно влияют на кровообращение, убирают отеки, нормализуют природные оттоки крови. Натуральное какао-масло очень хорошо помогает заживлять и затягивать раны, не оставляя рубцов и шрамов. Во многом это возможно из-за обильного количества полезных аминокислот, которые есть в этом косметическом продукте. Масло какао в косметологии используют для восстановления волос, ногтей, кожи лица.
Продукт входит в кремы, лосьоны, губные помады, антицеллюлитные средства. Кислоты помогают сохранять влагу на клеточном уровне, предотвращая сухость и появление первых признаков морщин.
✔ ПРИМЕНЕНИЕ
Масло какао твёрдое, при комнатной температуре оно не таит и не размягчается. Если скрябать ложкой, то необходимо прикладывать усилия и оно будет выглядеть в виде мелкой стружки.
Масло какао Отзывы
Температура плавления выше 36 градусов, я подобное масло растапливаю на водяной бане: беру ёмкость, наливаю кипятка и опускаю туда баночку с маслом. На фотографиях видим, что оно постепенно начинает таить. Я не дожидаюсь, когда оно все полностью растаит, мне хватает немного и можно масло применять.
Масло какао Отзывы
Посмотрите, какое милое масляное сердечко образовалось в воде.
Масло какао Отзывы
Потом масло снова затвердевает.
Масло какао Отзывы
Мне не хочется топить всю баночку каждый раз целиком (вдруг это повлияет на качество какао-масла), поэтому можно либо перелить немного растопленного масла в другую баночку и растапливать уже небольшое количество каждый раз, либо просто скрябать масло в ложку и топить ее - мне этот вариант нравится больше.
Рассмотрим мои способы применения масла какао Дары природы.
Масло какао для волос
Добавляю в масляные маски, распределяю по длине. Чаще всего на корни я наношу желток яйца, на длину распределяю масла. Накрываю полиэтиленовым пакетом и полотенцем для тепла, выдерживают пару часов. Подобные маски полезны для питания и блеска волос.
Масло какао для волос
Можно 1 каплю наносить в качестве несмывашки на кончики и остатки на длину волос.
Масло какао для волос
Масло какао для лица и кожи глаз
Маслом какао я смазываю обветренный кончик носа или сухую область вокруг рта - эта область у меня довольно часто страдает шелушением.
Наносила под глаза - увлажняет нежную кожу вокруг глаз.
Масло какао для губ
Как же не нанести такое вкуснопахнущее масло какао на губы?
Если я растапливаю масло для волос, к примеру, то всегда смазываю им и губы. Но так как масло таит при температуре выше 36, а у нас температура тела как раз в этом районе, то я немного растапливаю масло пальцем (можно палец перед этим согреть дыханием или под струей воды, можно подержать на солнышке) и наношу на губы, оно не таит, а просто немного наносится на палец. Для губ хватает.
Масло какао для губ
Губы питаются и увлажняются, масло какао хорошо на них влияет, оно заживляет их и насыщает витаминами.
Масло какао для рук предварительно стоит растопить, поскольку масло не таит при нанесении на кожу рук, а скомкивается.
Масло какао для рук
Если руки сухие, то оно увлажняет их, питает и смягчает. Можно делать маску для рук - нанести масло и укутать в одноразовые перчатки, посидеть 30-60 минут или можно оставить так на ночь - на утро руки будут мягкими и нежными. Для сухой кожи рук отличный вариант!
Масло какао для рук
Масло какао для ногтей
Масло какао для ногтей также следует сначала растопить на водяной бане. Масло укрепляет ногтевые пластины и насыщает витаминами, также хорошо влияет на кутикулу, заживляя ранки.
Масло какао для ногтей
Масло какао для массажа / Масло какао при шейном остеохондрозе
Вот уже месяц я делаю самомассаж шейного отдела позвоночника с помощью масла. Немного растопленного масла наношу на шейно-воротниковую область и аккуратно массирую мышцы. От этого процесса улучшается кровообращение в данной области.
Масло какао для пяточек и локоточков
Да, даже для этих нужд можно использовать масло какао. Оно очень питательное и хорошо смягчает потрескавшуюся сухую кожу. Можно либо просто смазывать, либо делать также маски для ног, укутывая их в полиэтиленовые носочки. Я пробовала смазывать лапки / пяточки, укутывала в пакет полиэтиленовый, а затем в шерстяные носки. Вариант мне не особо понравился - ноги начинают потеть, мёрзнуть в итоге, пакет шуршит - нет, не для меня. Просто смазывать маслом - это да.
Хочу выделить еще один пункт, но я не могу пока его оценить - масло какао используют от растяжек во время беременности.
✔ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
для массажа
удобная упаковка
баночка из тёмного пластика
⛔️ Минусы
твёрдое - перед использованием надо топить
небольшой срок годности
всего 3 месяца после вскрытия
Рекомендую?
Да! Масло какао Дары природы рекомендую на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Мои отзывы на продукцию бренда Дары природы:
Липовый мёд - натуральный мед с предгорьев Кавказа