Опубликовано 17 Март, 2020 - 16:31

несколько раз
    около 190 руб.

Хочу поделиться с Вами отзывом на программу обновления кожи ESTELARE. Изначально у меня их было две штуки, одну я использовала еще давно, и как-то особого впечатления она на меня не произвела, поэтому вторая пролежала без дела год или даже дольше. Видимо тогда моя кожа была просто в нормальном состоянии и поэтому ее не оценила, зато сейчас она зашла на ура.

Исходные данные:

Возраст – 30 лет

Тип кожи – комбинированная чувствительная, склонна к раннему появлению морщин

Основные проблемы – расширенные поры, первые морщины, периодическое шелушение кожи.

Место покупки гипермаркет Ашан.

Цена на данный момент около 190 руб.

Включает в себя три саше - 6 гр., 21 гр, 1 гр., общим объемом 28 гр.

Произведено в Корее.

Упаковка.

Программа обновления включает в себя три саше разного размера, соединенные между собой.

В одном саше содержится пилинг-диск, пропитанный AHA и BHA кислотами, во втором тканевая маска с коллагеном, в третьем - омолаживающая лифтинг-сыворотка.

С обратной стороны упаковки имеется полная информация, как о самой системе обновления, так и о каждом отдельном продукте и его составе.

Для большего удобства, дальше я буду рассказывать о каждой отдельной составляющей этой программы и сразу же показывать ее в действии.

Пилинг-диск.

Первым предполагается использование пропитанного комплексом кислот пилинг-диска на предварительно очищенной, сухой коже.

Предварительно очистите и высушите кожу. Наденьте диск на пальцы и рельефной стороной обработайте кожу круговыми движениями без излишнего давления, начиная с подбородка и до лба, избегая области вокруг глаз и губ. Уделите особое внимание проблемным зонам, осуществляя мягкий массаж при помощи диска. Обработав поверхность кожи шлифовочной стороной, переверните диск и завершите процесс пилинга другой стороной - полировочной. Смойте средство с кожи теплой водой.

Сам диск достаточно большой, из плотного нетканого материала. Пропитан очень хорошо, часть пропитки еще осталась внутри саше. У диска имеется прорезь для того, чтобы его было удобнее держать, надев на пальчики.С одной стороны диска имеются небольшие силиконовые точки, они видимо должны помогать отшелушивать кожу. С другой стороны просто рельефный узор с крупными плотными кружочками, эта сторона полирует кожу.

Состав пропитки.

Water, Lactic Acid, Polysorbate 80, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, Glycolic Acid, Citric Acid, Sea Water, Panthenol, Rose Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Phalaenopsis Amabilis Extract, Calanthe Discolor Extract, Pinus Densiflora Extract, Cymbidium Kanran Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Propanediol, Allantoin, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Fragrance, Disodium EDTA

Состав неплохой, как минимум потому что на втором месте действительно идет молочная кислота. Далее на 7 и 8 мы видим гликолевую и лимонную, и практически в самом конце плетется салициловая. Помимо этого в состав включено еще несколько экстрактов.

Lactic Acid. Основное действие - увлажнение, выравнивание рельефа кожи, очистка сокращение пор, омоложение, отбеливание, антибактериальный и противовоспалительный эффект. Очищающий пилинг на основе молочной кислоты подходит даже для сухой и чувствительной кожи и поэтому является очень популярной косметической процедурой. Он рекомендуется при акне, воспалениях и покраснениях, при потере эластичности и тонуса кожи, склонности к аллергии, при наличии пигментных пятен, глубоких морщин и даже растяжек; позволяет уменьшить чрезмерную жирность.

Glycolic Acid - отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет, смягчает, обеспечивает глубокое очищение кожи.

Citric Acid - очищает кожу и удаляет отмершие клетки; антиоксидантный эффект; нормализация выработки кожного сала; отбеливание кожи, осветление пигментных пятен; нормализация Ph кожи; укрепление ногтевой пластины.

До процедуры.

Из-за большого срока беременности и сопутствующей ей лени, моя кожа выглядит достаточно печально и давно не знала хорошего очищения, в виду чего присутствует излишняя жирность, забитые поры, неровный рельеф и цветущие буйным цветом прыщи.

В общем, есть с чем поработать.

Процесс использования и результат.

Предварительно очищенную сухую кожу я начала обрабатывать рельефной стороной диска, легкими круговыми движениями без надавливания. В процессе использования чувствовался едва заметный аромат лимонной кислоты, никакого дискомфорта от наличия в составе пропитки кислот не было. Единственное, если немного попадало на губы чувствовалось легчайшее пощипывание, но оно очень быстро проходило. Сам же диск мне не понравился. Весь процесс шлифовки меня не покидало стойкое ощущение, что силиконовые вставки-кружочки травмируют кожу, потому что действительно было ощущение, что они царапают и повреждают кожу. Тем удивительнее было, что после процедуры кожа не покраснела и не стала раздраженной, хотя, честно говоря, я готовилась к худшему.

Вторая сторона диска мне понравилась больше, но тем не менее, на коже уже раздраженной шлифовочной стороной, она тоже ощущается очень шершавой и неприятной.

Отдельно отмечу неудобные широкие края самого диска, из-за которых проблематично обрабатывать подбородок, потому что средство постоянно попадает на губы, и зону близкую к коже вокруг глаз. Дело в том, что этот край прошит, и когда вставляешь внутрь диска пальцы, он сильно топорщится, и так и норовит ткнуть в глаз, в рот, или в нос.

Несмотря на то, что сам процесс мне не понравился, результат меня приятно удивил. Кожа действительно очень гладкая, очищенная, мягкая и как будто светящаяся изнутри, а не жирно лоснящаяся, как было в начале.

Покраснений или каких-то неприятных ощущений не было. Единственное, когда будете смывать это средство не перестарайтесь с тёплой водой, она должна быть чуть теплой, а не горячей.

Тканевая маска.

Вторым этапом программы обновления идет нежная коллагеновая маска.

Саше открывается с трудом, если Вы как и я привыкли отрывать все руками, то просто разорвете его в клочья, и скорее всего все-таки полезете за ножницами.

Состав.

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycereth-26, Betaine, Panthenol, Hydrolyzed Collagen, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Artemisia Vulgaris Extract, Phalaenopsis Amabilis Extract, Calanthe Discolor Extract, Pinus Densiflora Extract, Cymbidium Kanran Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Xanthan Gum, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 80, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethanol, Fragrance, Disodium EDTA, Propanediol, Sodium Hydroxide

В составе много увлажняющих, смягчающих и успокаивающих компонентов. В целом, если Вы не помешаны на органике, то состав неплохой.

Лекало.

Внутри саше находится маска из нетканого материала, достаточно плотная, легко расправляется и не рвется.

По размеру подходит нормально, но разрезы для глаз и рта мне показались маленькими, особенно это чувствовалась вокруг губ. Так же отмечу, что в нижней части лица слишком много материала, поэтому образовываются большие складки.В остальном же все нормально, к коже прилегает хорошо, никуда не сползает и не течет.

Процесс использования и результат.

Маска хорошо пропитана, часть жидкости еще и остается внутри саше. У пропитки приятный свежий цветочный, немного сладковатый аромат, мне очень понравился.

Я держала маску на коже 25 минут, за это время она ощутимо подсохла, особенно в нижней части лица, где итак были складки ткани. После ее снятия на коже остается небольшое количество сыворотки, которая быстро впитывается, не стягивает кожу, но оставляет небольшую липкость. Первые три минуты на лице могут оставаться заломы от маски, у меня они были с двух сторон на уровне скул.

Кожа после данной маски нереально мягкая, напитанная, увлажнённая и приятная на ощупь.

К тому же она очень хорошо успокаивает кожу. Такое ощущение, как будто и не было никакого раздражения от шершавого пилинг-диска.

Омолаживающая лифтинг-сыворотка.

Третьим шагом предполагается использование сыворотки.

Состав.

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Alcohol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Petrolatum, Tocopheryl Acetate, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Leontopodium Alpinum Flower Extract, Convallaria Majalis Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Orchid Extract, Moringa Oleifera Seed Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Polyglutamic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Xanthan Gum, Hexyldecyl Myristoyl Methylaminopropionate, Trimethylsiloxysilicate, Disodium EDTA, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Hydroxide, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Fragrance, CI 19140, CI 42090.

По составу она меня совершенно не впечатляет. Первые места отданы глицерину, спиртам и силиконам, и даже ниацинамид среди них немного теряется, как будто он там просто для отвода глаз.

Niacinamide - Витамин В3. Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, антицеллюлит, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее.

Текстура, нанесение и результат.

Сама сыворотка полупрозрачного белого цвета с приятным цветочно-кремовым ароматом. По консистенции гелевая, достаточно густая и откровенно силиконовая.

В самом саше сыворотки налито впритык. Она конечно очень шелковистая, и скользя по коже, легко распределяется, но вот на шею ее скорее всего не хватит. Сыворотка быстро впитывается, не скатывается и хорошо перекрывает оставшуюся от маски легкую липкость. Силиконовой пленки на коже не остается, но все равно чувствуется, что эффект от нее только визуальный и никакого серьезного воздействия на кожу она не оказывает. Хотя конечно кожа после нее кажется очень бархатистой, нежной, гладкой и напитанной.Вывод.

К сожалению, фотографии совершенно не передают эффекта от этого комплекса, так как он больше не визуальный, а именно такстильный, то есть по ощущениям кожа действительно обновленная, свежая, гладкая и нежная.

Изо всей программы обновления больше всего мне понравилась тканевая маска, на второе место я бы поставила пилинг-диск, несмотря на то, что он мне не очень понравился в использовании, эффект от него действительно хороший. Ну и на третье место я поставлю сыворотку, так как в составе этого комплекса она работает хорошо, но если бы она продавалась отдельно во флаконе, я бы ее ни за что не взяла.

В целом, сама программа обновления кожи ESTELARE мне понравилась и моей коже хорошо подошла. Кстати, эффект от этой процедуры у меня сохранялся еще дней 5.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Очищает и полирует кожу
  • Смягчает кожу
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Силиконовая сыворотка
Anait Radianteрекомендует