Почему я никогда не смотрю ужасы, а уж тем более катастрофы?
Моя жизнь и так насыщена переживаниями за детей, финансы и пр. Ну зачем же еще лишние стрессы. Сама по себе я человек впечатлительный и после каких-либо происшествии очень часто отхожу не один день.
Вот так и сейчас......
От первого брака у меня есть старшая дочь, которой уже 14 лет. Переходный период начался еще 2 года назад и был очень ярок. Чем дальше, тем страсти больше разгорались. Эмоциональная несдержанность и перепады настроения (почему же я не могу вспомнить этот период своей жизни🤔).
Все это конечно выводило меня из себя, но младшая дочка компенсировала переживания, т к она еще ребенок, которая просто переключала мое внимание на более ровный лад. И нет, я не заменяла одну дочь на другую, времени было на каждую поровну. Так уж сложилось, что постоянно нахожусь дома (работа, бытовая жизнь и проживание в своем доме, что значительно расширяет границы квартирной ограниченности). Следовательно, есть возможность быть рядом для любых разговоров и действий.
И тут, неожиданно, старшая мне заявляет, что хочет жить с папой (у которого также своя семья с детьми). Передать мое настроение не могу вообще никак. Это было на столько больно и неприятно, что в первую неделю меня колошматило из стороны в сторону. Сложнее всего конечно было делать хорошую мину перед другими (не привыкла я сообщать всему миру свои переживания и чувства). Тем более младшая вообще ничего не понимала (2,5 года).
Но даже находясь в таком сильном потрясении, мне было понятно, что надо отпустить (Визуально мы с бывшим мужем всегда делали вид хорошего общения друг с другом, ради дочки. Я никогда не обливала его грязью и вообще старалась умалчивать со всеми причину расхода. Это дело только мое и его.).
Справившись со стадией принятия, мне показалось все не таким уж и страшным. Она исправно приезжает в гости и мы периодически переписываемся в вотсаппе. Однако ничего не проходит бесследно.
Все эти события (с момента желания ее переезда и до моего осознания ситуации) прошли довольно быстро, т к не было времени зацикливаться. Это можно сравнить с фильмом, который ускорили в 3 раза. Смысл его не меняется, но накал тот же.
Мне даже какое-то время показалось, что все пережила (хотя как это может сделать мать...не знаю).
Видимо получалось на столько искусно все это скрывать, что даже мама задала вопрос: как ты можешь быть такой спокойной?
И тут у меня начались проблемы со здоровьем (то беспричинные головные боли, то проблемы с желудком, то очень болезненные месячные). Обращения к врачу ничего не дали. Просто посоветовали отдохнуть.
Далее я столкнулась уже с другими последствиями запертой депрессии
- быстрая утомляемость
- невозможность долго уснуть (обычно 1-2-3 валяюсь в кровати)
- непривычная вспыльчивость даже по мелким поводам
- сопли я конечно не лила (у меня есть четкое убеждение, что слезы это лишь проявление жалости к себе), но вот долгое сидение в одном положении, уставившись в стену - стали ежедневными.
Для чего же я все это так сильно расписала? Просто чтоб, возможно, было понятно мое состояние, с каким я подходила к приему БАДа Магний и В6 от от отечественного производителя Биолонг.
Приобрести можно на озон, wildberries и официальном сайте за 390, либо 1200 за комплекс (зависит от персональной скидки).
Для полного курса необходимы именно 3 бутылька, по 250 мл каждый.
Состав
хлорид магния, артезианская вода высшей категории, пиридоксина гидрохлорид, сорбиновая кислота.
Магний
первейшая защита от повышенной утомляемости! Это связано, в частности, с ролью магния в производстве энергии организмом. Он также участвует в передаче нервных импульсов и в сокращении мышц, а это чрезвычайно важно для работы сердечно-сосудистой системы и расслабления мышц.
Симптомы, которые могут сопутствовать дефициту магния:
🔥чувство тревоги,
🔥спазмы,
🔥судороги и тики,
🔥учащенное сердцебиение.
Он также может благотворно влиять на рост и укрепление костей и волос.
В6
улучшает метаболизм в тканях мозга, так как является главным катализатором обмена аминокислот, синтеза большинства нейромедиаторов нервной системы. Таким образом, витамин B6 повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения.
Женщины используют B6, также как и магний, для улучшения здоровья волос при их выпадении.
В тандеме эти товарищи оказывают нормализующее действие на состояние высших отделов нервной системы при эмоциональном напряжении, депрессии и неврозе.
Способ приема
25 мл (в этом нам поможет мерный колпачек на банке)
разводим в стакане воды (примерно 200 мл)
и мелкими глоточками выпиваем (это очень легко т к нет какого-то специфического вкуса и запаха)
Уже после первого бутылька я заметила следующие изменения
🌼эмоциональный фон действительно стал налаживаться ( меня даже небесить открытая зубная паста на раковине)
🌼в первый день менструального цикла больше так не скручивает (боли конечно не пропали, но стали менее ощутимы)
🌼стало проще переключаться от назойливых мыслей (особенно когда младшая спрашивает, где же ее сестричка)
🌼я более сдержанно отношусь к непонятным звонкам от роботов (банки, косметические салоны и пр)
🌼перестала грозно бибикать неадекватным "гонщикам", виляющим перед глазами. Ранее они у меня вызывали дикую ярость и желание затолкнуть их обратно в .....
🌼повысилась работоспособность (вон какой длинный текст сваяла😆)
🌼перестал трястись глаз (это особенно неприятно, когда пытаешься нарисовать ровные стрелки🤪, а тут и вовсе получались запятые)
🌼засыпание также стало проще проходить (без извечного вопроса: что я сделала не так? или кто виноват? - некий вид мазохистского самобичевания)
Этот бад конечно не решил мою проблему (хотя может это и не проблема вовсе), но успокоил нервы и дал возможность уже здраво оценить ситуацию.
Поэтому, если у вас появилась какая-то действительно стрессовая ситуация, то попробуйте восполнить дефицит (если он есть) магния и витамина в6, а не тратиться на дорогих психиатров - психологов (да простят меня специалисты этой тяжелой профессии).
Данный курс вполне по карману многим (один прием специалиста стоит от 3000, а то и 5000 руб).
Удачных Вам покупок и больших распродаж🤗🤗🤗