Да, они прекрасны и их цена не велика. Чтоб не посылать заглянувших в предыдущий отзыв тут тоже расскажу о том как мне нравится форма бокалов у производителя и тонкое глянцевое стекло, но решительно не понятно, как производитель допускает в продажу столько брака. Их покупать я и не собиралась, есть подобные бокалы для вина. Но все же соблазнилась пусть небольшим различием в форме. А оказалось не все так просто.
Чтоб убрать вопрос " А что я вообще хотела за такие деньги?". У меня есть бокалы купленные за ту же цену и приблизительно так же хороши, и изъяны в них искать - бесполезный труд.
Стекло - прозрачное, глянцевое и красивое. У меня есть очень тонкие бокалы рядом с которыми даже дышу аккуратнее, но эти еще тоньше. Не практично но как же красиво!
Объём 390 миллилитров. Порция вина чуть меньше половины такого бокала.
Вот маленький, но вполне заметный!
И все бы было хорошо, но у Wellfort Royal в чешском исполнении задача найти хоть один бокал без шва на изящной ножке или пузырька воздуха. В отличие от бокалов для шампанского, тут встречаются пузырьки именно в ножке.
а вот и шов
Зато швы, хоть и есть но менее выражены. Есть еще небольшие неровности ближе к ножке, но они редко попадаются мне на глаза и при использовании не слишком заметны. Но они есть!
Что можно сказать, бокалы Wellfort Royal классные. Ими можно любоваться, они выглядят празднично. Случаи брака неприятны но я знала до покупки, чего ждать это этого производителя и была согласна на все это ради такой красоты. Тем более, если недостатки не искать, они не слишком ощутимы! Рекомендую тем, кто так же очарован подобным дизайном и готов простить маленькие огрехи.