Всем доброго времени суток, друзья!
Эта форма для запекания пролежала у меня некоторое время совершенно невостребованная.
Артикул производителя: 7106
Бренд: Simax
Страна производителя: Чехия
Материал изделия: стекло
К формам и всевозможным кастрюлькам из стекла я всегда относилась с суеверной осторожностью. Умом вроде бы понимала, что давным-давно появилась прекрасная посуда из жаропрочного стекла, но по многолетней привычке для приготовления блюд в духовом шкафу пользовалась различными формами из металла.
Но "Фикс Прайс" ломает стереотипы и меняет привычки.
Купила форму для запекания по приемлемой цене (199 руб.)
Подходит для всех видов СВЧ печей, электрических духовок, холодильных и морозильных камер. Благо, что температурный диапазон от -40 С до + 300 С
Срок годности не ограничен. Объём в 1,5 л. весьма для меня привлекательный. Для небольшой семьи приготовить скромный ужин- в самый раз.Подлинность товара легко проверить с помощью популярного приложения:
✅ Стекло не портит вкус блюда окислением и посторонними запахами;
✅ Готовность блюда легко можно отследить чисто визуально;
✅ Хорошая теплоёмкость
✅ Легко мыть
✅ Пища в таких формах меньше пригорает
✅ Красивый внешний вид
Из "минусов":
❗️ Не стоит забывать, что это всё - же стекло и оно не переносит резких температурных скачков, а потому ставить такую форму следует в холодную или слегка нагретую духовку.
❗️ Остужать холодной водой после использования, соответственно, тоже не стоит.
❗️ Металлической губкой такую посуду тоже не потрёшь.
Начинаем готовить!
Грибов в этом году у нас-море! Насолили, намариновали, аж тошнит!
Просто картошку с грибами пожарить- скучно, а вот в форме обыденное блюдо приобретает несколько иной , более торжественный, характер.
Картошку, грибы, лук укладываем в форму слоями, посолили-поперчили по вкусу. Смазываем майонезом, сверху посыпаем сыром:
Ставим не надолго в духовку и приятного аппетита всем:Одним словом, рекомендую. Отсутствие крышки можно было бы считать ещё одним( и вполне существенным) минусом, поскольку форма предназначена и для хранения продуктов в холодильнике тоже, но не будем слишком придирчивы в этом плане.
Всем тепла и уюта в доме! Готовьте с радостью!