Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 13:01

год или более
    6500 руб.

Долго искала нормальный противень в виде лотка для готовки в духовке. И купила BergHOFF. За пять лет не пожалела об этой покупке ни разу. И даже относительно высокая цена (на тот момент около 6,5 тысяч рублей) не пугает. Отличная вещь:

1. Хорошее качественное покрытие. В противень роняли ложки, вилки, ножи, на нем резали готовое блюдо - ни повреждений, ни царапин, ни сколов.

2. В духовке быстро прогревается. Особенно важно при готовке слоеных запеканок, которые требуют укладки ингредиентов в горячую посуду.

3. Плотная крышка точно по размеру. Не соскакивает даже при наклоненном противне. И прилегает плотно - влага не испаряется при готовке.

4. Удобные ручки. На нижней стороны ручек по раям небольшие приливы - рука даже в варежке-уватке не соскальзывает.

5. Размер точно соответствует размеру моей (и, наверняка, большинству) духовых шкафов.

6. Очень легко моется. Ничего не прилипает к покрытию. После готовки достаточно просто пройтись губкой с моющим средством и ополоснуть.

7. В этом противне ничего не пригорает. Даже творожные и йогуртовые запеканки, не говоря уже про мясо и птицу.

8. Прозрачная крышка - видно, что и как готовится. Может быть, не самое важное - но приятно.

А недостатков я за пять лет готовки в этом противне не нашла.

Достоинства
  • Легко мыть и использовать
  • Удобно
Ирина Крушеварекомендует