Муж у меня мясоед и любит всякие мяски, колбаски. Идея купить скороварку BergHoff принадлежала ему. Он затащил меня в магазин и сказал: "Выбирай". В результате был куплен набор, состоящий из 2 кастрюль и одной крышки, которым я пользуюсь около 3 лет.
У нас была до этой покупки скороварка доисторическая, которой пользовался только мой муж. Я боялась её пользоваться: не хотелось устраивать взрыв котлетами на кухне.
Сначала я скептически была настроена к данной посуде. Кастрюли казались громоздкими, и я сомневалась, что буду ими пользоваться. Но муж провел инструктаж, показал, как пользоваться. Всё оказалось не так страшно, вот алгоритм:
- положить мясо в кастрюлю;
- налить воды, до указанной метки;
- поставить кастрюлю на максимальный огонь (у меня цифра 9);
- положить на кастрюлю крышку и повернуть ручку на крышке до упора;
- подождать, когда закроется клапан, убавить огонь (повернуть ручку на 4).
Все дальше стоять над кастрюлей не надо. Ничего не льётся, не капает. Готовка идет быстро и самостоятельно. Мясо получается нежным, сочным, а главное полезным. Под крышкой долго сохраняется тепло.
В большой кастрюле варю супы. Например, индейку с фасолью забросил в кастрюлю, и через 40 мин суп готов. Добавить только зелень и лучок надо, после снятия крышки. В малой кастрюле готовлю: курицу, тефтели, колбасы и т. д. Без масла!
Эта посуда сейчас у меня самая востребованная. Вижу в ней только плюсы:
- готовить быстро;
- полезно;
- просто пользоваться;
- экономично в плане электроэнергии;
- можно использовать как пароварку;
- долговечная, нержавейка.