Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 07:15

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    3300 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Думаю, что многие хозяйки мечтают, чтобы готовка занимала как можно меньше времени. Я давно хотела купить себе скороварку, чтобы не варить мясо по 3-4 часа.

Как всегда, вибираю я из среднего ценового сегмента, но конечно же с хорошими отзывами). И вот моя стильная, бюджетная скороварка Home Perfect из нержавеющей стали уже у меня!

Скороварка Home Perfect 9 литров

Характеристики:

- Нержавеющая сталь

- Объём 9 литров

- Совместима со всеми видами плит

- Можно мыть в посудомойке

- Производство Турция (фабричное)

 

В комплекте было 2 вида крышек, поэтому данную модель скороварки можно так же использовать как обычную кастрюлю.

Две крышки в наборе

Интересно, что крышка скороварки имеет необычную изогнутую форму, при этом закрывается полностью герметично. На крышке имеются специальные клапаны для регулирования давления и выпуска лишнего пара.

Крышка имеет изогнутую форму (это не брак)
Крышка с клапанами для регулирования давления
Обратная сторона крышки

В скороварку объемом 9 литров помещается и курица и утка. При этом, согласно инструкции, заполнять скороварку можно только не более чем на 2/3 от общего объёма!

Объем 9 литров

Производитель указывает и рабочее давление в скороварке. На дне кастрюли есть памятка, что её можно использовать на всех видах плит.

Совместима с газовой, индукционной, керамической, электрической и галогеновой плитой

Скороварка очень сокращает время приготовления любого мяса, особенно не молодого. К примеру, говядина сварилась за 1,5 часа.

Говядина готова за 1,5 часа
Мясо мягкое, легко отделяется на волокна

! Лайфхак! Чтобы бульон получился красивым, мясу нужно дать закипеть под обычной крышкой, затем снять пену и только после этого закрывать герметичной крышкой.

 

А теперь рецепт умопомрачительного бешбармака по-донскому.

Почему по-донскому? А потому, что в традиционной версии этого блюда используют другие виды мяса и мясных продуктов и другой способ их подачи. Мы же упростили процесс приготовления и поедания😁.

Итак, нам понадобятся:

- сочни из лапшевого теста

- мясо

- лук

Лук, мясо, сочни

Сочни готовятся очень просто, нужно 2 яйца, соль, стакан воды и мука, сколько возьмёт тесто. Замесить тугое тесто, затем тонко раскатать, нарезать небольшими ромбиками и отварить в бульоне, либо в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы сочни не слиплись.

Мясо можно брать любое, мы готовили из свинины, говядины, курицы и утки. Всегда по своему вкусно. Но конечно свинина и говядина рулят). Мясо лучше брать с жирком, не черезчур, но чтобы он был. Когда оно сварится нужно разобрать его на волокна.

Лук мелко нарезать.

Вот и все, теперь собираем наше вкусное блюдо!

Понадобится глубокая посуда. Выкладываем слоями:

1 слой - сочни

1 слой

2 слой - мясо, присыпанное луком

2 слой

Далее слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Теперь заливаем бешбармак кипящим бульоном (в традиционной версии бульон подают отдельно, мы же немного изменили технологию).

Заливаем кипящим бульоном

Вот и все, наш наивкуснейший бешбармак готов! Теперь раскладываем его по порционным тарелочкам и наслаждаемся!

Готово!
Кстати, оставшийся горячий бульон можно доливать порционно в каждую тарелочку, так ещё вкуснее! (это же можно делать, если бешбармак уже постоял и сочни впитали в себя бульон).

 

Скороварку Home Perfect я конечно же рекомендую, ведь с ней можно приготовить столько вкусных блюд, при этом сэкономя свое время!

 

Другие мои отзывы:

Бюджетная сушилка для овощей и фруктов. Показываю наши заготовки

Жаровня, которая спустя столько лет как новая

Водонагреватель без горячей воды не оставит

Чайник, под который хочется изменить кухню

Nesquichekрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
9 литров - внушительный объем, а кастрюля смотрится очень компактно
25.02.2024
Да, так и есть 👍
Смотрите также