Думаю, что многие хозяйки мечтают, чтобы готовка занимала как можно меньше времени. Я давно хотела купить себе скороварку, чтобы не варить мясо по 3-4 часа.
Как всегда, вибираю я из среднего ценового сегмента, но конечно же с хорошими отзывами). И вот моя стильная, бюджетная скороварка Home Perfect из нержавеющей стали уже у меня!
Скороварка Home Perfect 9 литров
Характеристики:
- Нержавеющая сталь
- Объём 9 литров
- Совместима со всеми видами плит
- Можно мыть в посудомойке
- Производство Турция (фабричное)
В комплекте было 2 вида крышек, поэтому данную модель скороварки можно так же использовать как обычную кастрюлю.
Две крышки в наборе
Интересно, что крышка скороварки имеет необычную изогнутую форму, при этом закрывается полностью герметично. На крышке имеются специальные клапаны для регулирования давления и выпуска лишнего пара.
Крышка имеет изогнутую форму (это не брак)
Крышка с клапанами для регулирования давления
Обратная сторона крышки
В скороварку объемом 9 литров помещается и курица и утка. При этом, согласно инструкции, заполнять скороварку можно только не более чем на 2/3 от общего объёма!
Объем 9 литров
Производитель указывает и рабочее давление в скороварке. На дне кастрюли есть памятка, что её можно использовать на всех видах плит.
Совместима с газовой, индукционной, керамической, электрической и галогеновой плитой
Скороварка очень сокращает время приготовления любого мяса, особенно не молодого. К примеру, говядина сварилась за 1,5 часа.
Говядина готова за 1,5 часа
Мясо мягкое, легко отделяется на волокна
! Лайфхак! Чтобы бульон получился красивым, мясу нужно дать закипеть под обычной крышкой, затем снять пену и только после этого закрывать герметичной крышкой.
А теперь рецептумопомрачительного бешбармака по-донскому.
Почему по-донскому? А потому, что в традиционной версии этого блюда используют другие виды мяса и мясных продуктов и другой способ их подачи. Мы же упростили процесс приготовления и поедания😁.
Итак, нам понадобятся:
- сочни из лапшевого теста
- мясо
- лук
Лук, мясо, сочни
Сочни готовятся очень просто, нужно 2 яйца, соль, стакан воды и мука, сколько возьмёт тесто. Замесить тугое тесто, затем тонко раскатать, нарезать небольшими ромбиками и отварить в бульоне, либо в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы сочни не слиплись.
Мясо можно брать любое, мы готовили из свинины, говядины, курицы и утки. Всегда по своему вкусно. Но конечно свинина и говядина рулят). Мясо лучше брать с жирком, не черезчур, но чтобы он был. Когда оно сварится нужно разобрать его на волокна.
Лук мелко нарезать.
Вот и все, теперь собираем наше вкусное блюдо!
Понадобится глубокая посуда. Выкладываем слоями:
1 слой - сочни
1 слой
2 слой - мясо, присыпанное луком
2 слой
Далее слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Теперь заливаем бешбармак кипящим бульоном (в традиционной версии бульон подают отдельно, мы же немного изменили технологию).
Заливаем кипящим бульоном
Вот и все, наш наивкуснейший бешбармак готов! Теперь раскладываем его по порционным тарелочкам и наслаждаемся!
Готово!
Кстати, оставшийся горячий бульон можно доливать порционно в каждую тарелочку, так ещё вкуснее! (это же можно делать, если бешбармак уже постоял и сочни впитали в себя бульон).
Скороварку Home Perfect я конечно же рекомендую, ведь с ней можно приготовить столько вкусных блюд, при этом сэкономя свое время!