Опубликовано 18 Июль, 2016 - 12:49

Я живу в городе Кушве, и местный молокозавод ООО "Молочная Благодать" производит много вкусной и натуральной продукции, попробовать которую жителям центральных регионов не удастся а жаль, но вдруг? В магазинах Свердловской области она представлена достаточно хорошо.

Простокваша термостатная - новинка 2016 года, и несмотря на то, что этот отзыв потеряется в недрах Irecommend, я не могу о ней не рассказать. Вообще, я не такой уж патриот, и хорошо, что есть возможность выбирать: молоко, масло, сметану и кефир я покупаю у конкурентов. Дешевле. Но простоквашу и йогурт беру только от "Молочной Благодати".

Вообще, все мои представления о простокваше перевернулись после знакомства с простоквашей термостатной. Ну кто из нас не ставил в теплое место кислое молоко, не добавлял туда кефир и не делал простоквашу самостоятельно? Правда, годилась она разве что в стряпню, хотя, после охлаждения в холодильнике простокваша отстаивалась, была густой и плотной, но вот все равно в ней присутствовал некоторый неприятный запах и вкус"кислятины". В творог такую простоквашу еще можно было добавить, но вот заправлять ею салаты или десерты - это вряд ли.

Увидев в магазине прозрачный стакан 400 гр. с аппетитным и густым содержимым белого цвета, по демократической цене 35 руб. я не могла устоять и не попробовать новинку. Была приятно удивлена вкусом. Несладкий йогурт? Нежирная сметана? Нейтральный молочно-сливочный вкус. Никакого "кислого" запаха. Густая, что называется, "ложка стоит".

Продукт абсолютно натуральный. Только молоко и закваска. Срок хранения - 7 суток. Калорийность - 64 ккал. Просто находка для сидящих на диете и считающих калории.

Отдельно хочется отметить упаковку. Молодцы производители. Во-первых, видно, что покупаешь. Можно потрясти, перевернуть, понять, что продукт густой, а не а-ля кефир. Во-вторых, наш молокозавод всегда использует пластиковую крышку, которая предохраняет мембрану из фольги от механических повреждений. Не все производители столь предусмотрительны, и в поездке, когда приходилось покупать сметану в Нижнем Новгороде, случались неприятные сюрпризы.

Кисломолочная продукция может быть изготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным. При резервуарном способе молоко сквашивается и созревает в специальной емкости, а потом уже готовый продукт перемешивают и упаковывают. Масса получается однородной, но более жидкой.

При термостатном способе молоке сквашивается и созревает в той посуде, в которой и продается, в специальной камере - термостате. Целостность сгустка не нарушается, и покупатель сам решает, в каком виде ему употреблять продукт. Я ничего не перемешиваю, но "водички", молочной сыворотки, практически и нет.

Употреблять можно по-разному. Можно добавлять в суп вместо сметаны или майонеза, я от майонеза вообще отказалась. Можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, ягоды, творог и хлопья. В нашей семье вкус простокваши термостатной нравится и мне, и мужу. Сыну - тоже нравится, просто ему не надо объявлять, что с чем, а просто приготовить и ткнуть носом. Вы же знаете этих мужчин. Им никогда нельзя говорить всю правду.

Конечно, рекомендую. ООО "Молочная Благодать" радует - не зря получает многочисленные награды на конкурсах.

Достоинства
  • Вкусно, натурально, недорого
Недостатки
  • Нет!
Алениярекомендует
вкуснятинка 😂
18.07.2016
Тоже хочу это молочное все полюбить, говорила уже 😊
18.07.2016
Обожаю простоквашу, ни дня не могу без нее 😊 Но такую не видела...
18.07.2016
Спасибо, что объяснили, что такое термостатная продукция. Я не знала. Теперь знаю и наверное буду пробовать.
18.07.2016
😊 Вид у неё очень аппетитный! Я делаю в йогуртнице нечто похожее.
18.07.2016
не потеряется отзыв) я, например, часто ищу отзывы на молочные продукты, потому что не так просто сейчас найти что-то стоящее. вот о такой простокваше было очень интересно узнать, надеюсь, у нас где-нибудь ее найду)
18.07.2016
Я всегда делаю такие блюда - творог, что-то кисломолочное, обычно "снежок" (т.е. некислый кефир с сахаром), и ягодки. О термотатном приготовлении не знала, как и о другом, просто в голову не брала. На самом деле я не очень люблю кисломолочное, разве что ряженку.
18.07.2016
Я такой простокваши попробовал бы и люблю все кисломолочное, а это еще и полезное для организма. 😂
18.07.2016
вкусно! а я фанат местного молокозавода, особенно кефира, прям подсела на него в последнее время 😊 так и постройнеть недолго 😁
18.07.2016
У нас такой марки нет. Есть другие, тоже вкусные)) А вот по поводу самодельной простокваши согласна - я и брезгую ее есть, на блины использую.
18.07.2016
И правильно 😊 я тоже иногда пишу про местные продукты, если они заслужили. В знак уважения и благодарности. А то все косметика, да диеты 😂 Некоторые производители тоже заслужили хорошего отзыва. У нас тоже местная молочка вкусная.
Ягодки получились, как будто подмороженные, с льдинками. Красиво.
Да, такой продукции у нас нет, к сожалению. 😊 Простоквашу очень люблю.
Вкуснятина)
18.07.2016
никогда не любила простоквашу и ряженку. не понимаю их..
18.07.2016
Пробовала термостатную сметану (Корова из Кореновки). Жесть, как дорогая. Но вкусная.... 😇 Иногда себя балую.
18.07.2016
Не обращала раньше внимания на способ приготовления кисломолочки, интересно.)
18.07.2016
надо поискать у нас, заправить ей что нибудь)
Вообще люблю простоквашу. Такую еще не пробовала 😊
18.07.2016
А я простоквашу не переношу на вкус.
Юлианна Южная, спасибо. Вкусно, да. 😊

Катя, спасибо. Ну я бы вообще сидела на одной кисломолочке 😊 может, полюбишь еще. Все меняется.

nataliaelisabeth, спасибо. Срок хранения небольшой, поэтому за пределы области вряд ли производитель свою продукцию повезет.

Анита
, спасибо. У коллеги дочь работает на этом самом заводе - она и объяснила. Ну, а интернет тем более все знает 😊

Katerok, спасибо. Иногда у меня возникает желание купить йогуртницу. Но сомневаюсь, что у нас так легко и просто купить к ней закваску.

edelweiss, спасибо. Потеряется, не первый и не последний 😎 продукция нашего молокозавода многим нравится, кто приезжает в гости или из других регионов. Но купить у себя ее проблематично.
Не скажу, что все прям такое уникальное, но йогурты и простокваша - точно. Другие производители не предлагают 😊

OceanSoul, Катя, спасибо. Кефир с сахаром нельзя смешивать - брожение начинается.

Grunez,
спасибо. Я тоже люблю все кисломолочное, поэтому никогда не смогу стать 100% вегетарианцем. Несмотря на равнодушие к мясу.

Лана,
спасибо. На одном кефире я не сидела 😊 а так - особенно много его не выпьешь, даже 1%. Все ж сосчитано.

cozetta,
спасибо. Могу сказать только за городецкую сметану. 😊 Больше ничего не пробовала. Вот она у нас два раза и "протыкалась" другими продуктами и коробками.

SursikMo, спасибо. Все мы патриоты и радуемся, когда "свой" производитель делает что-то хорошо и качественно 😊 Меня еще и цена радует, потому что в душе я немец. И еврей. 😁
А смородина и так подмороженная. Замороженная 😊 еще с прошлого лета.

Светлана Юрьевна,
спасибо. Это вторая попытка нашего молокозавода. Первый раз они дели резервуарным способом и как-то быстро эта простокваша с прилавков пропала. Решили усовершенствовать технологию.

love public, спасибо.

Элайя, спасибо. Я все люблю. Но покупаю в основном кефир 😊

nataliya34, спасибо. У нас "Молочная Благодать" в этом смысле - монополист. Простокваши других производителей просто нет.
Сравнить не с чем. Только со своей, домашней 😁

Бобби, спасибо. Как же тут не обращать, когда крупными буквами написано 😊

MiaRed, Инна, спасибо. Поищи похожую 😊 нашу бесполезно - слишком далек Владивосток от нас. Пять часов разницы во времени. В свое время столкнулась с такой проблемой, все изучила - вплоть до цен на билеты 😎

Alyon-ka, спасибо. Главное, чтоб термостатная была 😊

veluat, спасибо. Я была примерно такого же мнения - я же ориентировалась на вкус "домашней" простокваши. Между ними - термостатной и "домашней" - общего только название.
18.07.2016
У небольших местных производителей молочная продукция, как правило, всегда вкуснее, чем та, что есть в каждом супермаркете страны.
18.07.2016
Marine-mar, спасибо. У нашего производителя довольно большие объемы выпускаемой продукции 😊 по области шустро развозит.
18.07.2016
Имела в виду "небольших" производителей по сравнению с Данон, Эрманн и т.п. Те, что только по своей/соседней области - они вкуснее! 😊
18.07.2016
На вид продукт вполне аппетитный.
18.07.2016
В Свердловской области вообще отличную молочку делают, причем ее разнообразие меня поражало еще в 2000-м году. Представляю себе, сколько всего вкусного сейчас можно купить 😇
18.07.2016
Marine-mar, я на этих и смотрю, при нашем-то разнообразии 😊 Каждый супермаркет еще на своей определенной продукции специализируется, в общем - есть, из чего выбрать. Но все свое, региональное.

Ne blondinka, спасибо. Внешний вид - важен, но здесь и вкус очень даже неплох 😊

Евгения, спасибо. Кефир-молоко-сметана - большой выбор, разных производителей. Снежок-ряженка-варенец-йогурт - уже меньше. Но все равно, по сравнению с другими областями - грех жаловаться 😊
18.07.2016
Простокваша, которая заменяет сметану - находка 😊 И как вкусно ягоды с ней выглядят). И количество калорий радует)).
18.07.2016
а чего это отзыв потеряется-то? любой отзыв найдет своего читателя - это ж самая популярная цитата на Айреке 😂 мне по описанию напоминла эта простокваша натуральный греческий (или турецкий - кому что ближе))) йогурт - если да, то штука и правда вкусная и универсальная по части поглощения)) я могу и с ягодами, а могу и вовсе с мясом навернуть) а если покрошить в нее мелко огурец, добавить немного оливкого масла, чеснока, сушеной мяты, то получится отличный вариант легкого летнего ужина ну или в дополнение к ужину 😊
18.07.2016
Elliot, Лена, спасибо. Не знаю, годится ли эта простокваша для того, чтобы под ней тушить рыбу - чтобы уж совсем сметану заменить, "то есть абсолютно" 😊 А так - да, заменяет вполне. Но одно другому не мешает.

Papatya, спасибо. "Блажен, кто верует" - это моя любимая цитата из Грибоедова 😊 Прошлый отзыв на "Молочную Благодать" принес мне аж 12,75 руб. за 2,5 года. 😎 Но это, конечно, в разы больше, чем отзыв на любой нафталиновый фильм.
Но, возможно, в какой-то параллельной реальности все наоборот.
12.75 это успех 👑 мои целых 2 отзыва на продукты вкупе столько принесли 💰
Повезло с местным молокозаводом! 😊 Но я и простокваша - вещи несовместимые, даже если мне, как мужчине, не сказать правду, я все равно ее заподозрю 😁
19.07.2016
😲 подмороженная? 😂 а я думала - это сахар 😁 еще подумала: как же на лед похоже.
19.07.2016
Papatya, конечно, успех 😎 Я вообще, успешный автор. Если весь мой арт-хауз выбросить и считать без него.

Евгения Барсова,
а спасибо. А я осмелюсь предположить, что попробова эту простоквашу, Вы бы ничего "такого" не заподозрили 😉

SursikMo, сахар 😁 Сахар - зло, его практически нет в моем рационе. Что не отменяет конфет. Я иду на компромиссы. 😊
24.07.2016
Нет у нас этого производителя, слишком далеко. У нас большой молокозавод местный - вот он в основном, ну и те, что всюду продаются, типа Данона.
25.07.2016
Трикс, спасибо. Хорошо, когда есть в городе свой молокозавод. У нас в Свердловской области во многих небольших городках выпускают молочную продукцию. Кушаем свое 😊
26.07.2016
Моя мама на простокваше блины печет вкусные, но простокваша конечно самодельная.:)
26.07.2016
Цибуля, Лена, спасибо. Я на простокваше делала вкусные ржаные "мандулики" (мой отец всю выпечку так называет). Вкусные, но калорийные оказались. А покупную - так ем, конечно. Да и пеку редко.