Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 19:09

Задумались о покупке сушки во время ожидания первенца. Преследовали цель сэкономить время будущей мамы (мне:)), ускорив процесс возвращения в строй испачканных вещей, а также избавиться от стальной сушки, которая занимала значительное место в единственной комнате квартиры. Результаты превзошли все ожидания. Хотя есть некоторые нюансы, на которые менеджер магазина внимания не заострял, но хорошо бы о них знать, совершая покупку. Итак, обо всем по порядку.

ПЛЮСЫ:

1. Возможность установки сушки на стиральную машину (у нас Siemens IQ800). Что позволило не занимать дополнительного места в горизонтальной плоскости.

установили на стиральную машину
Для этого правда пришлось приобрести специальный переходник, он же выдвижная полочка, на которой легко распределить и сложить готовые вещи на уровне согнутой руки, что еще один огромный плюс;
полочка, она же переходник между стиральной машиной и сушкой

2. Максимальная продолжительность сушки белья (хлопок) в стандартном режиме потребления энергии – 2 часа 28 минут. Тот же хлопок можно высушить за 1 час 42 минуты, выбрав опцию speedperfect, или же за 2 часа 50 минут, выбрав опцию ecoperfect. Другие программы значительно короче, так, например, сушка подушек/пуховиков в стандартном режиме занимает 1 час 49 минут, рубашек - 38 минут, шерсти и обуви - 20 минут;

программы сушки

3. Есть выбор получить белье сухим или чуть влажным, под глажку;

4. В специальные фильтры собирается ворс, волосы, предполагаю, и шерсть (может быть весьма актуально для владельцев домашних животных);

5. Элементарна в управлении;

6. Не требует расходных материалов;

7. Очень эстетично выглядит.

МИНУСЫ:

1. Главный – это конечно же высокая стоимость.

2. Шум. Будьте готовы к тому, что работает она громко. Мы пробовали закрывать дверь в ванную на время работы машины, однако это приводит к повышению температуры в помещении. Придется выбирать меньшее для Вас зло.

3. Необходимость производить чистку 2 фильтров от ворса и др., а также выливать собранный конденсат после каждого цикла.

фильтры после одного цикла работы
емкость для конденсата
Для меня главным неудобством здесь является скорее боязнь забыть слить и почистить, сама же процедура очень быстрая. Фильтры легко моются под проточной водой, нет ощущения соприкосновения с грязью так как ворс собран с чистых вещей.

Несмотря на наличие минусов (для меня незначительных) я рекомендую данную сушильную машину.

Отзыв основан на опыте практически ежедневного использования аппарата в теч. 3 месяцев.

Достоинства
  • Экономит время и место
Недостатки
  • *высокая цена
  • Необходимость чистки после каждого цикла
  • Шумная работа
monvollibreрекомендует
16.11.2014
Скажите, если выбирать программу, где белье сухое, можно ли обойтись без утюга для постельного белья, рубашек?
16.11.2014
На мой взгляд, обойтись без утюга, по крайней мере, для рубашек точно нельзя. Функция "антисмин" предполагает переодическое прокручивание барабана в течение получаса или часа пока Вы не достанете готовое белье после выполнения программы. Таким образом не образуются складки от того что белье лежит в одном положении. Белье, действительно , выглядит более гладким чем после стирки, но всеже не как после глажки.
27.11.2014
Спасибо за подробный и интересный отзыв! =)
22.07.2017
Здравствуйте!
Очень мало отзывов именно на эту сушку, ваш отзыв очень развернутый, спасибо вам.
Хотелось бы узнать, по прошествии трех лет, как она в эксплуатации, были проблемы?
Вычитала на одном форуме, что машины с тепловым насосом нужно отдавать в сервис на чистку, так как самостоятельно не подобраться к теплообменнику.
Я купила эту сушку в мае, на нее была очень хорошая скидка, но пока не подключала, идет ремонт, надеюсь, через неделю опробую.