Приветствую всех тут и там! Наверняка, мамы девочек, не только произносят сокровенную фразу «хочу новое платьишко!», но и слышат ее не редко. Подобрать подходящее платье начинающему 10-летнему тинэйджеру очень сложно. Там у них какое-то свое виденье модного фасона. Мне как родителю, под него только подстраиваться или аргументировать, почему тот или иной выбор уместнее. С этим платьем все как-то обоюдно получилось.
Покупка платья была совершена на WILDBERRIES. Стоимость единицы товара была почти такая же, как и в интернет магазине официального бренда ACOOLA. Дешевле рублей на 200. Все решила доставка. На WB она была бесплатная, а бренд ACOOLA в регионы не хочет бесплатно отправлять. В итоге, выгоднее оказался маркетплейс. Отдано около 1200 рублей.
Определиться с размером оказалось не очень сложно. Потому как в ноябре этот праздничный фасон разбирали как горячие пирожки. Даже я любитель взять, всего на вырост вынуждена была взять одежду размер в размер потому что выбора уже не было. Худощавая дочь была ростом около 139 см, платье приобретено на рост 140 см. А я хотела взять одежду на вырост 146 см. И я рада, что у меня не получилось. Платье очень хорошо сидит по размеру. Не большемерит и не маломерит. Нигде не стягивает и не болтается. Длина получается чуть ниже колен. Фасон платья позволяет расти и продолжать одевать его на мероприятия.
Ткань платья бархатная. Ну, бархат, как я поняла, бывает разным. Настоящий бархат делают из шелка, тут же 100% полиэстер. Тут и на ощупь понятно, что не очень дорогой материал и скорее всего ткань выцветет со временем. Это точно не та вещь, которую передают из поколения в поколение. С другой стороны, можно эксплуатировать без сожаления. Относили - ну и хорошо! Нам на фотографии годами один и тот же образ не нужен.
Так как моя покупка была совершена через интернет магазин, а в розничных отделах я это платье не встречала, то принт на ткани был для меня загадкой. Все не могла понять нанесен ли он на ткань или сама ткань с таким рисунком. Теперь я знаю (и вы тоже будьте в курсе) силуэты единорогов, звезды и прочее - это все штамповка нанесенная поверх ворсистого материала. Ткань не очень хороша для таких вот сияющих принтов. Поэтому блестки постоянно сыпяться. И в значительном количестве. Но, при этом платье блеска своего не потеряло. Видимо там блестящего глиттера много еще. Хватит на несколько лет. Надо признать, что даже после нескольких стирок, платье не выцвело и не растеряло свой блеск.
При покупке платья я не очень была согласна с выбором цвета. Но, дочь настояла именно на этом темном серо синем оттенке. Мне казалось, что он мрачный и не совсем праздничный. Однако, ей это платье так хорошо, что я даже лицо не закрыла, а обычно так и делаю. Если обратите внимание на фотографии, то заметите что (почти) каждый раз цвет ткани кажется другим. Все зависит от освещения, то под каким углом смотреть на платье и т.д и т.п. Материал красиво играет на свету, как и во многих бархатных вещах, есть намеки на роскошность. Простота нанесенного глиттера не бросается в глаза, а придает сияние и блеск наряду. Делает его очень праздничным и не скучным. Платье красиво выглядит и на фотографиях и в реальности. Дочь отходила на несколько важных школьных мероприятий. И это платье отвечала тому дресс-коду который есть в бюджетных учреждениях ( для детей).
Фасон платья, на мой взгляд, очень удачный. Прилегающий силуэт по талии. Классический вырез горловины – не слишком глубокий и не тянущий. Закрытые плечи. Рукава фонарики не такие пышные, как могли бы быть. На их концах имеются резиночки, которые позволяют сделать рукав чуть ниже или немного выше – на усмотрение ребенка. Руки свободны и ничего не мешает. Юбка украшена воланами. Имеется подюбник из хлопковой ткани. И он очень хорош – не задирается при ходьбе, не липнет и вообще никаких казусов с ним не бывало. Отмечу, что в платье ребенок не потеет.
Очень продумана молния. Часто ребенок говорил, что молнии на спине раздражают кожу. Тут бренд проявил заботу и сделал очень комфортную застежку. Вот эта небольшая полосочка и будет стоять на страже нежной кожи и не позволит никакой молнии царапать тело.
И вроде бы все хорошо и ладно. Но, нет конечно. Качество пошива изделия отвратительное. Но, сразу этого не заметно. Еще в пункте выдачи WILDBERRIES я прошлась взглядом по основным швам и осматривала брак по рисунку. Внешне казалось бы все нормально и хорошо.Но, сразу же после первой примерке дома, швы пошли, нитки понараспускались. Особенно в поясе. То есть между юбкой и талией я прошивала дополнительно самостоятельно в ручную. Ибо там местами просто распустилось все.
Хорошо, что и цвет ткани и материал мое рукоделие делают незаметным. Если бы с таким качеством я столкнулась в магазине, то точно бы не решилась на покупку. Возможно, это мне так повезло, и другие платья сшиты замечательно, что не придраться. Но, сейчас я жалею что изначально не потянула швы (немного) из стороны в сторону.
И все же это бархатное платье от бренда ACOOLA не заслуживает низкой оценки. Оно действительно праздничное, красивое и много где уместное. Дочь выглядит в нем волшебно.