Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 23:28

год или более

Я фанат корейской косметики. Аптечную обычно обхожу стороной. НО! В каждом правиле есть исключения, и для меня это исключение - пенка Avene. Она просто чудесная - легкая, воздушная, с приятной отдушкой.

Пенка упакована в пластиковый флакон с очень удобным дозатором. Одного пшика мне хватает на умывание. В этом месте я хочу уточнить - косметику пенкой я не смываю. Если мне нужно смыть тональный крем или тушь, сначала использую специальные средства, например, гидрофильное масло. Поэтому рассказывать о том, как пенка справляется с косметикой, я не буду. Лучше расскажу свои ощущения от умывания этой пенкой.

Моя кожа комбинированная, сухая зимой и ближе к нормальной летом. Средство совсем ее не сушит, наоборот, после умывания остаётся очень приятное чувство чистоты без стягивания. Запах приятный, мне такой по душе. И очень важный момент - пенка не щиплет глаза при попадании, а этим грешат многие корейские средства.

Люблю эту пенку использовать летом, особенно брать с собой в отпуск. Для этого приобретаю мини-формат 50 мл, и даже этого флакончика мне хватает очень надолго. Цена полноразмерного средства около тысячи рублей, это недорого, учитывая его экономичность.

В целом, очень рекомендую эту пенку, особенно тем, у кого чувствительная кожа. Вредных веществ в ее составе не замечено.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии и высыпаний
  • Нет сухости и стягивания кожи
  • Подходит для кожи вокруг глаз
  • Хорошо очищает
  • Экономичность
Недостатки
  • Цена
Streekozzzaрекомендует