Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Интересное средсво - несмываемый альгинантный защитный бальзам. Если честно, то именно этого типа бальзамов у меня пока не было, сравнивать не с чем. Но он мне понравился! После того, как я начала им пользоваться – я убрала из ухода дополнительные несмываемые масла, спреи и так далее, так как этот бальзам заменил их все.
Общая информация: Nano Organic Альгинатный несмываемый бальзам для волос "Защитный" Производство: Россия. Объём: 150 мл. Срок годности в запечатанном виде: 24 месяца. Срок годности после вскрытия: 4 месяца. Прямая ссылка.
Этот бальзам, как и шампунь, о котором я рассказывала в этом отзыве – альгинантный, то есть содержит в себе альгинат, который прекрасно увлажняет и разглаживает кутикулу волос.
Описание:
Экстракт водоросли пальмарии, фитокератин, масла бораго и жожоба восстанавливают сухие концы волос, придавая эластичность и глянцевый блеск.
Водоросль пальмария содержит сильные природные УФ-фильтры (микоспорин-подобные аминокислоты) и активные антиоксиданты (флоротаннины). Этот комплекс защищает кутикулу волос от повреждения ультрафиолетом и температурой, сохраняя ее способность удерживать влагу.
Фитокератин – это композиция гидролизованных белков сои и риса, идеально совпадающая с кератином по набору аминокислот. Фитокератин глубоко проникает в кутикулу и кортекс волоса, реставрируя повреждения и укрепляя кутикулу.
Масла бораго и огуречника придают замечательный блеск, гладкость и дарят дополнительную защиту волосам.
Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет и разглаживает кутикулу волос.
вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); экстракт пальмарии (Palmaria palmata); кондиционер растительного происхождения(**) (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), масло жожоба (Simmona Chinensis (jojoba) oil); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло бораго (Borago Officinalis Oil); загуститель из бурых водорослей (Sodium alginate); цетеариловый спирт(*) (Cetearyl alcohol); экстракт дикой моркови (Daucus carota extract); витамин В11 (L-Carnitine); соевый лецитин (Lecithin); эфирные масла бергамота, померанца, чайного дерева (Citrus Bergamia, Citrus aurantium, Melaleuca alternifolia Essential Oils); увлажнитель лактат магния (Magnesium Lactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, betaine, cysteine); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*); витамин А (Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) Сертифицирован для использования в органической косметике.
Бальзам пришёл в баночке из прозрачного пластика с удобным дозатором.
Он фиксируется поворотом. Дозатор не заедает и не плюётся. Мне хватает пары нажатий.
На баночке наклейка со всей нужной для покупателя информацией. Так как флакон прозрачный – видно расход. Он, кстати, достаточно экономичный.
И сразу о минусе: видно, что сверху бальзам одного цвета, а снизу другого. Но так как средство натуральное – возможно это обусловлено этим. Так как запах у него приятный, да и текстура тоже равномерная и без вкраплений.
Текстура средства. Это жидковатый бальзам с приятным травяным ароматом. Легко распределяется по волосам не делая их жирными или липкими. Не оставляет на руках плёнки, сымается с них мгновенно.
Мои волосы пористые, осветлены на концах, тонкие и склонные к сухости. А кожа головы – чувствительная и жирная.
Поэтому мне важно чтобы средство не жирнило, но при этом увлажняло волосы.
Применение:
нанести небольшое количество на чистые отжатые волосы, равномерно распределить по длине, не смывать.
Я уже писала, что и просто с шампунем этой фирмы мои волосы нормально расчёсываются и хорошо выглядят.
Зачем мне тогда бальзам?
Он делает волосы более блестящими и защищает их от воздействия высоких температур и негативного влияния окружающей среды. Несмываемый бальзам увлажняет их, а так же разглаживает чешуйки и заполняет волос. Осветлённые концы не выглядят сухими и безжизненными. Я хорошо промакиваю волосы полотенцем и наношу его не на всю длину, корни и верхнюю треть – стараюсь не затрагивать. Иначе волосы могут начать пачкаться быстрее. Но если нанести адекватное количество – утяжелять он не будет.
Волосы утром (мыла голову вечером перед сном). Видно волну.
Волосы вечером следующего дня (мыла и наносила бальзам перед сном).
И ещё бонус: У меня волосы очень слабо вьются. То есть если сушить их естественным путём – они будут волнистыми, а вот если феном – то они, скорее всего, будут прямыми. Особенно если нанести термозащиту. С кудрявым методом я знакома поверхностно, но, возможно, это 2A.
С обычными силиконовыми несмывашками волнистость уходит даже при естественной сушке.
Тут наоборот! Я не завиваюсь специально, не ложусь спать с косичкой или в бигуди. Я просто мою волосы, наношу бальзам, расчёсываю и даю им просохнуть. Наутро они выглядят отлично. Лёгкая волна не уходит и если их расчёсывать.
Что в итоге? Вместо обычного комплекса «шампунь + бальзам + масляная сыворотка + спрей для лёгкого расчёсывания» я сейчас использую только шампунь и этот бальзам. И хуже состояние волос не стало. Они блестят, не висят "сосульками", рассыпчатые. Расчёсываются волосы легко (даже влажные), не запутываются, что особенно важно с длинными волосами. Особенно если они осветлены пусть и частично. Это, кстати, не специально, я отращиваю чтобы состричь). Но смутил момент с расслаиванием.
Я хочу осветлённое срезать, но надо ещё немного отрастить. Я люблю короткие стрижки, но волосы растут быстро, а сидеть у парикмахера по часу каждые 3 недели я не люблю.
Каждому своё, я дак не люблю такие тяжёлые продукты не смывать, мне даже кажется, даже от того что я знаю, что они на волосах, мне хочется помыть голову ещё раз???
На самом деле он лёгкий, если сравнивать с корейскими (у меня несмываемая маска от g9skin и масло Mise En Scene), то вообще невесомый 😁 Думаю, что из-за отсутствия кучи силиконов.