Тут много редких и по-описанию ценных компонентов.
"Водоросль пальмария"
содержит сильные природные УФ-фильтры (микоспорин-подобные аминокислоты) и активные антиоксиданты (флоротаннины). Этот комплекс защищает кутикулу волос от повреждения ультрафиолетом и температурой, сохраняя ее способность удерживать влагу. Фитокератин – это композиция гидролизованных белков сои и риса, идеально совпадающая с кератином по набору аминокислот.
"Фитокератин"
глубоко проникает в кутикулу и кортекс волоса, реставрируя повреждения и укрепляя кутикулу. Масла бораго и огуречника придают замечательный блеск, гладкость и дарят дополнительную защиту волосам. Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет и разглаживает кутикулу волос.
И хотя я не очень люблю оставлять на волосах "несмывашки"
- такой состав меня очень подкупил.
(Покупала я его на озоне)
Консистенция напоминает загустевшую сыворотку.
Удобный дозатор.
Когда спешишь - нажал и нужная порция в руке.
Я извела больше половины.
РАСХОД экономичный, хватит надолго.
Для тех случаев, когда времени на маску нет - это было бы идеальное решение.
НО
........................
С АЛЬГИНАТНЫМ БАЛЬЗАМОМ я сразу не подружилась.
Nano organic. Несмываемый альгинатный бальзам для волос защитный, 150 мл
Во-первых, меня смутил запах дешевого лака для волос.
И потом этот аромат ещё не так быстро выветривается. (пока сохнут волосы, ощущение, что в них какая-то химия. И это очень странно, так как состав очень хороший).
Вероятно, это отголоски свеже - срезанной зелени, но уж слишком резкие...
Из-за этого пользуюсь бальзамом редко.
Во-вторых, после использования на руке остаётся так много волос, что просто не по себе.
Ни от одного подобного средства такого не случалось.
Причем речь идет не о том, чтобы сразу на мокрые волосы нанести, а на уже расчесанные - когда расческа чистая, а на руке вот это:
И это ещё минимум, который я успела заснять.
Я думала, ну может это нормально.
И всё же, за почти год использования смириться с этим я не смогла.
Возможно, потому что липковатая консистенция как-то на это влияет, я не знаю.
Но этот нюанс, пожалуй, самый неприятный для меня.
..............................................
Из ПЛЮСОВ могу сказать следующее:
+ Бальзам хорошо впитывается, и не зажирняет волосы.
Они выглядят вполне прилично.
Рассыпчатые, без утяжеления
Но для меня описанные минусы слишком существенны, чтобы рекомендовать это средство.
Покупать я его больше не буду, и высокую оценку тоже поставить не могу, несмотря на состав и мое хорошее отношение к марке.
Брать или нет - дело ваше.
А я, пожалуй, пока остановлюcь на своем бальзаме от Ив Роше (о котором скоро напишу отзыв) или на других масках и уходах.
Рада, если отзыв был вам полезен, и заходите в мой ПРОФИЛЬ, где огромная коллекция отзывов на другие средства для волос (и не только для них).(♡‿♡)
......................
ПРИКРЕПЛЯЮ ВАРИАНТЫ ДОСТОЙНЫХ УХОДОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ВОЛОС: