Привет всем! Столкнулись с неприятностью в виде белых хлопьев на своих плечах? Это не конец света. И совсем не обязательно наносить на измученные волосы тяжелую химию. Хорошему натуральному средству под силу исправить эту ситуацию!
У меня никогда не было проблем с перхотью, пока я не наткнулась на дорогой шампунь, после окончания которого мои волосы не смогли жить самостоятельно. Проблема случилась. Тут я прочувствовала всю боль тех, кто живет с этим годы...Конечно, оставлять всё как есть нельзя.
Не стоит списывать со счетов питание и наличие витаминов в организме. Но, если проблема не во внутренних процессах, то всё исправить можно косметическим лечебным маслицем Каяпута (из семейства миртовых).
Я давно слышала про свойства этого масла в борьбе с перхотью:
Каяпут является самым сильным бактерицидным инструментом (считается, что каяпутовое масло в несколько раз сильнее как антисептик, чем масло чайного дерева).
Это одно из лучших масел для комплексной терапии угревой и гнойничковой сыпи, влияющей на структуру и характеристики кожи.
Оно подходит для специального нормализующего ухода за жирной, проблемной, истощенной, слишком бледной кожи (при анемиях).
Каяпутовое масло используют для лечения волос: это одно из самых мощных ароматерапевтических средств для борьбы с перхотью и воспалениями кожи головы.
И вот предоставился случай оценить, так ли это на самом деле.
Помимо основного компонента в составе "экстракты зверобоя и хвоща, витамин Е и ЭМ бергамота и лаванды".
Такое наполнение делает продукт ещё более эффективным.
Объем: 55 мл.
Масло бренда DNC призвано укрепить волосы и разрешить проблему выпадения. Также оно направлено на лечение перхоти (то, что нужно мне).
Цена в разных магазинах варьируется в пределах 300 р.
НО, можно изрядно сэкономить через любимый Wildberries. В периоды распродаж покупка может быть более, чем выгодной.
Прайс конечно с момента моей покупки мог вырасти, но скидки на этот бренд по-прежнему бывают регулярно. 😉
Сроки годности хорошие, можно взять впрок:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В применении всё оказалось просто и приятно.
Удобный пульверизатор с мягким распылением позволяет мягко наносить масло по проборам.
Далее делаем легкий массаж головы, заплетаем волосы и ложимся спать/ или ходим несколько часов.
СМЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Запах очень приятный. Я ощущаю бергамот. Никаких резких химических или индийских оттенков как это часто бывает в натур. продукте.
Расход средний. Всё зависит от интенсивности нанесения. Мне флакона хватило на ~ 1- 1,5 месяца. За этот период я уже смогла увидеть результаты!
РЕЗУЛЬТАТЫ
ДО
Вот какой кошмар был с моей головой. Достаточно крупные хлопья.
Через месяц хлопья стали мельче и реже.
СПУСТЯ МЕСЯЦ
Я докупила ещё баночку и продолжила курс.
Теперь я подключила к своему ритуалу ещё расчесывание с эфирным маслом Каяпута.
- Несколько капель ЭМ на расчёску из натуральной щетины, и периодически прочёсывала волосы в разном направлении.
- Маслице от DNC я уже наносила не через день, а 1-2 раза в неделю.
В итоге, перхоть почти ушла. Не скажу, что сейчас идеальные проборы - время от времени небольшое шелушение бывает, но оно едва заметно!
Главное, нет того ужаса, что был изначально.
К моменту, когда пришёл черед делать фото, я уже успела покраситься хной).
Так я завершила процесс лечения перхоти.
ПЛЮСЫ
Сделала скрин упаковки, потому что со всеми заявленными обещаниями маслицу удалось справиться!
Что касается укрепления, скажем так, волосы в период использования не выпадали больше обычного. В качестве профилактики на осенний период вполне пригодно.
А что касается основной проблемы - ПЕРХОТИ, ради которой и было куплено средство, всё сработало, поэтому я с радостью делюсь своим открытием.
Для полноценного эффекта я бы рекомендовала добавить аромарасчёсывание, лишним это точно не будет.
Если вы тоже столкнулись с такой неприятной проблемой как перхоть, рекомендую обратить внимание на маслице с Каяпутом бренда DNC. Надеюсь, вам оно поможет также, как и мне 😉
А пока предлагаю почитать о некоторых любопытных средствах для волос в разной ценовой категории: