Печенье Юбилейное полюбил ещё в детстве, оно стало таким стандартом, эталоном печенья, даже приелось и на многие годы стало слишком банальным и скучным. Но потом я обратил внимание что печенье имеет уже много разных вкусов и вновь открыл его для себя, теперь периодически покупаю.
Один из множества вкусов печенья Юбилейное.
Вот, например, недавно за 45 рублей купил упаковку Юбилейного с шоколадной глазурью. Называется "молочное с глазурью", но странно как-то на фоне того, что есть ещё вкус "с тёмной глазурью". В общем, как мне кажется, тут не просто молочное печенье с глазурью, а с глазурью из молочного шоколада. Впрочем, глазурью это назвать сложно, так как шоколад тут тает даже при комнатной температуре и напоминает скорее тончайший слой шоколадной пасты или какой-то намазки. Всё таки глазурь это обычно нечто хрустящее. Ну не суть.
Слой шоколада очень тонкий, но заметный
Сейчас какое печенье ни возьми, всюду пальмовое масло. Очень жаль. Есть, конечно, и исключения, но Юбилейное не в их числе - здесь пальмовое масло и рапсовое масло. И как будто чтобы компенсировать всё это, сюда добавлены и витамины. Не знаю больше ли от этого печенья пользы или вреда, или всё хорошо, что в меру, ведь оно поднимает настроение, а именно в этом польза сладостей, о которой часто забывают - просто поднять себе настроение и порадоваться прожитому дню.
В пачке 8 печенек. Лежат они соприкасаясь шоколадными сторонами друг с другом (четыре пары). Чтобы не запачкать руки, вполне можно есть сразу два печенья. Но если я не сильно обеспокоен за чистоту рук, то ем одно, так шоколадный вкус чувствуется ещё ярче. Шоколада здесь мало, но так как тонкий слой распределён по большой площади, то хорошо чувствуется. Это нежный вкус молочного шоколада.
Само печенье не слишком жёсткое, рассыпчатое, вкусное, с молочными нотками, как и обещается, молоко и сыворотка в составе дают о себе знать.
С учётом цены и вкуса, да и по большей части неплохого состава это достойное покупки печенье. Надеюсь, они и дальше будут продолжать эксперименты с разными новыми вкусами, развивая и обновляя классику.
Состав не идеальный, но и не то чтобы совсем плохой.