Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 22:34

один раз

Этой зимой мой ребёнок пошёл в детский сад (нам 1,5 г). Через 2 дня заболели. Конечно чужие вирусы бактерии. Также у нас полезли зубы. Врач сказал, что аж в 2 ряда. Ещё повлияла непогода (ветер -10 м/с), а мы гуляем. В общем всё сразу. Тут, наш детский иммунитет не справился, и мы заболели. Очень сильно. Температура, насморк, кашель. Болели долго. Врачи нам выписывают лекарство ничего не помогает. И решила я купить Мирамистин, он универсальный. В прошлый раз помог. К большому сожалению в аптеке его не было в наличии. Мне предложили аналог- Антибактериальное средство Solopharm Местамидин -сенс.

Solopharm Местамидин -сенс.

Описание:

Обычно, я читаю отзывы про лекарство, а потом только покупаю. В этот раз не было времени, хотелось быстрее вылечить ребёнка. В общем, купила я маленький флакончик 50 мл. Цена в пределе 100-120 руб. (дешевле Мирамистина). Производитель - "ООО" Гротекс, Россия. Solopharm Местамидин -сенс считается антисептическим препаратом. Флакон- спрей имеет определённую канюлю, мне она не понравилась, не удобно хранить и использовать.

Упаковка выглядит вот так

• хлорид натрия – 0,5 мг;
  • пропилбетаинамид жирных кислот – 3 мг;
  • глюконат натрия – 4 мг;
  • глицерол безводный – 5 мг;
  • 0,05М раствор натрия гидроксида или 0,05М раствор хлористоводородной кислоты – до PH 5,0–7,0;
  • вода для инъекций – до 1 мл.

Применение:

Приобрела я Местамидин, в первую очередь, ребёнку от боли в горле и начинающем кашле.

По инструкции его рекомендуют использовать для обработки кожи и слизистых оболочек , в педиатрии, травматологии, дерматовенерологии, отоларингологии, проктологии, стоматологии. Применяют также для обработки ран и ожоговых поверхностей. Этим препаратом обрабатывают стопы и кожу между пальцами ног с целью профилактики микозов и различных грибков.

Инструкция

Итак, делаю вывод. Да, действительно описание и применение очень широкое и заманчивое. Иными словами - лечит от всего. Но, лично нам он не подошёл. После одного применения, ребёнок сморщенно отвернулся и больше мне не давал прыскать себе в рот это лекарство.Я попробовала на себе. Был кошмар- жжение, горечь во рту. Мне кажется, если бы я его использовала дальше, сожгла бы всю слизистую. Мы отменили. Прыскать больше не стали. Теперь он лежит и пылится. Может быть ещё пригодится, но только для другого применения и не ребёнку. Ставлю оценку 3, и не рекомендую для горла, особенно детям!

Достоинства
  • + универсальное средство
  • Дешевле мирамистина
Недостатки
  • Вызвал жжение
  • Горький
  • Неприятный вкус
Elena Anatolevnaне рекомендует
жжение, горечь во рту
Ужасно, такого, мне кажется, не должно быть.
21.04.2019
Не то слово
23.04.2019
Вы попробуйте местамидин развести немного водой, и полоскать горло, раз у вас на препарат такая реакция. Я брызгаю в горло, мне нравится эффект - как будто обволакивает, и замораживает боль) но слышала, что при особой чувствительности можно разбавлять.
23.04.2019
Спасибо за рекомендацию) себе попробую так сделать. а вот маленькому ребёнку не получится, он ещё не умеет полоскать(