Я уже и не помню, как произошло моё знакомство с Таном. Скорее всего, это было, когда я работала в ресторане и мы подавали гостям окрошку на молочной сыворотке. Однажды сыворотка закончилась в самый неожиданный момент и кто-то из персонала побежал в магазин за таном?
Тогда, наверное, я впервые узнала, что тан можно добавлять в окрошку.
Дома я попробовала приготовить так же и с тех пор наша семья кушает окрошку только с таном!
Тан, который мы покупаем, продаётся в Пятёрочке и Магните. В других магазинах я его не встречала.
Это Тан "Национальные продукты" от торговой марки ООО "МОЛОЧНАЯ КОМПАНИЯ" ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ".
Упаковка:
Тан находится в бутылке из полупрозрачного белого пластика. Крышечка откручивается.
На этикетке можно найти кучу полезной информации о составе, производителе и сроке годности продукта.
Состав и энергетическая ценность продукта
Тан продаётся в бутылках, представленных в двух объёмах - 0,5 л. и 1 литр.
Мы всегда берём большую бутылку, ведь окрошки я готовлю обычно целый таз? Как оливье на Новый год.
Упаковку Тана можно сдать на переработку, что для меня важно!
Напиток тан – кисломолочный продукт, который готовят из козьего молока, сквашивая его особым способом. Напиток подходит для ежедневного употребления, обладает выраженными лечебными свойствами и приятным вкусом.
Вкус:
Признаюсь честно, до момента написания этого отзыва, я никогда не пила Тан отдельно, как напиток.
А сейчас попробовала, чтобы описать его вкус.
Так белого цвета и жидкий, как молоко. Но по вкусу он больше похож на соленый кефир.
Тан кислый и солоноватый, вкус его не ярко-выраженный. Конкретно у Тана "Национальные продукты" остается какое-то не очень приятное послевкусие. Но в окрошке это не чувствуется.
Состав:
восстановленное молоко из молока сухого цельного и сухого обезжиренного, вода питьевая, соль поваренная пищевая, закваска молочнокислых микроорганизмов, дрожжи.
Если честно, я расстроена составом Тана.. Ведь его должны делать из козьего молока, а тут он изготовлен из сухого молока и даже не написано из какого.
Рецепт окрошечки:
Думаю, что рецепт окрошки знают все и я ни для кого не открою сейчас Америку. Но все же напишу, как я готовлю окрошку.
Нам понадобится:
Редис - 4-6 штук.
Отварной картофель - 8-10 штук.
Колбаса варёная - 1 палка. Я беру молочную или Докторскую.
Огурцы свежие - 3-4 штуки.
Варёные яйца - 3 штуки.
Зелень - лук, укроп, петрушка. Да побольше! Я люблю, когда много зелени, так окрошка получается свеженькой на вкус.
Соль по вкусу.
В качестве заправки у нас будут Тан и сметана.
Вот такой таз окрошки у меня обычно получается.
Все ингредиенты я нарезаю на мелкие кусочки. Правило салата гласит - чем больше в нем ингредиентов, тем более мелко они должны быть нарезаны.
У нас, конечно, не салат, но мелко порезанная окрошка и правда получается вкуснее.
Если Вы не хотите, чтобы получился целый таз окрошки, берите ингредиенты в два раза меньше.
Но я всегда готовлю много, т.к. в нашей семье окрошку любят все! А летом мы и вовсе готовы питаться только ею.
Добавляем в окрошечку сметану, соль и тан. Приятного аппетита!
Окрошка с Таном получается холодненькая, вкусная, слегка солоноватая, с кислинкой.
Я не люблю окрошку с квасом, потому что она всегда получается сладкой!!! Даже если покупать специальный "окрошечный" квас.
А вот с Таном - самое то? Всё мои друзья и родные полюбили окрошечку с таном.
Срок годности Тана "Национальные продукты" - 3 месяца. Хранить его нужно в холодильнике!
Массовая доля жира - 1,5%. Продукт является низкокалорийным.
О пользе Тана:
Кстати, тан - это очень полезный продукт!
Тан – низкокалорийный продукт, который подходит для диетического питания, богат белками и аминокислотами. Напиток усваивается организмом намного лучше, чем молоко. Тан практически не содержит жира, зато в его состав входят витамины группы В, А, микроэлементы и молочнокислые бактерии.
Не зря его так часто пьют жители Кавказа, которые славятся своим долголетием.
Вывод:
Это единственный Тан, который я пробовала и мне не с чем его сравнить. В целом он мне нравится в качестве заправки для окрошки! Как отдельный напиток я бы не смогла его пить.
И все же я хотела бы попробовать настоящий кавказский тан из козьего молока)
Тан рекомендую!
Спасибо за внимание! Надеюсь, была для Вас полезной!