Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 20:56

несколько раз

Приветствую заглянувших🖤

Расскажу о фильме в жанре хоррор, который для меня последние пару лет является комфортно-успокоительным.

Главная героиня фильма, Хизер, вынуждена постоянно переезжать вместе с отцом, меняя имена и истории.

У неё, как и у каждого человека, есть прошлое, и от этого прошлого постоянно приходится бежать без оглядки.

"Вы можете не запоминать моё имя, ведь и я не буду запоминать ваше"

Фильм в целом вызывает какое-то параноидальное ощущение. Кто-то или что-то постоянно рядом, постоянно следит, всегда находится неожиданно близко, стоит лишь обернуться. Там и тут из-за угла появляются призраки туманно-пепельного Сайлент Хилла.

Особенностью и моя любимая отличительная черта этого фильма в том, что здесь полностью стëрта граница между реальностью, сном и миром разного рода нечисти. То ли Сайлент Хилл врывается в жизнь девочки, то ли она постепенно, но постоянно сходит с ума.

– Мне не нравится моя реальность.

Кстати о монстрах и прочей жути – для две тысячи двенадцатого года снято и показано просто великолепно. Скримеры не кажутся глупыми, они действительно пугают. Но здесь и некий недочёт – я не совсем понимаю, почему они выглядят так, как выглядят. Образы очень пугающие, часто их используют для описания "эффекта зловещей долины".

Хизер постоянно приследуют не только чудовища, но и люди, входящие в некий таинственный религиозный орден, тайно управлявший городом.

Пожар до сих пор продолжается глубоко под землёй

Алесса отомстила, вызвав в мир жутких тварей. Вот один из них, он её страж и палач

Фильм красив невероятно, и я такое очень ценю. Мне нравится здесь баланс света и тени, сочетание цветов, постановка большинства кадров.

Компьютерная графика немного подводит иногда, но стоит сделать скидку на время съёмок (всë-таки 2012 год) .

–– Что случилось?

— Тьма наступает.

Очень рекомендую этот фильм как минимум потому, что он очень затягивает, заставляя отрешиться от повседневных забот и проблем хотя бы на пару часов просмотра.

Благодарю за прочтение, буду рада увидеть ваше мнение об этом фильме в комментариях

И добро пожаловать в Сайлент Хилл

Достоинства
  • Все что касается картинки
  • Красивые сцены
  • Очень атмосферно
  • Сносная игра актёров
  • Страшно!
  • Хорошие спецэффекты и графика
Недостатки
  • Показано всё слишком сумбурно
Prunus spinosaрекомендует
14.12.2023
Когда-то его тоже смотрела) но это было много лет назад 😆
Надо пересмотреть)
15.12.2023
я боялась при просмотре...
Это показатель хорошего хоррора