Опубликовано 21 Март, 2025 - 17:11

Кадр из фильма Легенда о Вильгельме Телле (2024)
Вы когда-нибудь видели фильм с отличной картинкой и абсолютно дурацким, не сказать грубее, смыслом? А, хотите посмотреть? Нет, тогда Легенда о Вильгельме Телле (2024) не для Вас. Я не понимаю, как можно сочетать настолько красивые съемки с откровенно глупыми диалогами и странными действиями персонажей, но Ник Хэмм режиссер и сценарист как-то сумел это сделать. Однако, сначала о хорошем.

Кадр из фильма Легенда о Вильгельме Телле (2024)
Изображение в ленте отличное. Замечательные виды, даже на море (В Швейцарии Карл! Может, это озеро такое? Непонятно.); красивые, пусть и не исторические, костюмы; добротный реквизит и декорации; великолепные реальные замки и, почти незаметная компьютерная графика, дополняющая и делающая ярче картинку. Постановка батальных сцен столь же красива, но и так же глупа, боевые действия банальная «сказка для самых маленьких», хоть в фильме достаточно взрослых сцен. В общем, красиво, но…

Кадр из фильма Легенда о Вильгельме Телле (2024)
Ну, а теперь к минусам. Подбор актеров – это боль. Нет, я могу принять, что Вильгельм Телль привез из крестового похода жену арабку (фантазия сценариста, но возможно), священника – «ярко выраженного» араба, мне принять куда сложнее, а осознать, как на роль короля Австрии из династии Габсбургов можно взять Бена Кингсли мне почти невозможно, да еще его дочь играет Элли Бамбер. Что курили во время кастинга?

Кадр из фильма Легенда о Вильгельме Телле (2024)
Мне очень сложно судить об игре актеров в фильме Легенда о Вильгельме Телле (2024) потому, что диалоги написаны очень слабо. Да, возможно не мне об этом судить, но все таки. У меня ощущение, что сценарист сначала нашел «красивую, чеканную фразу», а потом придумывал, как к ней подвести персонажей. Мне показалось, что все герои отчаянно переигрывают, персонажам не хватает естественности, но, вероятно, это претензия должна быть адресована не актерам, а сюжету.

Кадр из фильма Легенда о Вильгельме Телле (2024)
Сюжет – ох, «ё моё». За основу ленты взята легенда о Вильгельме Телле и фильм назвали так же, блин. Ладно, это придирка. Да, всю легенду можно пересказать за два абзаца, в подробностях, и это второй крохотный плюс фильма, что из-за него я полез искать первоисточник. Стоит ли говорить, что в швейцарских сказаниях – история получилась лаконичнее и «достовернее». Лента повествует о конфликте бывшего крестоносца и местного чиновника «беспредельщика», переросшее в народное восстание. На мой взгляд, история имеет столько дыр, что напоминает крупную рыболовную сеть. Персонажи бегают, орут, борются с морским штормом (блин!), говорят цитатами невпопад, совершают «глупые» (очень хочется сказать грубее) поступки. В общем, я не понимаю, зачем было «так» коверкать старую легенду.

Кадр из фильма Легенда о Вильгельме Телле (2024)
В дополнение, фильм имеет возрастной рейтинг 17+ и это, вполне, заслуженно.

Кадр из фильма Легенда о Вильгельме Телле (2024)
Я обычно не пишу о произведениях, что мне совсем не понравились. Этот материал, буквально, крик боли, предупреждение, не совершайте моей ошибки не смотрите Легенду о Вильгельме Телле (2024). Это совершенно по-дурацки переделанное швейцарское предание и красивого изображения не хватит, чтобы сделать эту дурь, хоть сколько-нибудь приемлемой. Если вдруг, Вы захотите посмотреть «это» и сумеете найти оправдание сюжету, напишите, мне будет очень интересно.

Достоинства
  • Доспехи и костюмы
  • Красивые виды
Недостатки
  • Кастинг
  • Сюжет
MMP1504рекомендует