Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 01:24

Сериал "Вампирские войны / V-Wars" я начала смотреть преимущественно из-за исполнителя главной роли доктора Лютера Суонна, актёра Йена Сомерхолдера.

Кроме того, я просто люблю Netflix и недавний сериал "Ведьмак / The Witcher" только укрепил моё желание посмотреть "Вампирские войны".

Пока что вышел 1 сезон сериала, в котором всего 10 серий. Каждая серия имеет длительность от 35 до 60 минут. Кстати, что интересно, одну из серий сериала режиссировал сам Йен Сомерхолдер.

Сюжет:

Врач Лютер Суонн оказывается в непростой ситуации, когда непонятная болезнь превращает его лучшего друга в кровожадного хищника. Постепенно вирус начинает распространяться, что приводит к мутациями и появлению нового вида — вампиров.

Главные герои

Доктор Лютер Суонн (Йен Сомерхолдер) врач-исследователь, который вместе со своим другом Майклом случайно угодил под действие непонятного вируса. И вроде бы после карантина все было хорошо, но только на первый взгляд.

Майкл Фэйн (Эдриан Холмс), друг Лютера, начал чувствовать себя странно, усилились слух и зрение, обострились остальное чувства. И это было только начало, ещё не самое страшное в их истории.

Заболевание новое, непонятное ни Лютеру, ни самому Майклу. Но нужно узнать, как быстро он может распространиться и что за этим последует.

Кстати, здесь ещё довольно много времени отводится довольно любопытной журналистике Кейли, которая хочет получить сенсацию о вампирах.

Тема вампиров

Это вам не вампиры-очаровашки из "Сумерек" и "Дневников вампира". Здесь вампиры - это настоящие монстры, кровожадные и жестокие.

Причём это отражается не только в поведении, что вполне логично, но и во внешнем виде. Выглядят они в истинном облике довольно жутковато.

И мне нравится, что с каждой серией раскрываются все новые и новые детали, которые кардинально меняют изначальное положение вещей в сериале.

Игра актёров

Кстати, кроме Йена Сомерхолдера, из известных мне актёров здесь присутствует только его жена, Никки Рид. Возможно, есть кто-то ещё, кого я не заметила. Моё внимание было в основном Йену)

Йен здесь отыгрывает очень хорошо. Вот насколько я люблю его в "Лосте" и "Дневниках вампира", настолько полюбила и в "Вампирских войнах".

Меня очень радует, что я не вижу в докторе Лютере вампира Деймона Сальваторе, ведь часто бывает, что актёру сложно избавиться от роли, которая сделала его наиболее популярным и известным.

Тем более, что это вампирская тематика, хоть Йен и играет обычного человека, а не сверхъестественное существо, питающееся кровью людей и животных Laughing out loud

Впечатления

Смотрится сериал достаточно быстро, хоть и не взахлёб, как бывает с другими. Все-таки некоторые моменты могли бы развиваться и чуть быстрее.

Кстати, мне пришлись по вкусу любовные линии в сериале. Их, конечно, не слишком много, но они весьма интересные и не всегда ординарные)

Ещё мне нравится, как переплетается несколько сюжетных линий сразу, что позволяет следить за разными группами героев в одно и то же время.

Съемка

Хотелось бы отметить качество съёмки сериала. Смотреть его приятно, хотя он довольно мрачноват, некоторые цены оказываются очень тёмными.

В принципе, у меня к этому особых претензий нет, так как такие темные кадры как раз-таки очень хорошо помогают передать всю атмосферу сериала.

Кстати, нельзя не упоминуть хорошее музыкальное сопровождение сериала. Музыка мне здесь нравится, она приятная, всегда к месту, не лишняя.

Вывод

"Вампирские войны / V-Wars" - это интересный сериал с околонаучным взглядом на вампиров. Если вам такое нравится, то сериал точно придётся по душе.

Для меня он привнёс некое разнообразие в привычную череду сериалов, сила чем-то новеньких и необычным. Я рада, что посмотрела его и теперь жду, когда снимут и выпустят продолжение сериала.

А ещё вторая половина сериала, на мой взгляд, более динамичная и захватывающая, чем первая, поэтому дайте "Вампирским войнам" шанс, если они не увлекли вас полностью с самого начала сериала.

Рекомендую!

Достоинства
  • Динамичный
  • Иен Сомерхолдер
ArinaKoshkaрекомендует