Опубликовано 18 Февраль, 2013 - 14:48

Пьеса "Ромео и Джульетта" является вечным источником для экранизаций. Не обошел это великолепное творение Шекспира и режиссер Баз Лурман, который в далеком 1996 году решил, что действие должно происходить в современности.

Верона - это огромный мегаполис. Монтекки и Капулетти уже не дворяне, а настоящие мафиози, битвы на мечах в этом городе увидеть невозможно, зато перестрелки встречаются на каждом шагу.

В роли Ромео выступает Леонардо ДиКаприо, который еще не прославился благодаря "Титанику". В фильм он вписался очень гармонично - молодой, милый, нежный, романтик до мозга костей. На роль Джульетты рассматривалась Натали Портман, но она на момент съемок выглядела как ребенок, а не как молодая девушка, которая вступает в ту пору, когда начинает раскрываться как цветок и притягивать восхищенные взгляды поклонников. Поэтому роль Джульетты исполнила Клэр Дэйнс и вписалась она в нее если не идеально, то очень даже хорошо. Пара получилась красивая.

Помимо главных героев запоминаются Меркуцио (Хэролд Перрино)и Тибальт (Джон Легуизамо) - они предстают в образе неисправимых грешников, экспрессивных и немного сумасшедших.

Фильм получился необычным, первый раз я смотрела его, когда он только появился на кассетах, но пересмотрев его вчера, я получила не меньшее удовольствие, чем почти 20 лет назад. Кто-то может сказать, что произведения Уильяма Шекспира не нужно адаптировать, а представлять зрителям в классическом виде, но мне эта адаптация понравилась не менее, чем оригинал.
MandarinkaSрекомендует
Смотрела много раз !+
Как же мне таМ Дикаприо нравится ❤️
Потрясающий фильм!+ 😊
порадовал фильм

"шпага - 9 мм."
Неординарная экранизация.
Очень люблю это кино, недавно пересматривала.
А Капрюшка - моя любовь ❤️ навеки! 😁
+++++
😊
28.02.2013
Прекрасный фильм и актёры прекрасные - хочется посмотреть ещё раз..
Я не смогла воспринять эту экранизацию. Мне не понравился кинофильм. +
Необычная интерпретация произведения У.Шекспира. Помню, как пересматривала этот фильм на кассетах, будучи ещё школьницей 😊 А саундтреки там какие красивые... Аххх)))
Ловите + 😊 Прекрасный фильм!
04.03.2013
О,сколько слез было пролито над этим фильмом,а какие САУНДТРЕКИ -des'ree kissing you...эх,где мои 14 лет ❤️
04.03.2013
блин, а я еще не смотрела, надо исправиться.
04.03.2013
Прекрасный фильм,много раз смотрела его +
15.10.2013
Моя любимая экранизация!
фильм классный! 😊
11.10.2014
а я его не поняла.... Ведь Джульетте всего 14 лет- совсем девочка, а Клер Дейн явно минимум 18. Лучше фильма Франко Дзеффирелли пока не сняли (там кстати и актеры соответствую почти по возрасту героям пьеся- героям пьесы 14 и 16, а у Дзеффирелли чуть-чуть старше)
11.10.2014
Mar28 любовь не знает возраста! и потом вы не были молодой девченкой 14 лет? так же влюбляешься бывает и 18, и 20 летнего всегда в таком возрасте по старше нравятся
11.10.2014
я не об этом-я о соответствии оригиналу Шекспира. Там героям 14 и 16 лет- по тогдашним меркам взрослые люди. Девочек выдавали замуж в 12-13 лет. По современным меракам и не дети и не взрослые. Наивные дети, но уже начинающие мыслить. Ведь почему пьеся злободневна? Почему до сих пор цепляет? Герои своей гибелью измеенили два рода, приостановили страшную кровную вражду. Помните как в оригинале говорит князь Вероны:

Сближенье ваше сумраком объято.
Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз.
Пойдем обсудим сообща утраты
И обвиним иль оправдаем вас.
Но не было судьбы грустней на свете,
Чем выпала Ромео и Джульетте.

Я если честно в Клер Дейнс не увидела вот этой все-таки детской трогательной наивности и, этой полуженщины, полудитя. Если не смотрели Дзефирелли- посмотрите-поймете почему так сужу. А музыка какая!.... Я просто не могу без дрожи слушать «What Is a Youth» («Что значит юность»). Хоть и фильму уже лет 40-50, а все равно шедевр!
11.10.2014
Лилечка у меня вообще несколько иное понимание любви, чем общепринятое. Как говорили греки, насколько помню, есть:эрос- физическая ипостасия (лично я все-таки к ней и отношу первую любовь), людус- любовь спорт примешивается к Эрос - и получаем то что мы сейчас называем ЛЮБОВЬЮ в большинстве, агапе-самая ценная, безусловная любовь, например матери к своему дитя; сторге- любовь-нежность доверия, часто именно в эту стадию приходит любовь в браке... Ну там еще несколько видов , но думаю суть понятна 😉