Доброго времени суток! Я всегда любила получать письма, поэтому, благодаря социальным сетям я старалась найти друзей которые были бы не против обмениваться письмами. Для этих писем у меня есть отдельный ящик в тумбочке, где собраны все-все-все письма. Каждое я безумно люблю, а также обожаю перечитывать. Вот такое вот моё маленькое хобби.
Про посткроссинг я узнала от подруги, которая, в свою очередь узнала про мою манию писем и открыток. Так и началось моё знакомство с посткроссингом и вот уже продолжается второй год. Кто не знает, POSTCROSSING - это такой проект, созданный для получения рандомных (случайных) открыток со всего мира. Вы никогда не предугадаете в какой именно город/страну Вам выпадет возможность отправить открытку. Но, вы сможете выбрать в настройках одну или несколько Ваших предпочтений. Я обычно выбираю первые два пункта.
1. Получать открытки из всех стран, кроме Вашей.
2. Получать открытки в том числе и из Вашей страны.
3. Получать открытки только из тех мест, откуда Вам не присылали ещё открытку. (Однако, сайт предупреждает, что они не гарантируют то, что открытки не будут повторяться.)
Вот и моя коллекция открыток:
Кстати, на сайте можно указать свои предпочтения и в том, какие открытки вы бы хотели получить, точнее, с каким изображением! Я указала ещё, что не против получать билеты на общественный транспорт из их города, также монеты и сладости. (в конвертах как раз-таки открытка хэнд-мейд, билетик и монеты)
Первые полученные мною открытки, с Мумми из Финляндии, а с колибри из Нидерланд 😊
Честно, я просто влюбилась в этот процесс. Обычно, я разрисовываю открытки с обратной стороны (где текст), рисую либо портреты, либо просто рисунки и украшаю наклейками. Само ожидание того, что мою открытку вот-вот должны получить и зарегистрировать - я люблю больше всего! Даже больше, чем получать открытки от других людей 😂
Вот это мои самые любимые открытки из всей коллекции. Люблю художественные произведения, пейзажи.. Каждая из них несет в себе глубокий смысл.
любимые мои
А ещё, хочу рассказать, что на сайте посткроссинга много талантливых людей! Вот такую прелесть прислала мне девочка Лиза, ей 16, она сделала эту открытку своими руками (кита рисовала она сама :3 ), внутри меня ждали наклейки и пару пакетиков разных вкусов чая. Обожаю чай! 😊
открытка хэнд-мейд от милой Лизы
Ну и пора открывать конвертики, чтобы показать Вам всю красоту!
Эта открытка из Франции, в золотом конверте, открытка просто необыкновенна, я влюбилась в неё как только увидела!
А вот этот конверт прямиком из Индии, конверт был поврежден, я полагаю, что это случилось из-за веса монет, но на Почте России всё сложили обратно и заклеили скотчем. За что им огромное спасибо!
И сегодня мне пришли две открытки :3
Одна из Малайзии (с билетом на автобус), другая из Бразилии! Настроение просто шикарное 😊
Цены на марки, в данный момент, составляют: Заграницу, наземным путём - 35 рублей, по России, наземным путём - 14 руб. Не скажу, что дорого, но если отправляешь сразу 8 открыток - весьма затратно! И, кстати, забыла сказать, что при отправке открытки дается индивидуальный индификатор (ID), его Вы и регистрируете на сайте 😊
Отличного посткроссинга, шикарных открыток и мооре вдохновения! ❤️
Надо попробовать! Всегда любила получать и отправлять открытки из разных стран. Правда пока это происходит только с друзьями, но не поздно разнообразить жизнь 😊