Посткроссингом я занимаюсь уже более четырёх лет и за это время я cделала множество заказов во всех возможных интернет-магазинах открыток, причём, на некоторых сайтах по несколько раз. И вот недавно, когда подошло время присматривать очередную партию открыток, я решила попробовать найти новый магазинчик, потому что старые, хоть периодически и расширяют ассортимент, уже немного приелись.
Так я набрела на интернет-магазин открыток для посткроссинга Kartinka24.
О САМОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ:
главная страница сайта
С первых секунд пребывания на сайте я поняла, что это то, что мне надо! На Kartinka24 была представлена целая серия красочных открыток из серии "Россия. ЮНЕСКО".
серия открыток "Россия. ЮНЕСКО"
Часть открыток из данной серии представлена как на русском, так и на английском языке, то есть подойдёт для отправлений не только по России, но и за рубеж.
открытка из серии "Россия. ЮНЕСКО" представлена как на английском...
..., так и на и русском языке.
Помимо открыток из Всемирного наследия Kartinka24 предлагает:
- открытки к различным праздникам:
серия открыток к праздникам
- множество старинных открыток:
серия ретро-открыток
- открытки, посвященные императору Николаю II и знаменитым русским писателям:
... и императору Николаю II
серия открыток, посвящённая знаменитым русским писателям ...
- и, конечно же, открытки, связанные с Донским краем (так как территориально данный магазин находится в Ростове-на-Дону). В своё время в поисках местных открыток я обошла ни один книжный магазин и почтовый киоск, но настолько интересных открыток я тогда нигде не видела.
местные открытки (Донской край)
местные открытки (Донской край)
Из приятных мелочей на сайте можно найти календарики и, если повезет, марки (на момент заказа можно было без ужасной наценки взять новогоднюю марку).
ОПЛАТА и ДОСТАВКА:
Интернет-магазин предлагает следующие способы оплаты:
- перевод на карту Сбербанка (комиссия 1%);
- ROBOKASSA (комиссия 4-7% в зависимости от выбранного способа оплаты);
- PayPal (комиссия 0%).
Что же касается доставки, то расценки следующие:
- 80 рублей для заказов на сумму до 1000 рублей; - бесплатно по территории РФ при заказе на сумму от 1000 рублей;
- бесплатно для тех, кто находится в Ростове-на-Дону и может ножками притопать в указанные на сайте места выдачи заказов.
При формировании заказа 80 р. автоматически добавляются к заказу в вашей корзине. Я же по невнимательности добавила к указанной в конце сумме 80 рублей и оплатила свой заказ. На переплату обратила внимание администрация магазина. В течение суток они мне вернули переплаченные 80 рублей на мой Яндекс-кошелек.
Кстати, администратор магазина постоянно на связи. Когда я захотела изменить выбранную форму оплаты (вместо перевода на карту Сбербанка воспользоваться своим Яндекс-кошельком), мне быстренько прислали на электронную почту номер Яндекс-кошелька для оплаты и сказали, что никаких проблем нет, они отметили у себя этот момент. Так что отдельный плюс магазину за их обратную связь.
О НАСУЩНОМ...то есть О ПОЧТЕ РОССИИ:
Заказ я оформила и оплатила 11 февраля в 19:47. На следующий день - 12 февраля - он был отправлен, а мне на почту пришло письмо, содержащее номер для отслеживания. По старой-доброй традиции, никаких извещений от почты не было, просто 14 февраля я зашла на сайт почты для отслеживания отправлений и увидела, что мой заказ уже ожидает меня. Итого: на доставку по области ушло по сути всего лишь 2 дня.
РАСПАКОВКА:
Итак, 14 февраля я получила на почте своё заказное письмо.
мой заказ
Что меня удивило с первых же секунд - для отправки были использованы не только стандартные надоевшие марки, но и выпущенная в 2016 году марка, посвященная посткроссингу. Мелочь, а приятно! 😊
марки на заказном письме
Внутри конверта, который, кстати, защищен "пупырышками" от всевозможных повреждений, находилась такая вот прелесть:
распаковка заказа
Открытка сверху - это подарок от интернет-магазина. Сама открытка находится в прозрачном пакетике (через официальный сайт посткроссинга я только раз получила подобную открытку - из Японии - в идеальном состоянии за счет такой вот защиты).
подарок от магазина
Непосредственно сам заказ был упакован в тонкую декоративную бумагу:
упаковка заказа
упаковка заказа
От открыток внутри я пришла в полный восторг. Заказывая их на сайте, я уже знала, что они мне понравятся - в частности потому, что все они очень красочные и с идеально подобранными для каждого города или места видами. Но реальность оказалась ещё лучше - меня безумно порадовало их качество.
открытки из серии "Россия. ЮНЕСКО"
открытки из серии "Россия. ЮНЕСКО"
Обратная сторона открыток не менее интересна: на ней изображена карта России и отмечено, какому именно месту на карте соответствует данный город:
оборотная сторона
оборотная сторона крупным планом
Ростовские открытки:
ростовские открытки
оборотная сторона ростовских открыток
и открытки знаменитых мест Ростовской области:
знаменитые места Ростовской области
обратная сторона открыток с Ростовской области
Подводя итоги: интернет-магазин открыток для посткроссинга Kartinka24 для меня стал открытием: - на сайте множество уникальных открыток, которые вы нигде, кроме этого сайта, не найдете; - цены на представленные открытки адекватные (15 руб. за шт.);
- очень часто бывают распродажи на сайте (открытки от 8 руб. за шт.) и в ВК-группе;
- в описании открытки приводятся крупные фотографии самой открытки и её оборотной стороны;
- качество открыток космическое;
- администрация магазина всегда на связи.
Из возможных минусов (для меня это даже не минусы, а просто пути дальнейшего улучшения магазина):
- не такой огромный ассортимент, как у магазинов-"гигантов" посткроссинга;
- марки есть, но их мало и их зачастую нет в наличии. Зато никаких безумных наценок!
Итак, данным магазинчиком я более, чем довольна. Однозначно буду возвращаться! ^_^