Как вы знаете, я сотрудничала с компанией Adria и тестировала их линзы О2О2. Тесты я стараюсь проводить более тщательно и смотреть на продукт во всех условиях, чтобы в меня не полетели тапки, что я повелась на халяву.
Соответственно и раствор я тестировала на трех видах линз: вышеупомянутые Adria O2O2, Bausch & Lomb Optima FW и линзы, которые я ношу сейчас - Bausch & Lomb PureVision 2.
О растворе:
Когда я начала искать в какую ветку выложить отзыв я не нашла раствора Adria и уже хотела завести новую.. пока не прочитала надпись на этикетке. Это раствор Optimed Comfort, выпущенный в специальном дизайне для марки Adria, как например раствор DenIQ, который у меня тоже был и оставил скорее положительное впечатление. И так уж совпало, что я сразу после окончания раствора Adria (уж простите, мне удобнее называть его по надписи на этикетке, а не по фактическому содержимому), купила раствор Optimed Light.
От производителя:
Универсальный раствор Adria, созданный для ухода за всеми типами мягких контактных линз, в том числе оттеночными и цветными. Он выполняет все необходимые функции правильной и безопасной эксплуатации линз: очистка от всех видов загрязнений, в том числе белковых, дезинфекция, увлажнение линзы.
Раствор ADRIA активно борется с вредными протеиновыми отложениями, которые накапливаются в процессе эксплуатации контактных линз.
В состав раствора входит гамма-миристин, активный антисептический агент. Он обладает широким спектром действия в отношении грамположительных, грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий, а также предотвращает развитие грибковых заболеваний.
Также в состав раствор входят комплексные соединения целлюлозы, увеличивающие вязкость раствора и обволакивающие линзы, что делает ношение линз максимально комфортным.
Внешний вид:
Ко мне пришла дорожная миниатюра объемом 60 мл. Шла она без коробочки. Согласитесь, запоминается дизайн?
Отсутствие коробочки никак не сказывается на информативности. С торца подробненькая инструкция, только что без картинок о том, как обращаться с раствором. Раствор можно использовать не более 6 месяцев после вскрытия, не пренебрегайте этим правилом!
С другого торца - производитель, состав, ТУ (афигеть, для растворов есть ТУ, а я и не знала), условия хранения, даты производства и окончания срока годности.
Защита от первого вскрытия - стандартное пластиковое колечко. Дозатор-капельница. Всё как у всех. Да, и непрозрачный флакон, по которому не отследишь необходимость покупки.
Применение:
Замочить на ночь, потереть пальчиками и ещё раз промыть линзу. Только потом надеваем. Тут всё как обычно, стандартно и без сюрпризов.
Первое знакомство:
Как обычно в ночь с пятницы на субботу с линзами O2O2. Линзы, повторюсь мне очень понравились и были невероятно комфортны в носке. Жжения не было, но легкий дискомфорт при надевании был. На следующее утро я отметила небольшое увеличение сосудиков на глазу. Из чего я сделала вывод, что раствор жестковат для моих чувствительных глаз.
С дубовыми Optima FW раствор показал себя термоядерным. Щипало неимоверно: после линз от Adria они оказались очень неудобными, плюс новый раствор с ними оказался излишне действенным.
С PureVision знакомство прошло спокойно - ровно так же, как и с О2О2, с той лишь разницей, что припухлости не было: глаза уже адаптировались к новому раствору и не давали такой уж негативной реакции.
Дальнейшая перспектива:
С каждыми линзами я использовала раствор в течении 2-х недель и откладывала его до следующих, благо срок годности позволяет. Что я могу сказать, раствор действительно жестче ReNu и Optimed Light. В целом после адаптации и линзам, и моим глазам было нормально, не могу сказать, что жжение продолжалось больше 2-3 применений. Линзы раствор очищал прекрасно (ещё бы). Сухость не провоцировал, но особо и не увлажнял. По ощущениям для чувствительных глаз как у меня конечно же больше походит Optimed Light.
Итог:
Если ваши глаза не отличаются чувствительностью, то рекомендую присмотреться к этому раствору. Во-первых, вы однозначно сэкономите на энзимных каплях, во-вторых, вы сэкономите на самом растворе и не потеряете в качестве.
Ещё раз хочу сказать спасибо компании Adria за предоставленную возможность!
? Все отзывы на товары для здоровья тут ?