Давненько не встречала такого интеллектуального хоррора, который скорее надо было назвать психологическим триллером. Хотела развеять скуку в выходной денек, а вышло, что познакомилась с прекрасным образчиком венисуэльского кинематографа и филосовствовала до конца вечера на тему времени и параллельных миров)).
Итак, пересказать фильм невозможно, как бы я не старалась, его надо смотреть, поэтому ознакомлю Вас лишь с проблематикой фильма и главными героями, а далее лучше (и обязательно) посмотрите сами!
Действие фильма происходит одновременно в прошлом и настоящем в одном доме, который, как оказалось обладает необычной силой.
Главная героиня, Дульсе :

Будучи женой и матерью двух сыновей
Переживает страшную трагедию.... Ее обвиняют в смерти мужа и сына.
30 лет спустя
Пытается понять, что же произошло в этом доме.
Ее сыновья:
Младший
И
Старший
А еще неожиданно пришедший на помощь священник:
 Специально много не рассказываю, так как это тот самый фильм впечатление о котором должно сложиться у каждого сугубо индивидуально. Но фильм стоящий, его можно смотреть всей семьей(если дети уже достигли 12-14 лет), поучительный, мистический, философский. Потом долго ходишь под впечатлением и хочешь обсудить пережитое с близкими. Это совсем не голливудский хоррор-тупая страшилка, где кровь, кишки и глупыши герои, тут этого не будет! А своеобразный квест, который предстоит пройти вместе с главной героиней.
Рекомендую и мечтаю посмотреть еще что-то подобное, потому, как фильм взял за душу.
Пишите в комментариях, какие еще есть фильмы на эту тематику (разных стран производства)! Буду благодарна 😉