Опубликовано 16 Июль, 2019 - 01:33

75 руб.

Хорошо помню, как в детстве меня раздражали твердо пишущие цветные карандаши. Постоянно хотелось размочить их грифель. Ещё неприятно было, когда при заточке, уже на последнем ее этапе, грифель ломался и все приходилось начинать сначала.

Покупая первые карандаши своему ребенку, я тем не менее не обратила внимание на отзывы. Карандаши оказались блеклыми и твердыми. Дочка не проявляла к ним интерес. Тогда-то я и стала узнавать, какие марки изготавливают такую продукцию, которая не отобьет у моего ребенка желание творить.

На карандаши марки Centrum наткнулась случайно в закупке. В магазинах их не встречала. Я была поражена ими. Муж тоже оценил, сказав: "Жаль, что у нас не было таких в детстве".

Теперь подробнее о достоинствах:

1. Трехгранная форма карандаша позволяет, во-первых, формировать правильный захват пишущих принадлежностей у ребенка, да и мне, взрослому человеку, она удобна. Во-вторых, карандаши не скатываются со стола.

2. Они прекрасно точатся. Тут даже добавить нечего.

3. Карандаши не ломаются при падении, а падений этих у нас было совсем не мало, так что оценить прочность грифеля возможности были.

4. Мягкость карандашей - тут не совсем плюс. Есть карандаши, которые пишут мягче, но и эти при небольшом нажатии выдают вполне яркие цвета.

5. Сами карандаши очень нарядно смотрятся и приятно постукивают друг о друга. В руке их держать - одно удовольствие. Да и коробка у них прочная.

6. Приемлемая цена на товар. Я покупал их в закупке с "Симы" за 75 рублей. Жаль, что в розничных магазинах не встречала.

В общем, карандаши рекомендую. Не смотря на то, что это китайское производство, смутившее меня перед покупкой, качество на высоте. И действительно жаль, что в моем детстве не было таких карандашей.

Достоинства
  • В тексте отзыва
Недостатки
  • Могли бы быть мягче
  • Не встречала в розничных магазинах
Ирина_Черекомендует