В своем отзыве хочу поделиться впечатлениями о тканевой маске Nivea "Питание. Нежность и комфорт" с маслом ши и маслом арганы. Я пользовалась некоторыми средствами бренда по уходу за телом, а вот с тканевыми масками мое знакомство состоялось впервые.
Основная информация о продукте.
♦ Бренд ♦: Nivea
♦ Производство ♦: Франция
♦ Цена и где купить ♦: продукция бренда широко распространена в различных сетевых магазинах косметики, а также в супермаркетах города. Я приобретала маску в магазине Магнит, стоимость ее составляла порядка 100 руб. со скидками.
♦ Объем ♦: 28 г.
♦ Тип кожи ♦: для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
Информация от производителя.
Идеальный уход для тусклой и уставшей кожи. Ежедневные стрессы, окружающая среда и загрязнения могут делать кожу тусклой и придать ей уставший вид. Маска, благодаря питательной формуле с маслами поможет вернуть вашей коже здоровое сияние и нежность.
Внешние характеристики.
• Упаковка. Дизайн •
Тканевая маска для лица NIVEA Питание: Нежность и Комфорт
Тканевая маска помещена в небольшой фольгированный пакетик стандартного размера. Оформление не слишком броское, но довольно симпатичное и приятное.
Основную информацию о маске можно увидеть как с внешней, так и с обратной стороны пакетика.
Тканевая маска для лица NIVEA Питание: Нежность и Комфорт
Производитель обещает сразу три мгновенных эффекта от использования:
- глубокое питание;
- маска дарит коже нежность;
- придает сияние.
Я люблю тканевые маски именно за практически мгновенный эффект, поэтому такие обещания не могут не радовать.
На обратной стороне пакетика находится более детальная и подробная информация вплоть до состава и информации о производителе.
Для легкости вскрытия упаковки имеются специальные надсечки по краям, поэтому извлечь маску без использования ножниц более чем реально.
• Форма лекала, материал •
Из пакетика извлекается аккуратно сложенная маска.
Тканевая маска для лица NIVEA Питание: Нежность и Комфорт
Она пропитана в достаточной мере, излишки эссенции не стекают.
Сама маска состоит из двух составляющих: защитной пленки и непосредственно самой тканевой маски.
Тканевая маска для лица NIVEA Питание: Нежность и Комфорт
Защитная пленка отделяется от основания уже будучи на лице. Мне это показалось не слишком удобным, так как эти два слоя достаточно крепко соединены между собой и трудно было подцепить защитную пленку, при этом не запачкаться в эссенции.
После отделения верхней части на коже остается маска, выполненная из достаточно тонкого, но крепкого материала. Мне нравятся такие тонкие текстуры, потому что маска в этом случае хорошо прилегает к коже, при этом практически не ощущается на лице и не вызывает никакого дискомфорта.
Лекало вполне удобное, небного расширяется к нижней части. Отверстия для глаз, носа и рта вполне комфортны. Маска не заходит за линию роста волос, не пачкает волосы.
• Пропитывающая эссенция •
Эссенция прозрачная на вид, достаточно жидкая и тем самым напоминает по консистенции простую водичку, но все же немного липковата на ощупь.
• Аромат •
Отдушка мне, к сожалению, не понравилась вовсе. Хоть она и ненавязчивая и на первый взгляд кажется, что ощущаются свежие нотки. Со временем аромат напоминает запах какого-то дешевого мыла, он химозный и неприятный. На протяжении всего времени, что маска на лице, отдушка не теряет интенсивности.
Развернутое мнение.
• О моей коже •
У меня комбинированный тип кожи более склонный к жирности. Есть расширенные поры, черные точки в Т-зоне, излишняя выработка себума. После сна кожа чаще всего выглядит раздраженной, немного отекшей, поэтому я люблю использовать тканевые маски для устранения данных неприятностей именно по утрам, чтобы быстрее привести себя в порядок.
• Опыт использования и результат •
На очищенную и высушенную естественным способом кожу наношу маску.
до использования маски
Голубая защитная мембрана отделяется не так-то просто, могу заметить. Сам материал маски очень тоненький и хорошо облегает кожу.
Тканевая маска для лица NIVEA Питание: Нежность и Комфорт
Маска не вызывает дискомфорта по ощущениям, не мешает заниматься привычными делами. Единственное, меня очень смущает непонятная мыльная отдушка, она сопровождает всю процедуру и очень напрягает, хотя обычно я не слишком чувствительна к ароматам.
Держала маску на коже порядка 10-15 минут. После удаления тканевой основы на коже остается еще немного эссенции и кожа характерно блестит.
Производитель рекомендует остатки эссенции вбить в кожу подушечками пальцев или удалить ватным диском излишки. Мне привычнее был первый вариант. Но на коже даже после таких манипуляций ощущалась характерная липкость и даже в некоторой степени стянутость.
после использования маски
Хорошо, что у меня был выходной день и было время, чтобы дождаться итогового результата. Липкость оставалась на коже порядка 40 минут. Но и даже после того, как дискомфорт от присутствия эссенции на коже исчез и кожа по ощущениям стала приятной на ощупь, я увидела в зеркале жирный блеск. И это мало было похоже на естественное сияние.
В итоге все равно пришлось умыться, чтобы убрать такой эффект.
Хорошего могу сказать, что поры несколько сгладились визуально и тон стал несколько более ровным, но это, к сожалению, было заметно только до умывания.
Достоинства:
- доступна в продаже;
- неплохое лекало.
Недостатки:
- неприятная раздражающая отдушка;
- липкость на коже после использования на протяжении длительного времени;
- эссенция долго впитывается и оставляет жирный блеск.
• Итог •
Ощущения в итоге, слишком размытые и непонятные. Маска оказалось мало чем полезной для меня. В процессе сильно раздражала отдушка, результата тоже как такового нет, кожа оказалось слишком липкой, а по итогу еще и блестящей, что пришлось умыться.
Рекомендовать данный продукт не могу и только 2 звезды.
Люблю и часто пользуюсь тканевыми масками, не думала что от них такой эффект бывает Оо. Я обычно к заказам из Кореи маски докидываю, поэтому теми что у нас продают, никогда не пользовалась, интересно почитать про такой опыт.
тканевые маски все примерно одинаковые для меня.. никогда не видела суперэффектов от них.. я недавно тестировала корейскую маску - вот она впервые удивила - на настоящем листе зеленой ламинарии, натуральная органика и эффект меня очень обрадовал..Whamisa выпускает такие.