Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ещё один классный продукт от Reflect - стиральный порошок концентрированный для цветного белья. Я уже настолько привыкла к тому, что у меня в ванной сейчас так много разных порошков и гелей для стирки, что мне кажется, что по-другому я уже не смогу. Иногда задумываюсь над тем, что у меня на каждый вид ткани в доме есть свой порошок.
Но опустим лирику, расскажу немного о порошке-концентрате Рефлект, о его свойствах и качествах.
Коробка небольшого размера из картона. Очень цветастая и яркая. Информации на русском языке на самой коробке нет, но есть русифицированная наклейка, так как производитель средства - Австралия.
Защита от первого вскрытия - полностью заклееная коробка. То есть просто так, незаметно, её вскрыть не получится. Для вскрытия надо оторвать тонкую полоску картона по перфорации по периметру с трёх сторон коробки.
Внутри коробки - непрозрачный белый пакет с порошком. Я переживала, как будет хранится средство в картонной коробке после вскрытия. Но когда обнаружила в ней ещё и пакет, переживания мои сразу закончились. Тем более там, где пакет рвется, можно закрепить скрепочкой или прищепкой для большей герметичности. Кстати, вскрыть пакет без труда можно по специальной насечке.
Стиральный порошок концентрат Reflect colour
Структура порошка интересная. Крупинки довольно крупные, в них несколько цветов - белый, голубой, красный. Порошок на вид кажется каким-то влажноватый, совсем не сыпучим. Но на самом деле он сухой. За счет чего создается впечатление некой влажности - не понимаю.
Стиральный порошок концентрат Reflect colour
Аромат у порошка отсутствует, так как в составе нет отдушки.
Информация на этикетке:
Способ применения:
Стираю с этим порошком темные и цветные вещи свои и ребёнка.
Стираю и на температуре 30 градусов, и на 60. Редко стираю на максимальной 95 градусов, ставлю её только тогда, когда надо отстирать трудновыводимые пятна. Тем более для цветных вещей, как мне кажется, такая температура может быть убийственна, цвет будет страдать.
Обязательно при стирке добавляю и кондиционер, так как мне кажется, что ни один порошок не способен оставить белье мягким, поэтому я заранее дополнительно добавляю средство для смягчения.
Стиральный порошок концентрат Reflect colour
Дозировка порошка минимальна, не зря он концентрированный. На стирку самый максимум рекомендуют использовать всего одну мерную ложку средства. Поэтому я следую инструкции, но смотрю и по количеству загружаемого в стирку белья. Если его очень много, то позволяю себе добавить чуть больше мерной ложки порошка на стирку.
Результат:
Коробка не совсем удобная для порошка. Хоть в нём и есть пакет, всё равно есть риск случайного опрокидывания, что повлечет за собой рассыпание продукта. Поэтому его надо обязательно ставить куда-то подальше от случайных падений. Также есть шанс, что при повышенной влажности в ванной, где хранится порошок, средство может комковаться от сырости.
Огромный плюс средства - ложка, которая идет в комплекте с порошком. Не всегда есть в запасе мерная ложка, а перекладывание из одного контейнера ложки в другой - та ещё морока. А тут всё сразу на месте. Да и отмерять порошок лучше всего той ложкой, которую имеет в виду производитель в инструкции по применению.
Стиральный порошок концентрат Reflect colour
Порошок не пылит, когда насыпаешь его в диспенсер. Вымывается без остатка, не приходится мудрить и сыпать порошок непосредственно в барабан (а у меня были такие аутсайдеры, с которыми приходилось выдумывать что-то, лишь бы порошок вымывался полностью из отсека машинки).
Средство полностью растворяется в воде, не остаётся разводами на белье, выполаскивается полностью.
Стиральный порошок концентрат Reflect colour
Даже при небольшом количестве, добавленном при стирке, порошок невероятно хорошо пенится. С одной стороны, если переборщить в дозировкой, то слишком активная пена может плохо вымыться из белья. Поэтому главное - это следить за тем, чтобы порошок был дозирован строго по инструкции, чтобы не получить неприятный результат стирки и полный барабан пены.
Так как порошок предназначен для цветного, то стараюсь стирать с ним именно цветное белье. Понравилось стирать этим порошком красные футболки. Цвет после стирки остаётся без изменений. Ярче, конечно, не становится, но по крайней мере, не сильно выстирывается.
Из последнего, что меня окончательно убедило в том, что порошок хорош - он смог с первой попытки и даже без помощи пятновыводителя отстирать яркие пятна от фломастера на джинсах сына. Этот товарищ совершенно случайно забыл закрыть фломастер, бросил его открытым в том. месте, где сын складывает свои вещи. И совершенно случайно джинсы оказались на открытом фломастере, и так пролежали пару дней. И что получилось? Несколько ярких пятен розового цвета на попе. От увиденного я чуть было не рухнула в обморок, думая, что вещь испорчена.
Стиральный порошок концентрат Reflect colour
Не сильно надеясь на то, что порошок сможет легко отстирать самостоятельно это пятно, я просто закинула джинсы в стирку, так как времени у меня было впритык, поэтому не стала заморачиваться с пятновыводителем и застирыванием. Но после окончания стирки, вынув джинсы из барабана машинки, я была удивлена - они абсолютно чистые, нет пятна, да и ткань мягкая и абсолютно свежая.
Стиральный порошок концентрат Reflect colour
Порошок имеет легкую отдушку, практически незаметную. На ткани запах порошка отсутствует. Я люблю, когда от свежевыстиранных вещей пахнет чистящим средством, поэтому при стирке добавляю кондиционер не только для мягкости, но и для аромата.
Вывод:
Порошок хорош, ничего не скажешь. Смог удивить своими чистящими способностями, что меня приятно удивило. Хотя я не знаю, насколько бы он справился с очень застарелыми пятнами. Но в целом, его очищающие качества меня радуют и ещё ни разу не подвели.
У средства минимальный расход при том, что стирает и пенится порошок очень хорошо. И даже такой маленькой упаковки хватит надолго, если строго следовать инструкции и дозировать порошок правильно.
Я реально полюбила концентрированные средства и теперь даже не особо хочется возвращаться к обычным стиральным порошкам и гелям. Как же здорово купить именно небольшую упаковку средства, которого может хватить также надолго, как и обычного неконцентрированного порошка.