Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 17:59

полгода или более
    79 руб.

Привет, я – Натали, и холодное время года всегда подкидывает мне плюс одну проблему – сухость кожи рук. Межсезонье, зима, даже прохладные сентябрьские вечера... Стоит рукам замёрзнуть – через пару дней я начинаю замечать, что кожа рук стала очень сухая, начинает шелушиться, и руки выглядят неаккуратно. В летнее время проблем никаких. Спасибо хотя бы на этом.

Хотя в этом году, из-за постоянного использования антисептиков на основе спирта и частого мытья, я и летом чувствовала, что кожу рук сушит.

Но вообще крем для рук – сезонное явление на моём косметическом столике. А поскольку покупаю я его нерегулярно, бывает, что обжигаюсь и пробиваю на кассе откровенную ерунду, потому что повелась на упаковку. Так случилось и в феврале этого года. Мне и так что-то нужно было купить в "Подружке", которая, для большей вероятности моего разорения, расположена на полпути с работы. А тут ещё и крем для рук закончился. У полки с кремами я стояла тогда минут 15. Рассматривала, сравнивала... За окном метёт снег. Февраль – достать чернил и плакать 😞 А душа просит тепла, лета, солнца и тропиков. Поэтому в моей корзинке на кассе, а потом и дома на туалетном столике оказался

Крем для рук и ногтей FARMONA – SWEET SECRET COCONUT 🥥

Крем для рук и ногтей FARMONA – SWEET SECRET COCONUT отзыв

Немного общей информации о продукте

Крем на основе кокосового масла и бананового молока. Отличный уход за кожей рук и ногтями. Интенсивно увлажняет и глубоко питает кожу рук.

Место покупки: сетевой магазин "Подружка".

Дата покупки: февраль 2020.

Страна-изготовитель: Польша. И, действительно, к моему удивлению, на тюбике несколько строчек по-польски. Меня почему-то это подкупило при покупке.

Объем: 30 мл. Вот за это спасибо. Оптимально для продукта, который покупаешь первый раз. Я бы расстроилась, если бы сразу взяла тубу в 100 мл – есть и такой формат выпуска. Хорошо, что мне попалась версия меньшего объема.

Цена: за сколько купила тогда, в феврале 2020, уже не помню, но сейчас на сайте "Подружки" вижу ценник в 79 руб. Довольно бюджетно, хоть объем и невелик.

Срок годности: до января 2022 года.

После вскрытия тюбика – 6 месяцев.

Дизайн

Моя больная боль. Это, на что я вечно ведусь 😞 Я точно помню, что рассматривала тогда тубу какого-то крема для рук нежно-розового цвета, моего любимого, но взяла всё-таки этот – так хотелось чего-то летнего и тропического.

Крем продается без дополнительной упаковки, просто туба. Как по мне – это отлично. Я против захламления и загрязнения природы всякими упаковками, коробками, тем, без чего легко можно обойтись.

Туба – обычная, конусообразная, белого цвета с указанием бренда, серии, названием продукта и изображением тропических фруктов – банана и кокоса.

Крем для рук и ногтей FARMONA – SWEET SECRET COCONUT отзыв
В отличии от туб, например, у L'Occitane, которые, признаю, внешне нравятся мне гораздо больше, эта туба удобна тем, что не мнётся от неосторожного нажатия – она намного практичнее.

В продуктах для рук я люблю именно такой формат больше всего – когда средство ставится на плоскую крышку, и средство стекает вниз – всегда удобно пользоваться.

Надписи дублируются на английском и польском языках. Меня, кстати, польский очень подкупил. Почему-то я подумала, что импортный товар обязательно должен быть качественным. Может, советское детство сказывается? 😊

На оборотной стороне много фраз по-польски, английски и русски:

Объем, срок годности, состав, штрих-код и другая типичная базовая информация о продукте:

Крышка и дозатор

Закрывается туба на обычную круглую пластиковую крышку черного цвета.

Закручивается по резьбе. Дозатор – самый простой – отверстие-точка. В принципе, абсолютно удобный. Им легко регулировать количество крема, которое нужно выдавить. За полгода использования он меня ни разу не подвел, не плевался. Кстати, не могу не сравнить этот дозатор с тем, какой делают в своих кремах для рук "Бархатные ручки" – помните это милое отверстие-сердечко? Вот вроде ерунда и на использовании никак не сказывается, а насколько повышается лояльность к продукту и бренду!

Цвет и консистенция

Цвет абсолютно белый, без всяких вкраплений и шиммера.

Текстура – кремовая, нежная, очень приятная тактильно. Без проблем распределяется по коже и размазывать её по рукам довольно приятно.

Консистенция оптимальной густоты. Не слишком густая и не жидкая. После выдавливания на руку не растекается, не убегает, пока закручиваешь крышку на тюбике.

Жирность – да, есть, небольшая, при нанесении ощущается, но, в целом, меня не смутила.

Запах

Ооо! Ну, сейчас я выскажусь! Блин. Это просто ПРОВАЛ, ребят. Ну кокосик же на тюбике. Ну бананчик же. Думаете, я буду ругать крем за то, что ароматы "ооо, банана-кокоса" химозные и ненатуральные? Нет! НЕТ там ни банана ни кокоса. Просто один сплошной неприятный запах. Резкий, ненатуральный. Ничего общего не имеющий с тем, что я ожидала.

Забегая вперед, скажу, что крем последние месяцы просто валялся у меня дома без дела. Во многом, из-за запаха. Чтобы как-то добить тюбик до окончания срока годности, я забрала его в офис. Добиваем на пару с коллегой. И она тоже морщится от запаха, когда им мажется. А она ещё больший фанат кокосов, чем я. И каждый раз повторяет: "Угораздило же тебя купить... Давай прикончим эту гадость."

Расход и частота применения

По началу, я пользовалась (пыталась пользоваться) кремом несколько раз в день, всякий раз, когда чувствовала, что кожа сохнет. Потом всё-таки поняла, что чувствовать этот запах на руках мне неприятно, и это только лишний раз провоцирует меня помыть руки. После мытья их сушит. Получается замкнутый круг.

Потом перешла на использование 1 раз в день, на ночь. Но засыпать под этот запах тоже удовольствия не доставляет... Поэтому, кое-как вымазав на себя зимой-весной 2/3 тюбика, я его забросила. Сейчас стоит на работе, где, как известно, съестся и используется всё.

Разумеется, расход был бы больше, если пользоваться кремом было бы приятнее и от него был бы толк. Но я использовала его размером примерно в 2-3 горошины. Поэтому получалось очень экономно.

Состав

Приведён на обороте тубы:

Фото разбора состава на Экоголике убираю в конец цитаты ниже:

Aqua (Water), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Petrolatum, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Ethylhexyl Stearate, Propylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cera Alba (Beeswax), Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Musa Sapientum (Banana) Extract, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glyceryl Stearate, Panthenol, Inulin Lauryl Carbamate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane- 1,3-Diol, Sodium Hydroxide, BHA, Parfum (Fragrance), Limonene.

Проверка состава на Экоголике

Экоголик зарубил оценку составу, и в принципе, объективно: химии тут предостаточно. Но он не распознал ценный экстракт:

Musa Sapientum Extract – экстракт банана заостренного. Экстракт банана в косметике проявляет питательные, вяжущие и успокаивающие свойства. Водный экстракт банана обеспечивает хорошее тонизирование кожи. В некоторых формулах средств по уходу за кожей лица экстракт банана действует как успокаивающий и реминерализирующий агент, а кроме того, разглаживает кожу. Также экстракт из плодов банана обладает слабыми антиоксидантными свойствами.

менее полезный

Inulin Lauryl Carbamate – карбонат инулина представляет собой эмульгатор, базирующийся на инулине, который идеально подходит для создания смесей с применением эмульгаторов и стабилизаторов натурального происхождения. Реализуется в форме порошка белого цвета.

и совсем уж синтетическую гадость

2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол – вызывает аллергии и раздражение кожи. Возможно является канцерогеном.

Использование и впечатления

Обычно этот раздел я пишу в духе "мухи отдельно – котлеты отдельно", но про этот крем хочется писать вперемешку. Ведь там, где что-то вроде неплохо, тут же находится оборотная сторона медали. Итак,

Крем для рук и ногтей FARMONA – SWEET SECRET COCONUT:

имеет приятную текстуру, которая легко распределяется по коже и не убегает после нанесения на руку, пока закрываешь тюбик. Однозначно плюс.

довольно быстро впитывается. Не мгновенно, но за пару минут – вполне. В офисе можешь не опасаться, что 5 минут не сможешь трогать бумаги или клавиатуру.впитывается всё-таки не до конца. Он не "съедается" кожей без остатка, визуально преображая её.

оставляет на коже жирноватый блеск. Ощущения сальности на руках вроде бы нет, но всё равно

после применения есть ощущение, что на кожу рук что-то нанесено. Но, с другой стороны, не могу сказать, что он остается лежать пленкой. Тут скорее – смотришь на свои руки и вспоминаешь: час назад намазала кремом. И такой внешний вид и ощущения остаются до мытья рук. Я такого не люблю.

но грешить и наговаривать на него лишний раз не буду – однозначного, явного ощущения липкости нет.

всё время после использования на руках остается этот отвратительный запах. Не выветривается, не ослабевает. Остается точь-в-точь таким, как сразу после нанесения и распределения по рукам.

оттого, что запах мне очень неприятен, у меня иногда болела от него голова.

Ну, а что же по главному действую – увлажнению и питанию?

кожу увлажняет очень посредственно. Да, острое ощущение сухости рук сразу после использования пропадает, но не имеет никакого накопительного, долгосрочного действия. Помыла руки – сразу сухость. То есть, он просто снимает основной "симптом", но не лечит. Да и увлажнение-то такое... на троечку.

Крем для рук и ногтей FARMONA – SWEET SECRET COCONUT отзыв
При болезненных состояниях сильно сухой кожи рук я бы его не рекомендовала – не поможет. При трещинах – тем более. У меня сейчас кожа в более-менее неплохом состоянии, не иссушенная, как зимой, но всё равно, даже сейчас он явно не справляется:Питание – ровно то же самое. Ощущение непонятное – то ли руки напитаны, то ли просто на них что-то жирное. В любом случае, всё пропадает после мытья.

После использования у меня не возникает то приятное ощущение комфорта, как будто кожа "напилась воды", увлажнилась.

На состояние ногтей и кутикулы не повлиял никак.

Лично моя самая большая разочаровашка после посредственного эффекта – то, что крем не имеет ничего общего с бананом и кокосом в аромате.

Итоги

Рекомендую ли я к покупке крем для рук и ногтей FARMONA – SWEET SECRET COCONUT?

Нет! Вернула бы время назад – обошла бы десятой дорогой. Да, ценник в 80 рублей бюджетный и доступный, но я лучше куплю более эффективный крем, который будет способен на глубокое и качественное увлажнение кожи в межсезонье и зимний период. И при этом я не буду затыкать и морщить нос, когда им пользуюсь.

Фанаты тропической темы, экзотический фруктов и отпускного настроения будут откровенно разочарованы, когда послушают его запах. Так что, мой вам совет – не покупайтесь, как я, на упаковку. Содержимое может оказаться далеко не таким привлекательным.

Что касается меня, на сегодняшний день мои фавориты неизменны: это крема для рук от L'Occitane и The Body Shop. Да, стоят, разумеется, дороже, но они работают и ими просто приятно пользоваться.

Самый главный любимчик с ароматом грейпфрута, который просто хочется съесть – настолько натурально он звучит, – это

Крем для рук The body shop Розовый Грейпфрут / Pink Grapefruit Hand Cream

Надеюсь, отзыв был вам интересен, красив и полезен!

Ваша iNatalie 💋💋💋

Больше об уходовых средствах для лица и тела на тропическую тему:

Фруктовый скраб для лица BANNA Манго 🥭

Скраб для лица с кокосом и коллагеном Banna 🥥

Ухаживающий крем-гель для душа от Fa Ритмы острова Бали Delight "Аромат манго и цветка ванили"

Кокосовая зубная паста из Дикси BIOMED SUPERWHITE. Бережное отбеливание. Укрепление чувствительной эмали

Достоинства
  • Крем как крем
  • Приятная текстура
  • Средней густоты
  • Удобная упаковка
  • Экономичный
Недостатки
  • Бесполезный
  • Запах быстро надоедает
  • Запах не кокосово-банановый
  • Запах не очень
  • Малофункционален
  • Не отвечает заявленным свойствам
  • Не такой уж и натуральный
  • Не укрепляет ногти
@iNatalieне рекомендует