Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 09:59

Зубная паста всегда заканчивается неожиданно и в самый неподходящий момент... Знакомо, да? 😊

Обычно стараюсь покупать пару-тройку упаковок сразу, чтобы 2-3 месяца не думать о пастах, но как-то вечером я поняла, что заканчивается моя предыдущая зубная паста от Natura Siberica – Natura Kamchatka Натуральная Камчатская для свежего дыхания на бамбуковой соли Курильских островов, и завтра с утра зубы чистить будет нечем. И побежала в ближайший "Дикси".

По счастливой случайности, в глубине одной из полок отдела бытовой химии я нашла две красивые коробки с пастой BIOMED по акции. Люблю пробовать новое, поэтому взяла, не задумываясь. Итак,

Общая информация

Полное название: комплексная натуральная зубная паста BIOMED SUPERWHITE. Бережное отбеливание. Укрепление чувствительной эмали.

Бренд: российский SPLAT.

Название компании происходит от водоросли Spirulina platensis (изначально под торговой маркой выпускались биологически активные добавки и косметика с экстрактом этой водоросли).

BIOMED – это линейка бюджетных зубных паст от известного производителя.

Место покупки: магазин "Дикси"

Цена: 69 руб. 90 коп. по акции. Обычная цена – около 90-100 руб.

Объем: 100 мл.

Несмотря на довольно низкую цену (эта паста была самой дешевой в магазине на момент покупки) меня безусловно привлекло красивое, качественное, информативное оформление упаковки и самого тюбика.

На фоне из матового серебристого металлика основные обещания напечатаны на глянцевых плашках – смотрится очень прикольно, тянет больше, чем на 70 руб. И, конечно, же, красивый рисунок кокоса!

Я очень люблю косметику с кокосом: пенки для умывания, гели для душа, мыла – если там есть кокос, это уже залог успеха. К сожалению, эта паста стала исключением из правила, почему – расскажу ниже.

Консистеция

Густая, плотная, однородная паста белого цвета. Для меня неожиданностью стало то, что в пасте, позиционирующей себя как отбеливающая, нет ни намека на полирующий комплекс.

Кстати, когда тюбик только открыт, примерно первую неделю пасту трудно извлекать на щетку. Она выдавливается очень неохотно, и надо приложить немного усилий, давить с силой.

Состав

Aqua, hydrogenated starch hydrolysate, dicalcium phosphate dihydrate, hydrated silica, glycerin, cellulose gum, sodium coco-sulfate, aroma, zinc citrate, benzyl alcohol, tetrasodium glutamate diacetate, sodium bicarbonate, xanthan gum, menthyl lactate, hydroxyapatite, papain, arginine, cocos nucifera oil, populus tremuloides bark extract, polysorbate 80, cinnamomum cassia bark extract, maltodextrin, ananas sativus fruit extract, menthol, decyl glucoside, cinnamomum camphora bark oil, stevia rebaudiana leaf extract, betula alba leaf extract, plantago major leaf extract, thymus serpilium oil, sodium hydroxide, potassium sorbate

Из 32 ингредиентов Экоголик нашел 30 и не одобрил его из-за наличия полисорбата, т.к. он

вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

В остальном же состав мне кажется очень приятным, несмотря даже на то, что кокос, на котором построена вся реклама, в составе на 18-м (!) месте. Есть много растительных экстрактов и масел.

Не может не радовать отсутствие в составе SLS, парабенов, фтора, синтетических ароматизаторов и красителей.

Насчет быстрого и эффективного очищения зубов за 30 секунд я бы поспорила. Да и сам производитель по факту снимает с себя ответственность за этот рекламный ход, сделав внизу ремарку "для оптимального результат рекомендуется чистить зубы в течение двух минут".

Запах и вкус

Хочется сразу же раскритиковать. Потому что, когда первый раз я попробовала чистить ей зубы, у меня было просто недоумение. ЧТО ЭТО? Что за вкус? Это точно паста, или я перепутала тюбики?

Запах практически отсутствует... Такое ощущение, что чистишь зубы каким-то кремом. Причем – чуть солоноватым.

Если честно, для меня это стало главной причиной, по которой к этой пасте я ни за что не вернусь. Вот тупо потому, что ей неприятно чистить зубы из-за отсутствия запаха и солоноватого вкуса.

А как же кокос, скажете вы? Ведь натуральных вкус кокоса – он именно такой. Я пробовала кокосовую воду и осталась, мягко говоря, не в восторге... И при этом пишу, что поклонник кокосового вкуса. Как так? Видимо, мне нравится, именно "химический", искусственно созданный аромат кокоса, усиленный. Помню, лет 15 назад у меня была пенка для умывания с ароматом кокоса. Это было сто лет назад, и стоила она рублей 20 по тем деньгам, "бренд" был дешевейший, но... вот именно тот аромат кокоса – тонкий, сладкий, аппетитный – я и полюбила.

Поэтому – любителям настоящего, натурального кокосового вкуса эта паста понравится. У всех остальных, а я уверена, их большинство, она вызовет просто недоумение.

Впечатления и результат

Как следствие, из-за, практически, отсутствия вкуса и запаха, паста не дает должного освежения. Это еще один жирный минус. Даже несмотря на то, что в составе есть ментол.

Чувствую ли я чистоту после чистки зубов? Да, где-то процентом на 70%, но меньше, чем хотелось бы. С этой пастой мне частенько приходилось чистить зубы два раза подряд.

Поэтому расход у нее довольно большой. Пасты нам с мужем хватило ровно на 3 недели.

Свежесть дыхания – нет. Просто ноль в этом плане.

Кстати, в период использования именно этой пасты я нашла у себя новый пораженный кариесом зубик и у меня стал чувствительным к горячему/холодному зуб под мостом, который я ставила 1,5 года назад. Боль до сих пор сохраняется при нажатии.

Не то, чтобы я виню в этом пасту BIOMED... Но помните эту шутку – "вилки мы нашли, а осадочек остался"? 😊

Так что с "укреплением чувствительной эмали" тоже неувязочка. Зубы остались точно так же чувствительны к холодному и горячему.

Удаление налета – довольно среднее. Но это мой вечный бич, и видимо мне в борьбе с налетом помогут только чистки у стоматолога.

Но самым главным действием пасты производитель заявил отбеливание. Есть ли оно? Предлагаю посмотреть на фото до и после.

Что скажете? Я думаю, эмаль все-таки немного побелела. Вроде совсем чуточку, но для пасты за 70 рублей неплохо.

Но я порылась на сайте Госконтроля, и вот что там пишут по поводу отбеливания:

Маркировка не соответствует заявленному составу, так как по результатам определения клинических показателей эффективности установлено отсутствие отбеливающего действия.

Резюмирую

Плюсы:

• доступная цена
  • прекрасное оформление
  • состав (плюс спорный – Экоголик со мной и не согласен)
  • неплохое пенообразование

Минусы:

• странный, чуть солоноватый, и ооооочень слабовыраженный запах и вкус кокоса
  • посредственное очищение
  • плохо освежает дыхание. Фактически, не делает этого совсем
  • сомнительное отбеливание
  • не снимает чувствительность эмали к горячему/холодному

Для меня эти минусы полностью перекрывают все плюсы. Кокосовую пасту я больше точно не куплю.

Но качественное оформление и очень приличный состав заставили меня заинтересоваться в бренде BIOMED. Я уже купила и тестирую сейчас виноградную пасту для чувствительных зубов и наверняка попробую что-то ещё у этого производителя.

И напоследок напомню: даже идеальной пасты недостаточно для полного очищения полости рта!

Не забывайте пользоваться ирригаторами! До покупки своего я даже не подозревала, что зубные щётки могут оставлять во рту СТОЛЬКО всякой бяки. Не повторяйте моих ошибок и здоровья вам и вашим зубкам!

Достоинства
  • Без SLS и SLES
  • Без фтора
  • Натуральный состав
  • Недорогая
  • Симпатичное оформление
Недостатки
  • Вкус кокоса слабо выражен
  • Не дает ощущение свежести и чистоты зубов
  • Непонятные первые впечатления
  • Непривычный вкус
  • Плохо освежает дыхание
@iNatalieне рекомендует
04.12.2017
я кокосовые люблю вкусы, но эта немного слабовата, один раз купила и больше не тянет
04.12.2017
Вот-вот, согласна, вкуса по факту как будто и нет(
Можно попробовать для разнообразия!
Мне пасты Биомед вообще не подошли - дыхание не освежают, налет не убирают. Я пробовала три разных и разочаровалась в каждой.
04.12.2017
У меня сейчас виноградная для чувствительных зубов – вот она освежает неплохо, правда, не очень надолго. Но по сравнению с этой хоть чувствуется разница.
Так что я тоже пока попробовала две и обе мимо... Хочу какую-нибудь мятную у них найти.

Есть еще у них зеленая, так и называется "Долгая свежесть дыхания")) Я пока не пробовала
04.12.2017
да, мне тоже кажется, что зубки побелели.
Мы Сплат часто покупаем, но классический без всех этих модных нынче вкусов 😁
Такое ощущение, что чистишь зубы каким-то кремом. Причем – чуть солоноватым.
На мой вкус - солоноватый крем это не очень 😕
04.12.2017
Да, это вообще ни разу не очень))
04.12.2017
Не было такой пасты. Видимо, и не будет...
Много не потеряете)
Отбеливание есть! Но к сожалению очищение, судя по отзыву, слабое, всё таки это главное в зубной пасте)
04.12.2017
Пастами от Биомед не пользовалась, но по всей видимости и не буду.. Мне бы тоже было неприятно чистить зубы солоноватой и не вкусной пастой 😏
А вот отбеливание мне кажется есть по фото 😎
04.12.2017
Не понравилась по описанию, я пользуюсь одной полюбившейся и редко на эксперименты решаюсь)
Мне понравилась эта паста 😊
04.12.2017
Я покупала с виноградом упаковку, мне не понравилась, такую не хочу пробовать.
04.12.2017
С виноградом у меня сейчас, и тоже совсем не моё. У кокосовой вкуса почти нет, у виноградовой – наоборот, перебор химического привкуса
04.12.2017
Была у меня такая паста, из достоинств для меня только вкус...
04.12.2017
А мне и вкус очень не понравился((( Вообще нет
04.12.2017
Зубная эмаль стала белее, для меня неожиданный эффект от этой зубной пасты?
Что-то вкус меня напрягает. Спасибо, что поделились.
04.12.2017
В принципе, не самая худшая паста. Можно попробовать.
согласна,паста не очень 😕
04.12.2017
По фото осветление вижу, но у самой пасты столько недочетов, что пробовать не хочется 😊 Я в аптеке обычно салат беру с черным углем для отбеливания 😁
04.12.2017
А я хочу еще для отбеливания попробовать тоже черную, у Натуры Сиберики)
Сплат 😁
04.12.2017
Мне у этой пасты понравился только аромат, по свойствам она ни какая..
04.12.2017
А я и аромата-то толком не услышала(
04.12.2017
Я тоже купила обе эти пасты, по вкусу они ужасны, особенно виноград 😕
04.12.2017
О, единомышленник! А то, я читала, есть и те, кому виноградная нравится, б-р-р-р))
_Наталия_, наверное, это любители винограда (или вина?) Изабелла 😕
04.12.2017
Мне эта паста совершенно не понравилась, выбросила 😞 Сплаты намного лучше
04.12.2017
Сплаты многие пробовала, да, больше нравились.
Прикол в том, что это, по факту, сплат и есть)
04.12.2017
За 70 рублей и такой эффект 😲 даже трудно в это поверить.
04.12.2017
Эффект довольно спорный, но очень хочется верить, что он есть)
04.12.2017
Мне эта паста категорически не понравилась. Какой-то кислый вкус, чувства свежести вообще никакого.. В итоге выкинула почти новый тюбик пасты 🤢
04.12.2017
Ну я ей пыталась несколько раз дать второй шанс, в итоге все-таки добила с горем пополам) Ко вкусу через пару недель даже привыкла, но точно второй раз не куплю!
04.12.2017
Я эффект на фото вижу, но соленый вкус для пасты - это как-то не понятно
04.12.2017
А мне кажется эффект очевиден, у Вас зубки стали намного белее)
04.12.2017
судя по фото отбеливание все таки есть, хотя я не разу не видела пасту которая кардинально отбелила зубы, но вкус пасты это очень важный показатель
Ну отбелились все же 😊
А вот вкус совсем какой-то не очень
04.12.2017
Спасибо за отзыв. Не буду эту пасту брать.
04.12.2017
Виноградная паста крутая, она ЕДИНСТВЕННАЯ спасла один мой зуб от сильной чувствительности! Мучилась с ним больше года.
04.12.2017
А мне, наоборот, совершенно не помогает от чувствительности(( Вот уже три недели мучаюсь с болью при нажатии и реакцией на холодное у зуба под мостом 😞
04.12.2017
Была такая паста. Ничего особенного, но в целом нормальная. А у вас итак очень белые зубы!!
04.12.2017
Если честно, это немного кажущаяся белизна. Эмаль очень светлая на передних зубах, в вот по бокам гораздо темнее. При это я не курю и редко пью кофе 😞
04.12.2017
Такой у меня еще не было 😲
04.12.2017
Ой как вспомню этот привкус, мы даже допользовать не смогли(
04.12.2017
Ну а мы, как те мыши – плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)) Ну, на самом деле, хоть состав ничего и отбеливает слегка. Но вкуууус 🤢
04.12.2017
на фото вроде реально посветлела эмаль, но прочие минусы эта паста не вывозит )
04.12.2017
Вот-вооот! Хотя фотки тоже... вроде сделаны обе при одинаковом освещении и примерно в одно время дня при схожей погоде, но нижняя светлее в принципе вышла. Не стала высветлить для сравнения верхнюю, чтобы не сбить, как увидела камера
04.12.2017
Я все смотрю на эту серию и пока испробовал одну из нее, но остался совсем недоволен, думаю, что и эта тоже может не понравиться.
04.12.2017
А какую пробовали, если не секрет?
04.12.2017
Не пробовала такую. Жаль вкус не выражен.
04.12.2017
У меня виноградная была - ну совсем не впечатлила 😞 Кокосовая, наверное, хотя бы чуть-чуть, а поприятнее.
04.12.2017
Нууу... Я бы поспорила)) Обе – далеко не идеал, но я обязательно буду его искать дальше)
04.12.2017
Пробовала пасту этой фирмы, тоже дыхание она совсем не освежала. А отбеливающие пасты вообще содержат абразивы, которые только портят эмаль. Особенно дешевые
04.12.2017
Мне как раз было удивительно, что тут нет вообще никакого полирующего комплекса)
05.12.2017
Надо попробовать. Пофиг, что вкус слабый, ополпскивателем и вкус и свежесть можно потом добавить. А отбеливает хорошо!
У меня сейчас паста этого же производителя, только с виноградиком.
05.12.2017
Минусы огорчают, даже пробовать такую пасту не буду.
05.12.2017
Об этой пасте отзывы не очень, не буду пробовать.
05.12.2017
я тоже от нее не в восторге в итоге. мне казалось она должна быть более кокосовая!
Ещё 8 комментариев