Опубликовано 17 Июль, 2019 - 13:23

Всем доброго времени суток!

Гель алоэ давно стал важным средством в моем уходе. Вне зависимости от времени года или состояния кожи у меня дома всегда есть один или пара вариантов такого геля. При выборе я обращаю большое внимание на состав - мне нужет именно концентрированный продукт для ухода, а не просто гелевая штукень с ароматом алоэ.

Мой откровенный любимчик - гель Алоэ от Holika Holika, но периодически меня тянет попробовать новые варианты. Здесь я тоже тщательно изучила состав, сравнивала с другими позициями - все понравилось, почему бы не заказать для разнообразия?

Гель Innisfree Aloe Revital Soothing Gel успокаивающий с экстрактом Алое Вера 93%

Упаковка:

Мягкая туба из пластика с полупрозрачными стенками. По традиции имитирует листик алоэ. На моей памяти это один один из наиболее удачных вариантов упаковки: минимум контакта с воздухом + удобство при выдавливании. У той же Holika Holika не самый удобный флакон.

Гель Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Крышка здесь плотно захлопывается. Ранее под ней была плотная мембрана, которую нужно было удалить перед использованием. Отдельно отмечу маленькое отверстие дозатора - реально удобно, гель не плюется огромными порциями, а легко дозируется.

Прямо на шве обозначен срок годности продукта:

На обороте обозначена вся нужная информация от производителя - есть корейский вариант и английский.

Описание производителя:

Успокаивающий гель с частичками алоэ предназначается для устранения проблем сухой кожи. Мягкая формула средства подходит для людей с гиперчувствительной кожей и даже для детей.

Легкая структура Aloe Revital Soothing gel моментально всасывается кожей и не оставляет липкого слоя после применения.

• Алоэ питает и успокаивает кожу от повреждений ультрафиолетом. Молекулы алоэ проникают глубоко в эпидермис и препятствуют испарению влаги из поверхности эпидермиса.
  • Экстракт апельсина увеличивает регенеративные и защитные способности клеток. Кожа лучше переносит контакт со свободными радикалами и агрессивными факторами окружения – сухими ветрами, холодом и повышенной влажностью.
  • Аскорбиновая кислота не только повышает местный иммунитет клеток, но и стимулирует выработку коллагена – кожного белка.
  • Богатый минеральный и витаминный состав питает, тонизирует и заряжает кожу жизненной энергией.
  • Лигин принимает участие в синтезе эластина, активная выработка которого повышает упругость кожи.
  • Богатый аминокислотный комплекс снимает раздражение и болезненные ощущения обгоревшей кожи от ультрафиолета.

Систематическое использование Aloe Revital Soothing gel повышает жизненные силы кожи и ее регенеративные способности. После нескольких применений восстанавливается эластичность и мягкость верхних слоев эпидермиса. Гель долго сохраняет тонизирующий эффект и бодрость кожи.

Aloe Barbadensis Leaf Extract(93.6%), Butylene Glycol, Madecassoside, Citrus Unshiu Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Menthoxypropanediol, Sodium Polyacrylate, Water, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Phenoxyethanol.

Гель Innisfree Aloe Revital Soothing Gel: состав

Анализ состава (исключительно мои мысли):

Довольно большой процент алоэ в составе должен обеспечивать те самые успокаивающие свойства, которые ожидаются от геля. Есть дополнительный экстракты и несколько вспомогательных добавок. Гиалуроновую кислоту, конечно, не добавили, но сам алоэ должен неплохо справляться с увлажнением.

Мне понравилось полное отсутсвие спирта в составе, да и сама его длина намекает на лаконичную формулу. В теории - гель должен быть практически идеальным. В теории.

Внешние характеристики:

Цвет - полностью прозрачный, здесь нет дополнительных красителей и это здорово. У меня уже был гель чуток подкрашенный в зеленый, который оставался на коже - здесь этого точно не будет.

Гель Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Запах - гель почти не пахнет, но даже слабый аромат напрягает. В нем нет свежести, а есть что-то тяжелое. Не могу сказать, что это запах порченного средства - нет. Но и нормальной отдушкой назвать "это" трудно.

Гель Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Консистенция - гелевая, легкая, чуть подтаивает на коже (особенно в жару). При первом распределении текстура мне очень понравилась - нет липкости либо жирности.

Особенности использования и результат:

У меня комбинированная кожа с широкими порами, чувствительная и склонная к покраснениям. От гелей алоэ я всегда жду успокоения - т.е. снижение красноты и чувствительности после любых манипуляций. Увлажнение - тоже неплохо, но придираться особо не буду.

Данный гель я использовала множеством способов - естественно, начала с лица, в виде обычного геля. Он легко распределяет по коже и довольно быстро впитывается. На этом вся прелесть заканчивается - он довольно заметно стягивает кожу при подсыхание (да, матирет, но слишком большой ценой). Чем меньше ноношу - тем меньше стягивает. Но согласитесь - тогда лучше и не использовать такой продукт!

Гель Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Вторая неожиданность - это скатывание. Примерно через час гель решительно уходит с голой кожи при любом касании. Если вы решили использовать его в качестве легкой базы под макияж - затея провалится с треском. У меня даже самые беспроблемные продукты при нанесении на этот гель начинали скатываться - кто-то сразу при распрделении, кто-то чуть позже.

Я пробовала наносить гель в качестве маски под глаза. Логика простая - я просто не давала ему засохнуть, раз в несколько минут добавляя новую порцию продукта. Естественно, в конце это нужно было смыть, иначе кожа осталось бы стянутой. Эффект - чуть увлажнил, но подобный результат явно не стоил танцев с бубнами и дополнительного смывания.

Гель Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

На губах эффект увлажнения более заметен, хоть и приходилось смывать такую маску стандартным образом. Минут через 15 под гелем. Губы выглядели более разглаженными, и матовая помада ложилась явно красивее. Про какую-то ускоренную регенерации и длительный уход говорить не приходится.

Впечатления:

• Немного успокаивает раздраженную кожу, но эффект поменьше, чем от моих прошлых гелей. Ощущение, что у меня в руках разбавленный вариант с низкой ценой из супермаркета. Я просто не чувствую мощного действия алоэ.
  • Есть небольшое увлажнение, но чтобы его получить необходимы танца с бубнами.
  • Гель абсолютно не дружит с другой косметикой - он просто скатывается на коже.
  • В роли экспресс-ухода для губ неплох, помогает добиться более ровного покрытия с матовой помадой.
  • Стягивает кожу, если не смыть.
  • Хотя бы не забивает поры и не вызывает высыпаний.

Такой гель можно допользовать на тело или губы, поскольку для лица продукт явно не годится. Еще я периодически наношу его на кутикулу перед маникюром (европейский вариант с апельсиновой палочкой) - она становится более мягкой и легко отодвигается.

Вывод:

Совершенно неудачный гель алоэ, который мне подпортил впечатления о марке. Я просто не представляю, как продукт с таким приличным составом может настолько гадко вести себя на коже. При этом я пробовала уже много аналогичных продуктов от разных брендов и такого поведения еще не встречала. Если бы он был поим первым гелем алоэ - я бы 100 раз подумала, а пробовать ли другие.

Объем: 300 мл. Его хватит надолго, но тут нужно забдуматься - зачем вообще такой неудачник в косметичке...

Цена: примерно $12

Где купить: магазины корейской косметики

Гель Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Достоинства
  • Немного успокаивает
  • Очень экономен
  • Приличный состав
Недостатки
  • Скатывается на коже
  • Слабый эффект
  • Стягивает
Alinochka8не рекомендует
Досадно ((
Печально...
17.07.2019
Такой даже пробовать не буду, а алоэ от Holika это реально мастхэв!
17.07.2019
Оооооу, а я бы и не додумалась даже на губы нанести
Спасибо за отзыв, лучше тогда воздержусь!
буду знать
17.07.2019
Жаль, что он такой неудачный
17.07.2019
Меня, в последнее время, товары данного бренда только расстраивают-что не куплю, все неудачно 😢
какой-то гель-скатка,недоделанная
17.07.2019
Очень жаль, что разочаровал.
Маникюр прекрасен ?
Бесполезный продукт, даа
люблю гель алоэ от Холики
18.07.2019
Обидно, что гель скатывается и стягивает кожу, явно не самый лучший вариант 😜
18.07.2019
Но согласитесь - тогда лучше и не использовать такой продукт
соглашусь! Толку от него мало, проблем много, еще и запах не ахти(
18.07.2019
Вот уж не думала, что можно испортить гель с алоэ. То, что он скатывается, вообще беда ((
18.07.2019
Да уж, не самое хорошее средство оказалось 😞
18.07.2019
Жаль, что совершенно не подходит для лица
18.07.2019
Надо же, не думала, что гель с алоэ может быть бесполезен. Даже вреден.
19.07.2019
Значит я сделаю выбор в пользу другого геля
28.07.2019
жаль, что такой слабый, еще и скатывается(
05.08.2019
Не люблю, когда со средством нужно долго возиться и пытаться подстроить его под себя ...
Маникюр потрясающий конечно 😉