Сегодня поделюсь своим мнением о Бальзаме для губ Две линии с коллагеном Collagen.
Бальзам для губ Две линии с коллагеном Collagen
❶ НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ
Мой отзыв первый в ветке. Получилась небольшая заморочка с названием бальзама, т.к. на упаковке указано только «Бальзам для губ с коллагеном Collagen».
Таких бальзамов может быть много, а бренд нигде не указан.
«Две линии» я взяла с оборота коробки. ООО «ПКФ «Две линии» указан, как производитель. Он производит товары специально для аптеки «Апрель».
❷ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО «ПКФ «Две линии» специально для аптеки «Апрель».
❸ ГДЕ ПОКУПАЛА
Соответственно купила оффлайн в аптеке «Апрель».
❹ ЦЕНА
Что-то в районе 100 рублей со скидкой аптеки.
❺ УПАКОВКА
Упаковка привлекательная. Именно поэтому я бальзам и купила — понравилось оформление.
Картонная коробка гораздо больше самого бальзама. Решение понятное — иначе такой мини-пузырек не заметить на полках магазина.
Сам стик с бальзамом — стеклянный, с пластмассовым роликовым наконечником (7мл).
Выглядит симпатично, но уж очень маленький, но об этом позже.
Состав сомнительный — есть синтетические компоненты; экоголик не одобрил.
На первом месте касторовое масло. Удивилась, что экоголик распознал его как клещевину. Оказалось, что «касторка» — это масло клещевины. Век живи, век учись) При этом я заморочена на составах, но почему-то касторка прошла мимо меня…
Касторовое масло («касторка», масло клещевины, лат. Оleum Ricini) — растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку.
Далее в цитатах привожу характеристики синтетических веществ на втором и последнем местах.
Гидрогенизированный полиизобутен — Пленкообразователь, увлажнитель, загуститель, смягчающий компонент, связывающий компонент, защитная функция. Может забивать поры, при попадании в глаза вызывает раздражение
бутилгидрокситолуол — Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Не люблю химию, особенно в ухаживающих бальзамах для такой нежной части тела, как губы.
Коллаген и эластин идут поле парфюма, поэтому об их концентрации остается только догадываться.
❼ КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция у бальзама хорошая. Он не слишком вязкий и не слишком жидкий. Оттенок золотистый.
Даже не знаю, как точнее описать. Не жирный. В детстве у меня были жидкие роликовые бальзамы, которые были похожи на варенье или мед — очень липкие. Бальзам для губ с коллагеном Collagen не такой.
❽ ЗАПАХ И ВКУС
Запах приятный. Насыщенно сладкий. Медово-ванильный, так мне кажется. И сам бальзам сладковатый на вкус.
Тем, кто сладкое в косметике не любит, запах может показаться приторным. Но мне понравился.
❾ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В общем обещания стандартные: смягчение, увлажнение, от растрескиваний, защита от воздействия окружающей среды.
Подробнее на упаковке:
❿ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Наносить на губы по мере необходимости. Здесь тоже ничего необычного.
⓫ ПРИМЕНЕНИЕ И ФОТО ДО/ПОСЛЕ
Я часто пользуюсь различными бальзамами, есть с чем сравнивать.
Губы в нормальном состоянии. Иногда сохнут, реже трескаются. Пользовалась летом и осенью.
Сразу при нанесении кажется, будто пленка на губах. Он блестит. Но спустя небольшой промежуток времени впитывается и, действительно, смягчает губы.
Но как будто только на поверхности. Нет ощущения напитанности губ. И эффект быстро проходит, губы опять начинают сохнуть.
Никакого накопительного эффекта я не заметила.
И главный минус — бальзам очень сложно нанести из-за слишком маленького диаметра ролика. И ты гранями тюбика даже немного травмируешь губы. Этот момент меня сильно раздражает. Нанести бальзам «от души» никак не получится.
Возможно, если бы сам стик был шире, бальзам лучше ложился на губы, и лучше за ними ухаживал.
Итак фото, до:
После:
Видно, что "заломы" никуда не делись.
⓬ ПЛЮСЫ Бальзама для губ с коллагеном Collagen
Интересное оформление
Приятный запах
Невысокая цена
Есть полезности в составе
Не липкий, не жирный
⓭ МИНУСЫ Бальзама для губ с коллагеном Collagen
Химия в составе
Неудобный ролик с маленьким диаметром, который травмирует губы
Сложно нанести достаточное количество бальзама на губы
Слабый эффект
Кратковременный, чисто косметический эффект
⓮ ИТОГИ
Это не самый плохой бальзам из тех, которые я пробовала, но итог такой — бальзам я больше не куплю и никому не посоветую. Купила летом, до сих пор лежит неиспользованный.
Ставлю «2» за симпатичное оформление и приятный запах.
Да, я тоже удивлена. Как детский) Кстати, он ещё и испортился вдобавок, появился прогорклый запах. Пришлось выкинуть. Я купила ещё сыворотку для лица этой же серии, ничего особенного, но и не плохо, использовала до конца. А бальзам для губ- разочарование.