Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 22:56

​​Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва.

Страшно признаваться, но дожив до немаленьких лет как-то всегда обходилась при глажке исключительно столами. Так что эксперт по гладильным доскам из меня весьма так себе. Но попробую дать свою оценку неофита.

К выбору подошла ответственно. Пересмотрела кучу досок, перечитала кучу отзывов и пришла к выводу, что во-первых мне нужна лёгкая доска, чтобы не выдыхать каждый раз перед тем, как достать её из шкафа, во-вторых ширина должна быть около 33-35 см, в третьих она должна быть устойчивой и в четвёртых иметь пристойный цвет чехла. Впрочем, последнее не было обязательным условием - чехол мне не сложно сшить и самой.

Оказалось, что совмесить эти условия не так-то просто. Чем шире и устойчивее доска, тем она тяжелее.

Кроме того, выяснилось, что зачастую производители указывают неверные габариты. Ладно бы завышали, а то они их занижают. Зачем - непонятно. Пришлось с сантиметром перемерять несколько досок, ну, и заодно проверить их на устойчивость.

В итоге оптимальным соотношением всех параметров мне показалась доска Kubic Teco. Кстати, её ширина 33 см, вместо заявленных 30.

Приятным бонусом стало сетчатое основание доски. Оно, как я выяснила, имеет преимущество перед цельной доской - со временем не деформируется и, кроме того, не отражает пар от утюга.

Помимо этого, доска с возможностью подключения к розетке, впрочем, мне это совершенно без надобности, только мешает, т. к. шнур не сматывается и болтается без дела.

Несколько уровней по высоте, можно гладить и сидя и стоя.

Раскладывается простым поднятием с пола, складывается посредством нажатия на специальный рычажок.

Несколько странный выбор производителем ткани для чехла - полиэстр, обычно все-таки чехлы шьют из хлопка, но, как и писала выше, заменить чехол для меня в будущем труда не составит, пока устраивает и этот.

В целом после трех месяца эксплуатации могу резюмировать, что доской я не то чтобы сильно довольна. Поставила бы ей 4 с минусом за устойчивость. Она слегка "подтанцовывает" и поскрипывает. Сейчас её стоимость в Мвидео 3300 руб. Мне она досталась со скидками и бонусами за 849 руб. Считаю, что это и есть её красная цена.

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Легкая
  • Просто раскладывается
  • Сетка в основании
  • Стильная
Недостатки
  • Неустойчивая!
firesquirrelне рекомендует