В последнее время у нас появляются всё больше книг, дети растут и для развития их кругозора стараюсь покупать им книги не только художественные, но и научные, исторические, развивающие, но не как школьный предмет, а в более интересной форме и когда увидела книгу История, или Как узнать правду из того, что верно лишь наполовину на сайте Лабиринт эту книгу, то она не только меня, но и детей заинтересовала и мы решили её заказать.
История - самая интересная и важная наука. Только она способна объяснить, как появились другие науки - биология, математика, химия, геометрия, физика. Как родились искусство и спорт. Откуда взялись наши современные привычки и традиции. Голоса людей прошлого могут рассказать нам много важного о нас самих. А ещё уберечь от ошибок.
Из книги Михаила Логинова мы узнаем, почему каждый историк - немного детектив, а у каждого исторического события самые разные свидетели, и заодно расследуем историю, которая произошла в 5-м "А".
Для среднего школьного возраста.
Название книги: История, или Как узнать правду из того, что верно лишь наполовину
Автор: Михаил Логинов
Издательство: Абраказябра
Обложка: твёрдая
Количество страниц: 72 стр
Бумага: офсетная
Цена: сейчас со скидкой 560 руб, а так 1120 руб
Где купить: [ссылка]
Сразу хочу сказать, что книгу сама читаю с удовольствием вместе с детьми, т.к. в школе я была влюблена в историю, запоминала все события и помню, что наша учительница очень красиво нам рассказывала, после её рассказов даже книгу не надо было открывать. Отвлеклась немного.
События в книге начинаются с того, что в 5 "а" приходит новый учитель истории и он их ведёт на экскурсию смотреть на зубров. Школьников всех просто замечательно описывает автор, а благодаря прекрасным иллюстрациям можем и видеть на страницах этих героев, что очень важно для детей, т.к. моя младшая хоть и слушает внимательно, но иллюстрации для неё интереснее и по описанию их она сразу смогла определить где какой герой.
Мои дети пока что запомнили имена исторических героев Геродота, Макивелли, Кира - да малая информация, но они уже знают кто они такие.
В книге один момент мне очень понравился, там написано почему дети не любят историю, потому что учат подряд даты правления, годы жизни, даты войны, короче говоря одни даты заучивают,поэтому и не любят, а если рассказывать детям интересные факты из жизни этих правителей или же из войны, то будет намного интереснее ребёнку.
Также есть маленькие вырезки, где написано По-пробуйка и детям предлагают разные эксперименты сделать.
И ещё один плюс в книге чередуются исторические факты с рассказом о 5"а" классе и их приключениях.
Если коротко выразить свое мнение мы от неё в восторге и думаю ещё другие книги из этой серии приобрести.