Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 14:32

American Horror Story - явление уникальное, с этим сложно спорить. Еще ни один мистический сериал не становился настолько успешным и настолько уникальным, вобрав в себя все идеи, накопившиеся за время существования кинематографа. Первый сезон увлек и потряс меня настолько, что я продолжила смотреть даже не самые успешные сезоны (3 и 4). Пятый сезон понравился мне очень сильно, несмотря на обилие неприятных сцен, и шестой я ждала с нетерпением. Создатели сериала на этот раз решили запутать нас окончательно, и выпустили аж двадцать шесть разных тизеров, и лишь малая их часть вообще имела отношение к сюжету.

Сценаристы отбросили прочь разврат и даже отодвинули на второй план кровавую составляющую сюжета и вернулись "к истокам". Снова молодая семья, снова заселяется в жутковатый и удивительно дешевый огромный дом (на этот раз - среди леса), и вскоре с ними начинают происходить странные события. Вот только на этот раз сезон снят в стиле псевдодокументалистики, и каждую из основных ролей играют по два актера: один - в качестве "говорящей головы" перед камерой рассказывает о тех самых событиях, второй - якобы играет первого в документальном фильме. Находка интересная.

Главное, что я хочу сказать: смотреть AHS снова страшно. Этого ощущения у меня не было уже давно, разве что, самая первая серия пятого сезона была жутковатой. Здесь же атмосфера нагнетена настолько, хоть свет не выключай. При этом отрываться от просмотра не хочется, и я очень жду следующую серию. Где-то на пятой серии начинает казаться, что сюжет сезона изжил себя, но он поворачивается самым неожиданным образом.

Во многом сезон, как и весь сериал, держится не на многочисленных отсылках и нарочито вплетенных в сюжет штампов, а на отличной актерской игре. В данном случае - дважды, так как часть актеров играет актеров (сложно прозвучало, да?). Бассетт, Бэйтс, Полсон, Рэйб, Питерс, О'Хэйр - переходят из сезона в сезон и каждый раз показывают свой талант.

Рекомендую к просмотру, и напоминаю, что сезоны в этом сериале никак не связаны друг с другом (кроме попыток связать пятый сезон тонкими ниточками с остальными), так что можете начинать с любого сезона и смело пропускать при этом провальный четвертый.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Старые знакомые актеры
  • Хороший актёрский состав
Hypostasisрекомендует
05.11.2016
А мне наоборот 5 очень понравился, а вот первый вообще не впечатлил 😂
05.11.2016
Somnia, пятый мне тоже очень понравился
24.12.2016
Я просто вообще не смогла смотреть его 👻